Ингредиенты:
• горчица «Американская» от Торчин® – 100 г;
• соленый огурец – 1 шт.;
• мед – 10 г;
• тимьян — щепотка;
• лимонный фреш – 1 ч. л.;
• масло (нерафинированное) – 1 ст. л.;
• куриная печень – 250 г;
• болгарский перец – 100 г;
• листья салата – 150 г;
• шампиньоны - 150 г;
• масло для жарки – 80 г;
• соль, перец – по вкусу;
• кукурузная мука - 3 ст. л.
Оригинальный салат с печенью и горчичной заправкой станет изюминкой праздничного обеда или ужина. Пикантная, с нежным вкусом и медовыми нотками горчица Торчин® «Американская» в сочетании со специями придаст блюду изысканную нотку. Удивите своих гостей рецептом от Торчин!
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Горчицу смешайте с медом, лимонным фрешем, маслом и тимьяном.
3. В двух столовых ложках готового соуса замаринуйте печень. Оставшуюся часть соуса смешайте с порубленным соленым огурцом.
4. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – слайсами.
5. Печень обваляйте в кукурузной муке.
6. На разогретую сковороду налейте масло, обжарьте печень с двух сторон, добавьте грибы и перец. Готовьте не больше 2-3 минут.
7. Выложите печень на тарелку с салатом, добавьте овощи. Каждый кусочек полейте соусом.
Приятного аппетита!
Идеи приготовления салата с печенью
Салат с печенью может быть приготовлен в разных стилях, включая теплые и холодные опции. Он может подаваться как отдельное блюдо или как гарнир к основному обеду. Это блюдо очень разнообразно и может удовлетворить разные вкусы и предпочтения. Мы предлагаем Вам несколько идей для приготовления салата с печенью:
1. Печень индейки или курицы обжарьте на сковороде, порежьте соломкой и смешайте с рукколой, красным луком и зернами граната. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
2. Говяжью печень порежьте на тонкие полоски и обжарьте со спаржей на сковороде. Подавайте на листьях салата с горчичным соусом.
3. Обжаренную печень курицы порежьте тонкими полосками и смешайте с кубиками авокадо, помидорами и луком. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Обжаренную печень индейки порежьте на кусочки и смешайте со сливами, орешками и мятой. Полейте медовым соусом и горчицей, посолите и поперчите.