Рецепты

Суп с брокколи и яйцом пашот

Суп з броколі та яйцем пашот
Суп з броколі та яйцем пашот
Суп з броколі та яйцем пашот
Суп з броколі та яйцем пашот
prev
next
Суп з броколі та яйцем пашот
40 мин
2

Ингредиенты:

  • брокколи — 80 г;
  • морковь — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 50 г;
  • вода — 0.5 л;
  • приправа Торчин®  «10 овощей» — 1⁄2 ч. л.

Суп из брокколи безусловно подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного и здорового образа жизни. Благодаря низкой калорийности и высокой пищевой ценности, брокколи очень полезен.

Как приготовить овощной суп с брокколи

Приготовление брокколи не занимает много времени, а значит и на суп из брокколи понадобится не больше 20 минут. 

  1. Первым этапом необходимо очистить картофель и морковь. Картошку нарезаем кубиками, морковку лучше кружочками.
  2. Брокколи разделяем на небольшие соцветия, а сам стебель нарезаем кружочками.
  3. Яйцо пашот опускаем в кипяток в кастрюлю и через пару минут достаем из воды.
  4. Картошку варим до полуготовности, потом добавляем морковку и брокколи. Варим три минуты, добавляем приправу и еще готовим пару минут.
  5. Перед тем как подавать на стол, добавляем сваренное яйцо.

Секреты приготовления супа с брокколи

Рецепт полезного и насыщенного первого блюда с обилием овощей это в первую очередь суп из брокколи. Главный нюанс, который необходимо учитывать в приготовлении — это сохранить красивый цвет во время варки. Не переварите соцветия капусты, чтобы не потерять насыщенный цвет. Для брокколи понадобится 15 минут, чтобы овощ был готов.

Кто-то предпочитает есть крем-суп с сухариками или же гренками. Приготовить их можно с чесночным ароматом или с дымком. Если добавить молочные и сливочные продукты в суп, это придаст блюду приятную текстуру и нежный вкус. Важно оставить суп настояться под закрытой крышкой.

Не советуем варить брокколи на бульоне из мяса, это может испортить вкус супа. Предлагаем за основу использовать овощной бульон или обычную подсоленную воду. В случае, если суп получится слишком жидким, можно используйте картошку, крахмал или обжаренную муку, чтобы его загустить. Это поможет просто и быстро достичь нужной кремовой текстуры.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться