Ребрышки в томатной глазури Пикантные и сочные ребрышки в томатной глазури - идеальная летняя закуска к освежающим напиткам. Секрет блюда - в особом маринаде из кетчупа с тертым имбирем и тимьяном. Чтобы придать свинине кисло-сладкую нотку и красивый глянцевый блеск, приготовьте глазурь по нашему рецепту. Отличный вариант для барбекю! Хрустящие румяные ребрышки, пахнущие дровами и костром, - коронное блюдо удачного пикника. Ваши родные оценят!

Ребрышки в томатной глазури

  • Стоит попробовать!
  • Сытное блюдо
  • Блюдо выходного дня

Описание:

Пикантные и сочные ребрышки в томатной глазури - идеальная летняя закуска к освежающим напиткам. Секрет блюда - в особом маринаде из кетчупа с тертым имбирем и тимьяном. Чтобы придать свинине кисло-сладкую нотку и красивый глянцевый блеск, приготовьте глазурь по нашему рецепту. Отличный вариант для барбекю! Хрустящие румяные ребрышки, пахнущие дровами и костром, - коронное блюдо удачного пикника. Ваши родные оценят!

Ингредиенты:

3 часа 40 мин., 2 порции

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «До шашлику» — 200 г;
  • свиные ребра — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тимьян — 20 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • имбирь — 30 г;
  • лимон (фреш) — 0,5 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • вода — 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Сделать маринад, смешав 50 г кетчупа, соль, перец, тертый имбирь, чеснок, тимьян.

  • 3

    Ребра разделить и замариновать.

  • 4

    Оставить минимум на 1 час.

  • 5

    Добавить к ребрам воды. Накрыть фольгой и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов.

  • 6

    На сковороде смешать сахар, лимонный фреш, 150 г кетчупа и упаривать до карамелизации. Как только ребра будут готовы, протушить их в этой карамели 2—3 минуты и подавать.

  • 7

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов