Рецепты

Тесто для пасты и лазаньи

Борошно просіяти, змішати з сіллю.
Додати жовтки та яйця, замісити тісто.
Вимішувати протягом 10 хвилин.
Додати майонез, вимішати ще 3 хвилини. Замотати в плівку й заховати в холод на годину.
Тісто для пасти й лазаньї
prev
next
Тісто для пасти й лазаньї
25 мин
1

Ингредиенты

• пшеничная мука – 400 г;

• куриное яйцо – 3 шт.;

• яичные желтки – 3 шт.;

• майонез Торчин® «Європейський» – 50 г;

• соль – 5 г.

Тесто для пасты и лазаньи – это основной ингредиент многих итальянских блюд, таких как лазанья, равиолли и разных видов пасты.

1. Просейте муку.

2. Добавьте соль, яйца, желтки и майонез - замесите тесто.

3. Вымешивайте в течение 10 минут, чтобы тесто стало эластичным и отстало от рук.

5. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Идеи для приготовления

Эти рецепты помогут вам приготовить свежее тесто для пасты или лазаньи дома. Вы можете варьировать их по вкусу и использовать для приготовления различных итальянских блюд:

• Классическое тесто для спагетти:

  1. Смешайте 2 чашки пшеничной муки с 3 яйцами и солью.
  2. Замесите тесто, добавляйте муку, если необходимо, до получения мягкого и эластичного теста.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и порежьте на полоски. Отварите в кипящей воде до готовности.

• Тесто для равиолли:

  1. Смешайте 2 чашки пшеничной муки с 3 яйцами и солью, как для теста на спагетти.
  2. Сделайте небольшие шарики из теста и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Добавьте начинку (например, рикотту со шпинатом) на одну половину, закройте другой половиной теста, склейте и нарежьте на равиолли.

• Тесто для лазаньи:

  1. Смешайте 3 чашки пшеничной муки с 4 яйцами и солью.
  2. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте его на порцинные листы для лазаньи. Приготовьте соусы по своему желанию (мясной или с рикоттой и шпинатом, Бешамель) – соберите лазанью, перекладывая все слоями, и запекайте до готовности.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться