Скрэмбл с творогом и бананом Скрэмбл – это омлет, который имеет кашеобразный вид и нежную структуру благодаря особому способу приготовления. А вы пробовали приготовить омлет сладким? Нет? Тогда сохраните рецепт и вы будете удивлены насколько это вкусно!

Скрэмбл с творогом и бананом

Описание:

Скрэмбл – это омлет, который имеет кашеобразный вид и нежную структуру благодаря особому способу приготовления. А вы пробовали приготовить омлет сладким? Нет? Тогда сохраните рецепт и вы будете удивлены насколько это вкусно!

Ингредиенты:

10 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 20 г

  • Сыр – 40 г

  • Банан – 40 г

  • Сливочное масло – 20 г

  • Соль, сахар

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Яйца взбить миксером или венчиком вместе с майонезом Торчин® «Европейский», добавить соль и сахар по вкусу.

  • 2

    На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить взбитую массу и, постоянно помешивая, приготовить скрэмбл.

  • 3

    Добавить творог и нарезанный банан.

  • 4

    Дать блюду настояться несколько минут для полноты вкуса.

  • 5

    Подавать скрэмбл к столу можно на гренке, украсив ягодами.


Рецепт приготовления скрэмбла с творогом и бананом

Если привычная яичница уже надоела, опробуйте рецепт приготовления омлета скрэмбл. Скрэмбл или яичница-болтунья - наиболее популярный вид завтрака выходного дня в США и Великобритании. Это сытное и питательное блюдо требует наличия всего пары продуктов и готовится за 5-10 минут.

Оставьте место для импровизации! Приготовьте скрэмбл с творогом и бананом. Такой нежный сладкий омлет в сочетании с ягодами и поджаристым тостом - абсолютно необычный и невероятно вкусный завтрак.

Как приготовить скрэмбл

Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы получить воздушную яичницу!

Шаг №1. Правильно взбейте яйца.

Чем лучше и свежее яйца, тем воздушнее получится омлет. Для яиц, пролежавших в холодильнике какое-то время, а также для получения сливочного вкуса используйте майонез Торчин “Европейский”. Яичница с майонезом имеет более плотную консистенцию и нежный вкус.

Получить мягкий, пушистый скрэмбл можно только при тщательном взбивании. Поэтому не стоит разбивать яйца прямо над раскаленной сковородой и затем мешать их вилкой. Так вы получите лишь неоднородную структуру.

Разбивайте яйца в отдельную миску, добавляйте майонез, сахар и соль. Можно добавить больше белков - так блюдо станет еще воздушнее. Взбивайте венчиком или миксером и только потом выливайте на сковороду.

Обратите внимание! Никогда не готовьте яичную смесь заранее. Для настоящего скрэмбла яйца взбивают непосредственно перед приготовлением. В противном случае весь воздух, которым насытится масса при взбивании, со временем исчезнет, и блюдо уже не станет нежным и пышным.

Шаг №2. Сделайте скрэмбл.

Готовьте яичницу на сковороде с антипригарным покрытием. Чугунная посуда в этом случае не подойдет - скрэмбл прилипнет к стенкам и дну. Размер сковороды выбирайте исходя из количества используемых яиц: маленькая - для 2-4 шт., большая - для 6 шт. и более.

Для обжарки можно взять кусочек сливочного масла или заменить его любым другим на ваш вкус. Например, кокосовым. Кокосовое масло хорошо растекается по посуде и придает готовому блюду сладкий вкус и аппетитный аромат.

Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и вылейте взбитую массу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Так вы проконтролируете процесс приготовления и не дадите блюду подгореть. При деликатной обжарке белок будет сворачиваться медленно и сохранит свою нежную структуру. Когда смесь начнет схватываться, сдвигайте образующиеся кусочки таким образом, чтобы придать яичнице бугристость, а жидкости дать свободно стекать на дно формы. Жарьте до тех пор, пока жидкости на сковороде не останется вовсе. Опытные повара уверяют - достичь идеальной консистенции скрэмбла можно всего за 1-2 минуты.

Большие или маленькие комочки?

Отличительная черта скрэмбла - формирующиеся в процессе жарки комочки. Если вы хотите получить большие кусочки, переворачивая массу, захватывайте лопаткой как можно большую часть яичницы. Маленькие комочки образуются от круговых движений вилкой на небольшом участке сковороды.

Шаг №3. Добавьте сладости.

Высыпьте на сковороду творог и нарезанный банан. После этого не держите блюдо на огне слишком долго, иначе испортите нежный вкус яичницы. Лучше всего снять сковороду с плиты за минуту до того, как яйца приготовятся окончательно - остаточное тепло даст им возможность дойти до требуемой кондиции. Оставьте настояться несколько минут.

Как понять, что скрэмбл готов?

Яйца не растекаются по сковороде, но кажутся слегка сыроватыми на вид. Текстура болтуньи немного влажная. По консистенции готовый скрэмбл напоминает творог.

Шаг №4. Подавайте и зовите семью!

Подавайте на гренке, украсив любыми ягодами или дольками фруктов.

Такое блюдо очень воздушное, нежное и просто восхитительное на вкус!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов