Ингредиенты:
Ингредиенты для такос с курицей:
• курица отварная или печеная;
• кетчуп Торчин® «Лагідний»;
• сыр твердый;
• кукуруза;
• зеленый лук;
• перец чили;
• соевый соус Торчин® «Класичний смак»;
• чеснок.
Ингредиенты для такос с уткой:
• утка;
• помидоры;
• кетчуп Торчин® «До шашлику»;
• сыр твердый;
• лук репчатый;
• перец чили;
• перец красный сладкий;
• листья салата;
• кориандр.
Ингредиенты для такос с овощами:
• сыр твердый;
• перец чили;
• перец красный сладкий;
• майонез Торчин® «Делікатесний»;
• лук репчатый;
• лук зеленый;
• морковь;
• зелень.
Мексиканский такос – это своего рода полузакрытый сэндвич. Коржик из кукурузной или пшеничной муки (тортилья) складывается пополам или сворачивается в трубочку. Внутрь добавляется начинка из овощей, мяса, лука, творога, фасоли, сладкого перца, тофу, авокадо, креветок, кукурузы – всего, что нашлось под рукой. Обязательная составляющая блюда – соус и приправы.
На крупную дружную компанию подавайте такос по-мексикански с несколькими вариантами начинок. Так каждый сможет выбрать закуску по собственному вкусу. Мы предлагаем три рецепта мексиканского такос: с курицей, уткой и овощами. Дополнят все вариации начинок два вида кетчупа и майонез Торчин.
1. Все ингредиенты порезать соломкой.
2. Мясо и овощи обжарить на хорошо разогретой сковороде, заправить соусами и добавить сыр.
3. Затем разогреть лепешку или лаваш, выложить начинку, посыпать зеленью и свернуть рулетом.
4. Подавать такос горячим.
Можно использовать овощи и мясо, которые есть или больше нравятся.
Секреты приготовления такос
Выберите один из трех вариантов закуски, представленный в этом рецепте, или приготовьте все сразу! Состав начинки произвольный. Используйте продукты, которые есть в вашем холодильнике или больше всего нравятся. Но мясо все же желательно. И не забывайте, что острота – традиционная черта мексиканской кухни. Не жалейте перца!
Вы можете взять кукурузную или пшеничную тортилью на выбор. Свежие лепешки легко гнутся и складываются пополам. Если вы не нашли тортилью, приготовьте ее самостоятельно или замените лавашем.
Разогрейте лепешку на сковороде или в духовке – так вы ее оживите (разогревать обязательно, если тортилья лежала в холодильнике несколько дней). Затем выложите на лепешку начинку, посыпьте свежей зеленью и сверните.
Как правильно есть блюдо такос?
Мы рассказали, как готовить такос. Теперь важно научиться есть закуску, как настоящий мексиканец!
Слово tacos в переводе на русский означает "комок" или "пробка". Согласно этимологическому словарю, такос — это "тортилья, запеченная с пряным мясом", "легкий обед". Есть мнение, что блюдо изобрели странствующие мексиканские ковбои. Обычно они ужинали, не вылезая из седла. Поэтому так сложилось, что такос едят на ходу и только руками, без столовых приборов.
Предлагаем вашему вниманию несколько способов поедания мексиканского национального блюда:
• Вприкуску. Сверните лепешку с начинкой в трубочку и ешьте вместе с супом или другим основным блюдом, как хлеб.
• С сыром. Положите на тортилью мясо, овощи и сыр. Обжарьте такос с обеих сторон. Сыр, плавясь от высокой температуры, склеит лепешку. И вы сможете смело есть на ходу, не опасаясь испачкаться.
• Без калорий. Что делать, если без очередной порции такоса не можешь прожить и дня, а надо следить за фигурой? Исключите мясо и сыр из списка ингредиентов, оставив только овощи: авокадо, фасоль, грибы и т.д. Или замените кукурузную лепешку на лист зеленого салата. Еще один вариант – положить начинку в питу – пресный арабский хлеб.
• В большой компании. Приготовьте много разных такос, украсьте их зеленью и подавайте с дольками лайма и холодным мексиканским пивом.