Рецепты

Теплый салат из свеклы и тыквы

Нарізати великими кубиками гарбуз, буряк і часточками цибулю.
 Покласти овочі на деко, застелене пергаментним папером. Потім посипати приправою, посіченим часником і збризнути олією. Накрити фольгою й запікати 30 хвилин. Відтак зняти фольгу й запікати ще 10 хвилин.
Діставши запечені овочі, полити соком лимона, додати волоські горіхи.
Подавати з руколою.
Теплий салат із буряка й гарбуза
prev
next
Теплий салат із буряка й гарбуза
30 мин
2

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук синий — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех — 1 ст. л.
  • Руккола — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 дольки
  • Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
  1. Нарезать большими кубиками тыкву, свеклу и дольками лук. Положить на противень с листом пергамента. Посыпать приправой, рубленым чесноком, сбрызнуть маслом. Запекать 30 минут, накрыв фольгой, и еще 10 минут без нее.
  2. Достать запеченные овощи, полить соком лимона, добавить грецкие орехи.
  3. Подать с рукколой

Захотелось чего-нибудь яркого, солнечного и согревающего? Вуаля! Теплый салат из свеклы и тыквы. В холодную пору года самое время наслаждаться витаминными блюдами. Ароматная мускатная тыква прекрасно сочетается со свеклой и луком. Овощи не отвариваются, а запекаются. Они остаются сочными и сохраняют много полезных веществ. Гармоничное дополнение - рубленый чеснок, грецкий орех и лимон. Яркий, полезный и вкусный салат идеален в качестве закуски, гарнира и как самостоятельное блюдо.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться