Сосиски по-баварски Настоящие сосиски по-баварски можно попробовать не только в Германии! Секрет рецепта — в сочетании сосисок и тонких ломтиков поджаренного бекона. Дополните их настоящей горчицей Торчин® «Баварская» и любимым напитком и празднуйте Октоберфест с друзьями!

Сосиски по-баварски

  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник

Описание:

Настоящие сосиски по-баварски можно попробовать не только в Германии! Секрет рецепта — в сочетании сосисок и тонких ломтиков поджаренного бекона. Дополните их настоящей горчицей Торчин® «Баварская» и любимым напитком и празднуйте Октоберфест с друзьями!

Ингредиенты:

25 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Горчица Торчин® «Баварская»
  • Сосиски
  • Бекон

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Поджарьте на гриле или на сковороде сосиски с двух сторон.

  • 2

    Обверните их тонкими кусочками бекона и обжарьте ещё 2-3 мин.

  • 3

    Подавайте с горчицей Торчин® «Баварская», которая придаст блюду сладко-острые нотки.

  • 4

    Приятного аппетита!


Рецепт сосисок по-баварски

Земля Баварская славится не только пивом. Она известна еще и отменной кухней. Большое количество сортов пива дополняется огромным множеством разновидностей колбас, сосисок и сарделек.

За баварскими сосисками необязательно ехать в Германию. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления баварских колбасок, завернутых в тонкие ломтики поджаренного хлеба. Такое блюдо легко сделать даже в домашних условиях. Дополните готовые сосиски горчицей Торчин® «Баварская», тушеной капустой и любимым напитком и устройте домашний Октоберфест с друзьями!

Как приготовить колбаски по-баварски?

Всего несколько шагов отделяет вас от дегустации вкуснейшей немецкой закуски.

Шаг №1. Выбор сосисок.

В магазине ищите колбаски с названием «Баварские» или «Для гриля». Внимательно изучите состав. В начале списка должна стоять свинина или свинина и говядина (говядина в меньшем соотношении). Сосиски с мясом курицы брать не рекомендуется - это негативно влияет на вкус продукта. И совсем не подходят колбаски, если в их составе вы нашли мясо птицы мехобвалки (это переработанные сухожилия, кости и кожа птицы). Уменьшает себестоимость и ухудшает вкус сосисок животный и соевый белок. Первый состоит из мясных остатков, непригодных для продажи, второй имеет неприятное качество разбухать, увеличивая вес продукта.

Итог. Качественные баварские сосиски - это свиное мясо, специи и свиной жир. Чем меньше посторонних компонентов, тем лучше.

Шаг №2. Обжаривание сосисок на гриле

Поджарьте колбаски с двух сторон на гриле или сковороде. Лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Она хорошо прогревается и долго держит высокую температуру. Разогрейте масло, сделайте маленький огонь и положите сосиски. Жарьте, постоянно переворачивая и постепенно понемногу прибавляя огонь. К середине приготовления он должен быть средним - на таком пламени и завершайте жарку.

Как готовить колбаски на углях: полезные советы

Дождитесь, пока угли прогорят полностью. Установите решетку чуть выше, чем обычно вы ставите для жарки мяса.

Смажьте решетку жиром - так оболочка сосисок к ней не прилипнет.

На секунду опустите колбаски в кипяток (оболочка сядет плотнее, не полопается и не выпустит сок).

Если сосиски продавались не по-отдельности, а единой вереницей, не разрезайте их. Уложите целой спиралью на решетку. Так жир не вытечет, и они получатся сочными.

Готовьте баварские колбаски при невысокой температуре. Чтобы жар не порвал оболочку, аккуратно наколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах. Выполните такую процедуру при закладывании продуктов на решетку.

Для равномерного прожаривания почаще переворачивайте решетку во время приготовления.

Шаг №3. Использование бекона

Важная часть рецепта баварских колбасок. Обверните сосиски тонкими ломтиками бекона и еще раз обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут.

Шаг №4. Дегустация

Подавайте колбаски с горчицей Торчин® «Баварская» - она придаст готовому блюду насыщенный вкус с остро-сладкими нотками.

Секрет подачи баварских сосисок в Германии. Баварская (другие названия - мюнхенская или вайсвурстская) колбаска обычно подается до обеда с горчицей, пивом, капустой и румяным соленым кренделем. Сосиску макают в горчицу (или горчицу намазывают на колбаску) и закусывают кренделем. Для более сытного обеда жареные колбаски дополняют картофельным салатом.

Побалуйте себя и своих друзей настоящим немецким блюдом! Более вкусной горячей и ароматной закуски к свежему холодному пиву трудно и придумать.

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов