Такос Пришли гости? Планируете вечеринку? Просто захотелось вкусно перекусить? Рецепт всемирно известной мексиканской закуски такос от Торчин® подойдет к любому случаю. Кетчупы и майонез Торчин® дополнят все вариации начинок. Buen provecho!

Такос

  • Для вечеринки

Описание:

Пришли гости? Планируете вечеринку? Просто захотелось вкусно перекусить? Рецепт всемирно известной мексиканской закуски такос от Торчин® подойдет к любому случаю. Кетчупы и майонез Торчин® дополнят все вариации начинок. Buen provecho!

Ингредиенты:

25 минут, 3 порции

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для такос с курицей:
  • Курица отварная или печёная
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний»
  • Сыр твердый
  • Кукуруза
  • Зелёный лук
  • Перец чили
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Ингредиенты для такос с уткой:
  • Утка
  • Помидоры
  • Кетчуп Торчин® «До шашлику»
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Перец чили
  • Перец красный сладкий
  • Листья салата
  • Кориандр
  • Ингредиенты для такос с овощами:
  • Сыр твердый
  • Перец чили
  • Перец красный сладкий
  • Майонез Торчин® «Делікатесний»
  • Лук репчатый
  • Лук зелёный
  • Морковь
  • Зелень

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Все ингредиенты нарезать соломкой.

  • 2

    Мясо и овощи обжарить на хорошо разогретой сковороде, заправить соусами и добавить твердый сыр.

  • 3

    Затем разогреть лепешку или лаваш, выложить начинку, посыпать зеленью и свернуть рулетом.

  • 4

    Подавать такос горячим.

  • 5

    Можно использовать овощи и мясо, которые есть или нравятся больше.


Рецепт приготовления такос

Мексиканский такос - это своего рода полузакрытый сандвич. Лепешка или кукурузной или пшеничной муки (тортилья) складывается пополам или сворачивается в трубочку. Внутрь добавляется начинка из овощей, мяса, лука, сыра, фасоли, сладкого перца, тофу, авокадо, креветок, кукурузы - всего, что нашлось под рукой. Обязательная составляющая блюда - соус и приправы.

На большую дружную компанию подавайте такос по-мексикански с несколькими вариантами начинок. Так каждый сможет выбрать закуску на свой вкус. Мы предлагаем три рецепта мексиканского такос: с курицей, уткой и овощами. Дополнят все вариации начинок два вида кетчупа и майонез от Торчин.

Рецепт приготовления такос с фото и видео

Всего 25 минут, и ваш стол украсят яркие мексиканские блюда!

Этап №1. Готовим начинки.

Выберите один из трех вариантов закуски, представленных в этом рецепте, или приготовьте все сразу! Состав начинки произвольный. Используйте продукты, которые есть в вашем холодильнике или которые больше всего нравятся. Но мясо все-таки желательно. И не забывайте, что острота - традиционная черта мексиканской кухни. Не жалейте перца!

Выбранные ингредиенты нарежьте соломкой. Хорошенько разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи и мясо. Добавьте твердый сыр, заправьте кетчупом или майонезом.

Этап №2. Заворачиваем начинку в лепешку.

Вы можете взять кукурузную или пшеничную тортилью на выбор. Первая менее калорийная, улучшает пищеварение и повышает тонус кишечника (благодаря грубому помолу муки). Это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Пшеничные лепешки более гибкие, меньше ломаются (клейковина в составе придает готовому продукту эластичность).

Приобрести тортильи можно в супермаркете. Свежие лепешки легко гнутся и складываются пополам. Если вы не нашли тортилью, приготовьте ее самостоятельно или замените лавашом.

Разогрейте лепешку на сковороде или в духовке - так вы ее “оживите” (разогревать обязательно, если тортилья лежала в холодильнике несколько дней). Затем выложите на лепешку начинку, посыпьте свежей зеленью и сверните.

Подавайте такос горячим.

Как правильно есть блюдо такос?

Мы рассказали, как готовить такос. Теперь важно научиться есть закуску, как настоящий мексиканец!

Слово tacos в переводе на русский означает “комок” или “пробка”. Согласно этимологическому словарю, тако - это “тортилья, запеченная с пряным мясом”, “легкий обед”. Бытует мнение, что блюдо изобрели странствующие мексиканские ковбои. Обычно они ужинали, не вылезая из седла. Поэтому так сложилось, что такос едят на ходу и исключительно руками, без столовых приборов.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов поедания мексиканского национального блюда:

Вприкуску. Сверните лепешку с начинкой в трубочку и ешьте вместе с супом или другим основным блюдом, как хлеб.

С сыром. Сыр придает закуске особый вкус и бережет вашу одежду. Положите на тортилью мясо, овощи и сыр. Обжарьте тако с двух сторон. Сыр, плавясь от высокой температуры, склеит лепешку. И вы сможете смело есть на ходу, не опасаясь испачкать соусом рубашку или платье.

Без калорий. Что делать, если без очередной порции тако не можешь прожить и дня, а нужно следить за фигурой? Исключите мясо и сыр из списка ингредиентов, оставив только овощи: авокадо, фасоль, грибы и т. д. Или замените кукурузную лепешку с высоким содержанием жиров на лист зеленого салата. Еще один вариант - положить начинку в питу - пресный арабский хлеб.

В большой компании. Приготовьте много-много разных такос, украсьте их зеленью и подавайте с дольками лайма и холодным мексиканским пивом.

Удачи!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов