Паста с запеченным лососем Этот рецепт станет для вас универсальным: можно готовить как закуску или как самостоятельное блюдо, подойдет для обеда или праздничного ужина. Майонез Торчин® «Деликатесный» придаст рыбе нежный вкус и золотистую корочку, а соус превратит ваш салат в блюдо высокой кухни. Попробуйте!

Паста с запеченным лососем

  • TOП
  • Для романтического ужина

Описание:

Этот рецепт станет для вас универсальным: можно готовить как закуску или как самостоятельное блюдо, подойдет для обеда или праздничного ужина. Майонез Торчин® «Деликатесный» придаст рыбе нежный вкус и золотистую корочку, а соус превратит ваш салат в блюдо высокой кухни. Попробуйте!

Ингредиенты:

60 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Лосось – 100 г

  • Макароны – 400 г

  • Майонез Торчин® «Деликатесный»

  • Орегано

  • Лимон

  • Соль

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Филе лосося смажьте майонезом Торчин® «Деликатесный».

  • 2

    Запекайте 30 мин при температуре180° С.

  • 3

    Смешайте несколько ложек майонеза с лимонным соком и цедрой.

  • 4

    Отварите макароны.

  • 5

    Смешайте макароны с майонезным соусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и нарезанный кусочками лосось.

  • 6

    Посыпьте тертым сыром.

  • 7

    Непревзойденно!


Рецепт приготовления пасты с запеченным лососем

Итальянская кухня очень популярна среди украинцев. Мало кто не пробовал разные виды пасты и пиццу. Эти блюда представлены во множестве вариаций, а их вкус и состав зависят только от фантазии повара. Паста с запеченным лососем - легкое в приготовлении и утонченное блюдо, которое можно подавать и в качестве закуски, и самостоятельно. Майонез Торчин “Деликатесный” придает красной рыбе золотистую корочку, а соус на его основе делает вкус пасты более нежным. Попробуйте!

Рецепт вкусной пасты с лососем 

Рецепт приготовления пасты с лососем включает всего два основных ингредиента и требует не более 60 минут на реализацию.

Шаг №1. Выбираем рыбу.

Перед тем как приготовить пасту с лососем, нужно правильно выбрать рыбу. У вас есть два варианта - свежая или замороженная. При покупке свежего лосося обращайте внимание на:

Запах - он должен быть едва ощутимым (запах морской воды), нейтральным. Если аромат более выраженный, значит филе уже начало портиться.

Цвет - от розоватого до красного. Но не красно-коричневый, а также без синевы.

При покупке замороженного продукта ваш идеальный вариант - рыба, покрытая тончайшим слоем льда. Мясо гладкое, ровного матового оттенка. Это свежемороженый лосось. Огромный слой льда и чрезмерная бледность филе свидетельствует о том, что рыбу неоднократно замораживали и размораживали.

Не хотите самостоятельно очищать лосося от кожи и косточек? Приобретайте в магазине уже подготовленное к запеканию филе.

Шаг №2. Запекаем лосося.

Филе смажьте майонезом Торчин “Деликатесный” с двух сторон и запекайте в течение 30 минут при температуре 180° С. Остудите и разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг №3. Готовим соус.

Вкус подаваемой к столу пасты - это соус. У каждого повара есть свои секреты его приготовления. Мы предлагаем смешать свежевыжатый лимонный сок и тертую цедру с майонезом Торчин “Деликатесный”. Это добавит ему изюминку и сделает блюдо бесподобным.

Шаг №4. Отвариваем пасту.

Отдайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Лучший выбор в этом случае - продукция итальянского производства. Она идеальна для приготовления нашего блюда. К тому же, pasta di semola di grano duro не прибавит вам лишних килограммов в весе и сантиметров на талии. Макароны должны быть фигурными и короткими: fusilli, penne, farfalle и другие подобные разновидности, которые хорошо удерживают соус.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите из расчета около 5 г соли на 1 л, добавьте для более яркого вкуса половину чайной ложки сухих трав, используемых в средиземноморской кухне (например, орегано, базилик, чабрец). Отварите пасту до состояния “аль денте”. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Как понять, что паста готова?

Она упругая и хрустит на зубах. При разрезании в самом центре макаронины видна маленькая белая точка. Такая, чуть недоваренная паста сохраняет множество полезных веществ. Ее можно кушать и на обед, и на ужин, без опаски прибавить в весе.

Шаг №5. Соединяем все компоненты.

Смешайте макароны с соусом на основе майонеза Торчин “Деликатесный”, посолите и поперчите, добавьте свежий базилик. Паста впитает соус, наполнится его вкусом и ароматом, соединится с ним в единое целое. Если же вы приготовили блюдо заранее, то храните ингредиенты отдельно и смешивайте соус и макароны непосредственно перед приходом домочадцев или гостей.

Сверху выложите тонкие кусочки лосося. Украсьте тертым Пармезаном. Подавайте немедленно, пока блюдо не успело остыть.

Непревзойденно!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов