Рецепты

Рассольник (Огирчанка)

rozsolnik
rozsolnik
rozsolnik
prev
next
rozsolnik
40 мин
4

Классический рассольник – ингредиенты

Если вы хотите попробовать традиционный рецепт, стоит узнать, как приготовить классический рассольник. Готовить его достаточно просто – для классического рассольника вам потребуются следующие ингредиенты:

  • заправка "Торчин" с мариноваными огурцами – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • голени куриные – 3 шт.;
  • перловая крупа – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Этапы приготовления рассольника

Для приготовления рассольника, следуйте простым указаниям:

  1. Перед тем, как начать готовить розольник, необходимо заранее приготовить все ингредиенты для нашего рецепта: тщательно промываем голени и перловую крупу, нарезаем кубиками картофель.

     

    Rozsolnik

     

  2. К 2,5 литра воды добавляем промытые голени, доводим их до кипения, снимаем пену и даем им повариться 10-15 минут.
  3. К отварным голеням добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую перловую крупу и варим все до готовности.

     

    Rozsolnik

     

  4. Когда крупа будет готова, добавляем заправку "Торчин" с маринованными огурцами, тщательно перемешиваем и даем провариться рассольнику еще 2 минуты, чтобы он закипел.
  5. По желанию вы можете достать голени и отделить мясо от кости и добавить мясо обратно в суп. 
  6. Дать рассольнику настояться 15 минут, после чего украсить зеленью и подавать на стол.

Приготовление рассольника не требует знания сложных кулинарных процессов или экзотических продуктов. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо с особенной кислинкой, подчеркнуть которую вам поможет заправка «Торчин» с маринованными огурцами.

 

Также вы можете просмотреть минутное видео приготовления рассольника.

Как быстро приготовить рассольник

Чтобы приготовить рассольник быстро и легко, без зажарки и нарезки огурцов – попробуйте заправку Торчин с маринованными огурцами! Она содержит все необходимые ингредиенты: мелко натертые маринованные огурцы, морковь и лук, зелень и специи, придающие готовому блюду приятный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. С заправкой Торчин вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить вкусный и пряный рассольник.

Варианты рецепта рассольника

Расольник — одно из самых известных и традиционных блюд на нашей кухне. Сложно найти человека, который не знает, что такое рассольник, ведь его готовят практически в каждой семье наравне с такими знаменитыми супами, как борщ или солянка. Рассольник обязательно должен быть наваристым и густым. Поэтому его варят на мясном бульоне с добавлением перловой, реже рисовой крупы. Но главная изюминка рассольника – это соленые огурцы. Именно они придают супу характерный кисловатый вкус, от которого просто текут слюнки.

Рецепт рассольника знаком многим с детства, а его вкус вызывает ностальгические воспоминания.

На самом деле приготовление рассольника такое же вариативное, как и приготовление борща — у каждой хозяйки свой собственный проверенный рецепт, поэтому многие спорят о том, как же все-таки правильно его готовить.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться