Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Клюква — 20 г
- Укроп — 20 г
- Майонез — 50 г
- Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
- Приготовление рожков из лаваша: Лаваш нарезать на треугольники, края смазать желтком, свернуть в конус, положить на противень и сушить в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут (положить стыком вниз и стык прижать ложкой, чтобы конус не разваливался).
- Приготовление блюда:
- Творог смешать с майонезом, добавить приправу, рубленое яйцо и укроп.
- Скатать шарики из творожно-яичной массы и заполнить конусы.
- Украсить клюквой, укропом и немного приправой.
Вкусные и полезные рожки с творожной начинкой напоминают мороженое. Они обязательно привлекут внимание малышей. Приготовить такое блюдо можно за несколько минут. В качестве вафельного стаканчика используйте лаваш, завернутый в конус и подсушенный в духовке. Дополните каждый сверток творожно-яичным шариком, украсьте ягодкой клюквы и укропом. Выглядит аппетитно! Обязательно попробуйте сами и порадуйте таким твоРожком детей.