Теплый салат из куриной печени со сладким перцем Теплый салат с печенью - больше, чем обычная закуска. Сочетание овощей, печени и приправ делают его самостоятельным блюдом. Это настоящее кулинарное искусство, обязательный пункт в ресторанном меню. Куриная печень идеально гармонирует с пряной заправкой из масла, уксуса и приправы “10 Овощей”. Свежий аккорд - морковь, перец и сельдерей. Легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно сделать самостоятельно! Подавайте салат сразу после приготовления - так салат особенно вкусен.

Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

  • Полезный способ готовки
  • Для романтического ужина

Описание:

Теплый салат с печенью - больше, чем обычная закуска. Сочетание овощей, печени и приправ делают его самостоятельным блюдом. Это настоящее кулинарное искусство, обязательный пункт в ресторанном меню. Куриная печень идеально гармонирует с пряной заправкой из масла, уксуса и приправы “10 Овощей”. Свежий аккорд - морковь, перец и сельдерей. Легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно сделать самостоятельно! Подавайте салат сразу после приготовления - так салат особенно вкусен.

Ингредиенты:

30 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 120 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — ½ ч. л.
  • Перец болгарский — 80 г
  • Лук синий — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Стебель сельдерея — 40 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 3 г
  • Приправа «10 овощей» — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Нарезать перец и морковь соломкой, лук — дольками, сельдерей — слайсами, чеснок измельчить с помощью пресса.

  • 2

    В муку добавить щепотку приправы и в этой смеси обвалять печень.

  • 3

    Выложить на противень с пергаментным листом печень, а вокруг нее — овощи.

  • 4

    Приправу смешать с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и сахаром. Смесь вылить на овощи и печень.

  • 5

    Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

  • 6

    Нарезать лук и посыпать им блюдо перед подачей на стол.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов