Спагетти с грибами Спагетти с грибами — один из тех рецептов, которые мы называем «на скорую руку». Простой набор ингредиентов и минимум усилий. Спагетти с грибами – это отличная идея для ужина, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а соус «Грибной» добавит разнообразия вкусу.

Спагетти с грибами

Описание:

Спагетти с грибами — один из тех рецептов, которые мы называем «на скорую руку». Простой набор ингредиентов и минимум усилий. Спагетти с грибами – это отличная идея для ужина, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а соус «Грибной» добавит разнообразия вкусу.

Ингредиенты:

45 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Соус Торчин® «Грибной»
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Отварите спагетти.

  • 2

    На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и грибы.

  • 3

    Пассеруйте до готовности и золотистого цвета.

  • 4

    Добавьте соус Торчин® «Грибной».

  • 5

    На тарелку выложите порцию спагетти, сверху – грибы.

  • 6

    Посыпьте сыром и зеленью.

  • 7

    Белиссимо!


Рецепт приготовления спагетти с грибами

Спагетти часто подают с мясом и мясными продуктами. Но почему бы не отойти от привычного варианта, выбрав спагетти с грибами и сыром?! Это изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Шампиньоны не хуже мяса утоляют голод и даже считаются одной из лучших альтернатив мясу. При этом блюдо получается более легким и полезным, подходит даже вегетарианцам.

Рецепт приготовления спагетти с грибами можно смело отнести к блюдам “на скорую руку”. Он не отнимет у вас много времени. Придайте блюду итальянский колорит, используя настоящую итальянскую пасту и Пармезан, а также заменив сливочное масло оливковым. Соус Торчин “Грибной” усилит вкус и аромат шампиньонов. Отличная идея для семейного ужина и праздничного меню!

Как приготовить спагетти с грибами

Вам понадобится всего 45 минут свободного времени.

Этап №1. Отварите спагетти.

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не склеилась. Опустите в воду спагетти или другие имеющиеся у вас на кухне макаронные изделия. Варите, постоянно помешивая, до состояния “аль денте” - должна ощущаться едва заметная твердость. Не забывайте, что в завершении приготовления блюда макароны соединятся с соусом и дополнительно напитаются влагой. Поэтому лучше всего брать пасту итальянского производства из твердых сортов пшеницы и руководствоваться временем, указанным на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Обратите внимание! Пасту нельзя заранее смешивать с соусом, иначе она размокнет и потеряет упругость. Храните эти два компонента раздельно и смешивайте только перед подачей.

Этап №2. Обжарьте грибы с луком.

Репчатый лук нарежьте соломкой и высыпьте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Все время помешивайте для равномерной обжарки.

Совет! Чтобы кусочки лука не расползлись и сохранили первоначальную форму при тушении с грибами, выполняйте нарезку не поперек, а вдоль луковицы.

Шампиньоны очистите кухонной щеткой и промойте под проточной водой. Не оставляйте грибы отмокать - напитавшись влагой, они станут рыхлыми и невкусными. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими пластинками.

Когда лук начнет приобретать красивый золотистый цвет, добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая и не накрывая сковороду крышкой - так готовое блюдо будет содержать минимум влаги.

На заметку! Шампиньоны есть в продаже круглый год. Это лучший вариант, если грибной сезон еще не начался или, наоборот, только что закончился. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы (время приготовления в этом случае увеличится). А если дополнить спагетти белыми грибами, такое блюдо можно подать внезапно нагрянувшим гостям.

Этап №3. Добавьте соус.

Макаронные изделия - это всего лишь мука и вода. Вкус отваренной пасты определяют добавки, с которым ее подают.

Смешайте соус Торчин “Грибной” с только что приготовленными грибами. Грибной вкус и аромат станут еще более яркими и насыщенными.

Этап №4. Правильно подайте блюдо.

Жареные грибы - уже само по себе полноценное блюдо. А в сочетании с соусом и хорошей пастой - это восхитительный ужин.

На каждую отдельную тарелку выложите порцию спагетти, а сверху грибы в соусе. Посыпьте зеленью и сыром. Как вариант - посыпьте Пармезаном, измельченным со свежим зеленым базиликом.

Подавайте сразу, не дожидаясь пока макароны остынут. Аромат тертого Пармезана в сочетании с грибами окутает блюдо соблазнительной ноткой, а нежный соус мягко пленит ленточки спагетти. Такой ужин принесет ощущение тепла и сытости.

Наслаждайтесь!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов