Теплый салат из свеклы и тыквы Захотелось чего-нибудь яркого, солнечного и согревающего? Вуаля! Теплый салат из свеклы и тыквы. В холодную пору года самое время наслаждаться витаминными блюдами. Ароматная мускатная тыква прекрасно сочетается со свеклой и луком. Овощи не отвариваются, а запекаются. Они остаются сочными и сохраняют много полезных веществ. Гармоничное дополнение - рубленый чеснок, грецкий орех и лимон. Яркий, полезный и вкусный салат идеален в качестве закуски, гарнира и как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из свеклы и тыквы

Описание:

Захотелось чего-нибудь яркого, солнечного и согревающего? Вуаля! Теплый салат из свеклы и тыквы. В холодную пору года самое время наслаждаться витаминными блюдами. Ароматная мускатная тыква прекрасно сочетается со свеклой и луком. Овощи не отвариваются, а запекаются. Они остаются сочными и сохраняют много полезных веществ. Гармоничное дополнение - рубленый чеснок, грецкий орех и лимон. Яркий, полезный и вкусный салат идеален в качестве закуски, гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

30 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук синий — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех — 1 ст. л.
  • Руккола — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 дольки
  • Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1
    Нарезать большими кубиками тыкву, свеклу и дольками лук. Положить на противень с листом пергамента. Посыпать приправой, рубленым чесноком, сбрызнуть маслом. Запекать 30 минут, накрыв фольгой, и еще 10 минут без нее.
  • 2
    Достать запеченные овощи, полить соком лимона, добавить грецкие орехи.
  • 3
    Подать с рукколой.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов