Ингредиенты:
- сладкий красный перец - 2 кг.;
- чеснок - 25 г.;
- лук репчатый - 150 г.;
- винный уксус - 35 г.;
- мед - 25 г.; соль - 10 г.;
- яблоко печеное - 1 шт.;
- масло оливковое - 25 г.;
- кетчуп Торчин® «Чили» - 300 г.
Для вас мы приготовили невероятно вкусный рецепт печеного перца, который изменит ваше представление о закусках! Мы смело экспериментировали с различными ингредиентами, чтобы создать уникальное сочетание вкусов. Каждый компонент в этом блюде играет важную роль, взаимодействуя друг с другом и раскрывая удивительные ароматы и текстуры.
Этапы приготовления печеного перца
Готовится печеный перец в несколько этапов:
- Болгарский перец промойте и отправьте в духовку до готовности. Лучше завернуть его в фольгу, чтобы кожица не подгорела. Как только перец будет готов, оставьте в ёмкости, накрыв её крышкой. Это нужно для того, чтобы образовался конденсат, и кожица от перца легче сошла с него.
- Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте на сильном огне (можно запечь вместе с перцем).
- Предварительно запеките яблоко в духовке до готовности. Разомните его на несколько частей, порежьте перец и чеснок.
- Измельченный лук обжарьте в оливковом масле до готовности, положите на сковородку чеснок.
- Добавьте специи, сахар и кетчуп Торчин® «Чили», который придаст блюду особой остроты и пикантности.
- Всыпьте измельченные яблока и уксус. Убавьте огонь и проварите все ингредиенты в течение 5 минут.
- В стерилизованные банки залейте перец с яблоками и закатайте их.
Дальше можно оставить банки с закуской стоять до зимы. Или до того момента, пока вам не захочется сочного запеченного болгарского перца.
Интересные рецепты запеченного перца
Что может быть вкуснее овощей в ту пору, когда нам особенно не хватает витаминов? Зимой свежие овощи и фрукты не всегда доступны, и те, что есть на прилавках, не всегда радуют ярким и приятным вкусом. В такие моменты многие хозяйки предпочитают заранее позаботиться о запасах на зиму. Одной из отличных опций является запеченный перец! Мы подготовили для вас не только основной рецепт закрутки, но и несколько его интересных вариаций:
- Печеный перец по-сербски. Сочное аппетитное блюдо, которое рискует стать вашей любимой закруткой на зиму. И это неспроста – здесь к классическому рецепту печеного перца с добавлением чеснока, соли, сахара и масла идет небольшое дополнение – немного бальзамического соуса и листья базилика. Они придают блюду особую пикантность.
- Печеный перец с капустой. Перец запеките до готовности и фаршируйте его мелко нарезанной белокочанной капустой. Так у вас получится два блюда в одном: и квашеная капуста, и перец на зиму. Банки залейте рассолом на основе воды, сахара, соли и уксуса. И удержитесь, чтобы не съесть всю закуску до зимы.