Ингредиенты:
• свиные ребра – 400 г;
• тимьян – 20 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• имбирь – 30 г;
• лимон – ½ шт.;
• сахар – 90 г;
• вода – 200 мл;
• соль и перец;
• кетчуп Торчин® "До Шашлику" – 200 г.
Запеченные ребра – это настоящее наслаждение для поклонников мяса. Отлично подойдут для семейного обеда или ужина с друзьями. Тем более, что их очень просто готовить и вы можете импровизировать с приправами и соусами.
Лучше всего для запекания подходят свиные ребра или ребра ягненка. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле. Один из важнейших этапов приготовления запеченных ребер – это длительное томление в духовке или на гриле. Они должны стать мягкими и сочными с идеальной корочкой.
Предлагаем попробовать приготовить пикантные ребрышки в томатной глазури, а секрет блюда – в особом маринаде, с добавлением в кетчуп тертого имбиря и тимьяна.
- Для маринада: в подготовленную емкость натрите имбирь, чеснок, добавьте немного тимьяна для аромата, соль, перец и кетчуп Торчин «До Шашлыку» – тщательно все перемешайте.
- Ребра нарежьте на порционные кусочки.
- Переложите в маринад, перемешайте так, чтобы каждый куочек был смазан маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.
- Затем переложите мясо в емкость для запекания, добавьте немного воды и накройте фольгой. Запекайте 2,5 часа при температуре 160С. Таким образом ребрышки хорошенько протушатся и будут таять во рту.
- И, наконец, та самая "изюминка" – томатная глазурь. Чтобы придать ребрам аппетитного блеска и хрустящей корочки, вылейте кетчуп Торчин® "До Шашлику" на сковороду, добавьте сахар и лимонный сок – перемешайте и доведите до кипения.
- Достаньте мясо из духовки, переложите в сковороду с томатной глазурью и карамелизируйте ребрышки 2–3 минуты.
Ребрышки готовы! Осталось только выложить блюдо на тарелку, добавить немного чабреца и наслаждаться безупречным вкусом.
Ребра в духовке: варианты приготовления
Используя разные специи, соусы и виды маринада, можна каждый раз ребра в духовке приготовить по-разному.
Мы собрали несколько вариантов, чтобы вы всегда смогли удивить своих близких разнообразием, казалось бы, одного и того же мяса:
Свиные ребра в рукаве для запекания. Такой способ приготовления делает мясо невероятно нежным и сочным. Для этого достаточно подготовленные ребра соединить с репчатым луком, а также добавить специи и травы по вкусу.
Ребрышки в духовке с медом и горчицей. Горчично-медовый соус отлично подчеркивает вкус свинины. Помимо основных ингредиентов вам понадобятся бальзамический соус, травы и специи.
Свиные ребра с соевым соусом. Еще один очень вкусный вариант ребрышек. Помимо мяса подготовьте соевый соус, чеснок, кетчуп, подсолнечное масло, сахар и горчицу.