Ингредиенты:
• красная капуста – ½ маленькой;
• очищенные грецкие орехи – 6-7 шт.;
• сыр с голубой плесенью – 50 г;
• смесь листьев салата – 100 г;
• груша – 1 шт.;
• сельдерей – 1 стебель;
• растительное масло.
Салат из красной капусты – сладкий и терпкий благодаря груше, пикантный из-за сыра с голубой плесенью, сельдерея и орехов. А свежесть и хрустящую текстуру добавляет красная капуста, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. Важно нарезать ее очень тонко, почти прозрачно, чтобы она не была жесткой. Приготовьте и оцените интересное сочетание!
- Тонко нарежьте капусту, грушу и сельдерей.
- Сыр можно положить целым куском или нарезать кубиками.
- Выложите на тарелку листья салата, капусту, сельдерей и грушу.
- Сверху положите кубики сыра или целый кусок.
- Добавьте орехи и заправьте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вариации салатов из красной капусты
Красная капуста отлично сочетается с фруктами и сырами, придает салату яркий цвет, а также богатый вкус и хрустящую текстуру. Такой салат может быть основным блюдом или гарниром. Выберите для себя наиболее подходящий вариант:
1. Салат с красной капустой и морковью с апельсиновым дрессингом:
Тонко нашинкованную красную капусту смешайте с тонко нарезанной морковью. Заправьте дрессингом, приготовленным из апельсинового сока, оливкового масла, меда, горчицы и соли.
2. Салат с красной капустой, фасолью и тахини:
Смесь красной капусты с вареной фасолью (черной, кидной или целым зерном) заправьте тахини (пасты из кунжута), лимонным соком и чесноком.
3. Салат с красной капустой, апельсинами и куркумой:
Тонко нашинкуйте красную капусту, добавьте сегменты апельсинов, слегка обжаренный кунжут и куркуму. Заправьте медово-горчичным соусом.
4. Салат с красной капустой, авокадо и кунжутом:
Смешайте нарезанную красную капусту с нарезанным авокадо, обжаренным кунжутом и добавьте соевый соус или медовый дрессинг.