Рецепты

Ризотто с тыквой

Очистіть гарбуз: приберіть насіння, а м'якоть поріжте кубиками з ребром 1-1,5 см. Дрібно нарізану цибулю пасеруйте на оливковій олії до прозорості, потім додайте гарбуз і готуйте на невеликому вогні близько 15 хвилин, поки гарбуз не стане м'яким. Додайте рис, перемішайте та готуйте 3-4 хвилини.
Додайте багатий на овочевий смак і аромат бульйон, приготований на основі універсальної приправи Торчин® «10 Овочів».
Підливайте його невеликими порціями, постійно помішуючи рис і чекаючи повного вбирання рисом бульйону перед додаванням нової порції. Додайте вершкове масло і подавайте на стіл.
Різотто з гарбузом
prev
next
Різотто з гарбузом
40 мин
4

Ингредиенты:

  • тыква мускатная – 700 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1,2 л;
  • продолговатый рис (н-р: арборио) – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ст. л.

Ризотто с тыквой – еще один гастрономический способ интересно подать банальную тыкву. С наступлением осени тыква все чаще появляется на магазинных полках. Однако рецептов с ней не так уж много, поэтому хозяйки ищут оригинальное и интересное сочетание продуктов.

Процесс приготовления ризотто с тыквой может показаться сложным, однако подготовив все ингредиенты, вы сможете управиться всего за 40 минут.

  1. Очистите тыкву: разрежьте её на половинки и удалите из мякоти все семена. После этого порежьте её на мелкие кубики толщиной в 1 см.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Мелко нарежьте лук и пассируйте, пока не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку предварительно порезанную тыкву, убавьте огонь до минимума и тушите овощи около 15 минут до мягкости.
  4. В сковороду добавьте рис и тщательно всё перемешайте. На медленном огне продолжайте готовить ризоттоещё 3 минуты.
  5. Заранее приготовьте бульон на основе ароматной приправы Торчин® «10 овощей», которая обогатит его вкус, придав аромат болгарского перца, цукини, лука, моркови и т. д. Держите его горячим.
  6. Влейте небольшую порцию горячего бульона так, чтобы он только покрыл рис с овощами, - готовьте, помешивая, пока рис не вберет всю жидкость.
  7.  Доливайте бульон по необходимости, пока не приготовится рис, и следите за тем, чтобы жидкость полностью впиталась. Не забывайте постоянно помешивать ризотто. В конце посолите по вкусу.
  8. Готовое ризотто снимите с огня, положите небольшое количество сливочного масла и тщательно все перемешайте.
  9. Подавайте ризотто с тыквой сразу! Можно украсить рубленой зеленью или добавить пармезан. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов у вас получится ризотто с тыквой на 4 человека. Это несложное и одновременно гастрономическое блюдо отличная идея для прохладного осеннего вечера в кругу семьи или друзей.

Интересные вариации ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой не имеет одного универсального рецепта. Главное – использовать три ключевые компонента: рис, тыкву и бульон. Все остальные продукты можно добавлять и убирать по вкусу, в зависимости от того, что любят в вашей семье. Тыква хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, и с пряными специями, и даже с фруктами.

Мы собрали для вас еще несколько интересных вариаций блюда:

  1. Ризотто с тыквой и креветками. Почему бы не добавить в овощное ризотто немного морепродуктов? Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте рис, бульон, немного вина и всё хорошо перемешайте. Предварительно отваренную или запеченную тыкву смешайте со сливками и измельчите в блендере или через сито. Креветки обжарьте на оливковом масле. Когда рис приготовится до состояния «аль-денте», добавьте тыквенное пюре и всё перемешайте. Перед подачей добавьте обжаренные креветки и посыпьте все пармезаном.
  2. Ризотто с тыквой и курицей. Приготовьте также и мясную вариацию блюда. Для этого можно взять как филе, так и голени или бедрышки. Курицу порежьте на мелкие кусочки и обжарьте 4-5 минут. Снимите ее с огня и положите в сковороду измельченный лук и чеснок. Туда же отправьте тыкву - на медленном огне тушите овощи до полуготовности. Положите в сковороду рис, влейте куриный бульон, добавьте обжаренную курицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой. Томите на медленном огне до готовности.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться