Рыбные котлеты Рыбные котлеты - нежные, сочные, без косточек - любят и взрослые, и дети. Это блюдо готовится очень просто: достаточно сделать фарш, добавить яйцо и слепить кругленькие лепешки. А если добавить к рыбе морковь, приправу “10 Овощей” и цедру лимона, получится еще более полезное и неповторимое блюдо. Сливочный соус - густой, обволакивающий и не слишком калорийный - прекрасно оттеняет вкус рыбы. Гарнир к таким котлетам может быть любым: овощи, каши, паста или классическое картофельное пюре.

Рыбные котлеты

  • Вегетарианское блюдо
  • Возьми на пикник

Описание:

Рыбные котлеты - нежные, сочные, без косточек - любят и взрослые, и дети. Это блюдо готовится очень просто: достаточно сделать фарш, добавить яйцо и слепить кругленькие лепешки. А если добавить к рыбе морковь, приправу “10 Овощей” и цедру лимона, получится еще более полезное и неповторимое блюдо. Сливочный соус - густой, обволакивающий и не слишком калорийный - прекрасно оттеняет вкус рыбы. Гарнир к таким котлетам может быть любым: овощи, каши, паста или классическое картофельное пюре.

Ингредиенты:

25 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 180 г
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 5 г
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
  • Сливочный соус:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливки 10% — 250 г
  • Приправа «10 овощей» — щепотка

Пошаговая инструкция:

  • 1
    Филе измельчить в блендере. Добавить приправу «10 овощей», морковь, нарезанную мелкими кубиками, яйцо и лимонную цедру. Сформировать круглые котлетки.
  • 2
    Приготовить сливочный соус: холодные сливки смешать с яйцом и приправой «10 овощей», довести до кипения.
  • 3
    Обжарить на масле до полуготовности.
  • 4
    Добавить сливочный соус и томить 5 минут.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов