Паста по-тоскански Паста – блюдо, без которого итальянцы не представляют своей жизни, потому что это вкусно, полезно и сытно. Приготовить пасту будет легко, а кетчуп Торчин® «Лагідний» придаст насыщенный томатный вкус вашему блюду.

Паста по-тоскански

Описание:

Паста – блюдо, без которого итальянцы не представляют своей жизни, потому что это вкусно, полезно и сытно. Приготовить пасту будет легко, а кетчуп Торчин® «Лагідний» придаст насыщенный томатный вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

45 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 150 г
  • Макароны ракушки (большие) – 10 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 40 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Базилик
  • Зелень, соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Лук и чеснок порубить мелко, добавить бекон, сосиски и поджарить.

  • 2

    Залить взбитыми яйцами с кетчупом Торчин® «Лагідний» и специями.

  • 3

    Засыпать сыром и зеленью, дать постоять 2 минуты и подать к столу.


Рецепт приготовления пасты по-тоскански

Паста по-тоскански - быстрое и вкусное блюдо. Благодаря гигантским ракушкам (конкильони), выглядит такое яство весьма эффектно. Отличный вариант, если вы хотите разбавить обыденность семейных ужинов или ожидаете гостей.

Тосканская кухня - достаточно простая в приготовлении. Ее неотъемлемая часть - качественные свежие ингредиенты в сочетании с разными видами пасты. В Украине итальянские conchiglioni (в переводе - “ракушки моллюска”) только начинают набирать популярность. А ведь они идеально подходят для фарширования и запекания с сыром и соусом. Приготовить такую пасту очень легко. Независимо от начинки, блюдо получается красивым и аппетитным. Кетчуп Торчин “Лагідний” придает ему насыщенный томатный вкус.

Как приготовить пасту по-тоскански

Рецепт приготовления пасты по-тоскански состоит из четырех этапов: подготовка мясной начинки, отваривание ракушек, наполнение макаронных формочек и запекание. Спустя 45 минут блюдо можно подавать!

Этап №1. Подготовка мясной начинки.

Отдайте предпочтение свиному, говяжьему или куриному фаршу. Но чтобы блюдо получилось сочным, лучше выбрать смесь говяжьего и свиного фарша. Если же вы все-таки остановились на постной телятине или курице, добавьте немного сливочного масла. И помните: чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится паста. Поэтому готовя фарш самостоятельно, пропускайте его через мясорубку не менее 2 раз.

Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом. В тосканской кухне часто используется масло экстра-класса первого отжима. Мелко порубите лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Добавьте фарш. Постоянно перемешивайте и разминайте мясо, чтобы не образовались крупные куски. Когда фарш потемнеет, добавьте свежую зелень, зубчик чеснока и кетчуп Торчин “Лагідний” для насыщенного томатного вкуса с пряными специями. Все хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.

Этап №2. Подготовка пасты.

Конкильони - большие итальянские ракушки, которые фаршируют сухими или заранее отваривают до состояния al dente - “на зубок” (немного недоваренные, когда чувствуется легкое похрустывание на зубах).

Прежде всего изучите инструкцию на упаковке. Если пасту все-таки нужно отварить перед запеканием, наполните водой большую кастрюлю (гигантским ракушкам должно быть свободно, чтобы они не прилипли к стенкам или к друг другу) и доведите до кипения. Посолите и варите на среднем огне на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Попробуйте одну из ракушек - если она упругая, но не жесткая, сразу выключайте конфорку и сливайте воду. Ни в коем случае не разварите пасту - ваши емкости для фарширования должны отлично держать форму. Переложите ракушки в посуду с холодной водой - так они сохранят первоначальный вид. Разложите по отдельности на плоских тарелках и дайте обсохнуть.

Этап №3. Наполнение конкильони.

Начините каждую ракушку. Удерживайте ее аккуратно за края. Начинку кладите плотно. Повторите такую процедуру с оставшимися формочками, пока посуда для выпекания не будет полностью заполнена. Между ракушками должно оставаться место, так как при запекании они еще немного увеличатся в размере. Сверху посыпьте тертым сыром и залейте овощным бульоном, смешанным с кетчупом Торчин “Лагідний”. По консистенции соус должен напоминать 15% сметану. Он также должен полностью покрывать пасту, иначе ее верхняя часть останется твердой (особенно, если вы предварительно не отварили макаронные изделия).

Этап №4. Запекание в духовке.

Поместите форму с фаршированными ракушками в духовой шкаф, прикройте крышкой или фольгой и запекайте 25 минут при 190°С. Сыр должен расплавиться и получить золотисто-коричневый оттенок. Слишком долго держать конкильони в духовке не стоит, иначе они расползутся.

Перед подачей дайте блюду настояться в течение нескольких минут.

Паста по-тоскански идеально подходит в качестве основного блюда на ужин.

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов