Рецепты

Ребра в духовке

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Зробити маринад: змішати 50 г кетчупу, сіль, перець, тертий імбир, часник, чебрець.
Ребра розділити й замаринувати.
Залишити маринуватися щонайменше на годину.
Додати до ребер воду. Накрити фольгою та запікати 2,5 години за температури 160 градусів.
На пательні змішати цукор, лимонний фреш, 15 г кетчупу й плавити до карамелізації.
Коли ребра будуть готові, тушкувати їх в одержаній карамелі 2-3 хвилини й подавати. Смачного!
Коли ребра будуть готові, тушкувати їх в одержаній карамелі 2-3 хвилини й подавати. Смачного!
prev
next
Коли ребра будуть готові, тушкувати їх в одержаній карамелі 2-3 хвилини й подавати. Смачного!
220 мин
2

Ингредиенты:

• свиные ребра – 400 г;

• тимьян – 20 г;

• чеснок – 4 зубчика;

• имбирь – 30 г;

• лимон – ½ шт.;

• сахар – 90 г;

• вода – 200 мл;

• соль и перец;

• кетчуп Торчин® "До Шашлику" – 200 г.

Запеченные ребра – это настоящее наслаждение для поклонников мяса. Отлично подойдут для семейного обеда или ужина с друзьями. Тем более, что их очень просто готовить и вы можете импровизировать с приправами и соусами.

Лучше всего для запекания подходят свиные ребра или ребра ягненка. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле. Один из важнейших этапов приготовления запеченных ребер – это длительное томление в духовке или на гриле. Они должны стать мягкими и сочными с идеальной корочкой.

Предлагаем попробовать приготовить пикантные ребрышки в томатной глазури, а секрет блюда – в особом маринаде, с добавлением в кетчуп тертого имбиря и тимьяна.

  1. Для маринада: в подготовленную емкость натрите имбирь, чеснок, добавьте немного тимьяна для аромата, соль, перец и кетчуп Торчин «До Шашлыку» – тщательно все перемешайте.
  2. Ребра нарежьте на порционные кусочки.
  3. Переложите в маринад, перемешайте так, чтобы каждый куочек был смазан маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Затем переложите мясо в емкость для запекания, добавьте немного воды и накройте фольгой. Запекайте 2,5 часа при температуре 160С. Таким образом ребрышки хорошенько протушатся и будут таять во рту.
  5. И, наконец, та самая "изюминка" – томатная глазурь. Чтобы придать ребрам аппетитного блеска и хрустящей корочки, вылейте кетчуп Торчин® "До Шашлику" на сковороду, добавьте сахар и лимонный сок – перемешайте и доведите до кипения.
  6. Достаньте мясо из духовки, переложите в сковороду с томатной глазурью и карамелизируйте ребрышки 2–3 минуты.

Ребрышки готовы! Осталось только выложить блюдо на тарелку, добавить немного чабреца и наслаждаться безупречным вкусом.

Ребра в духовке: варианты приготовления

Используя разные специи, соусы и виды маринада, можна каждый раз ребра в духовке приготовить по-разному.

Мы собрали несколько вариантов, чтобы вы всегда смогли удивить своих близких разнообразием, казалось бы, одного и того же мяса:

Свиные ребра в рукаве для запекания. Такой способ приготовления делает мясо невероятно нежным и сочным. Для этого достаточно подготовленные ребра соединить с репчатым луком, а также добавить специи и травы по вкусу.

Ребрышки в духовке с медом и горчицей. Горчично-медовый соус отлично подчеркивает вкус свинины. Помимо основных ингредиентов вам понадобятся бальзамический соус, травы и специи.

Свиные ребра с соевым соусом. Еще один очень вкусный вариант ребрышек. Помимо мяса подготовьте соевый соус, чеснок, кетчуп, подсолнечное масло, сахар и горчицу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться