Рецепты

Украинский борщ в хлебе

Зваріть м'ясний бульйон, додайте нашинковану капусту, а через 5 хв — картоплю.
Коли картопля буде майже готова, додайте заправку для борщу Торчин® «Буряково-томатна».
І останній штрих – трохи часничку та нарізана зелень.
Проваріть 5-7 хв і дайте настоятися. Налийте готовий борщ у хліб і подавайте до столу!
Український борщ у хлібі
prev
next
Український борщ у хлібі
80 мин
5

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Свиные или говяжьи ребрышки – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Чеснок – 2 зубки
  • Укроп свежий
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Хлеб бородинский или пшеничный, ржаной (лучше круглый) – 2 шт.
  • Заправка для борща Торчин® «Свекольно-томатная»

 

  1. Сварите мясной бульон, добавьте нашинкованную капусту, а через 5 мин - картофель.
  2. Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку для борща Торчин® «Свекольно-томатная».
  3. И последний штрих – немного чесночка и нарезанная зелень.
  4. Проварите 5-7 мин и дайте настояться.
  5. Налейте готовый борщ в хлеб и подавайте к столу!

Борщ – традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Чтобы внести нотки разнообразия Торчин® решил поделиться интересным рецептом украинского борща в хлебе. Ведь это не только оригинальная подача блюда, а также более интересный и необычный вкус.

Рецепт приготовления украинского борща в хлебе

Украинский борщ - блюдо-символ национальной кухни. Вокруг его приготовления ведется много споров. Но вывести единую формулу правильного борща никто не может. А все потому, что существуют десятки рецептов, отличающихся от региона к региону. С фасолью, грибами, свининой и куриным мясом, зеленый и красный, горячий и холодный, с чесноком, маслом, сметаной или майонезом - вариантов невероятно много. Неизменным остается лишь одно правило - борщ обязательно должен быть вкусным.

Мы предлагаем вам свою подачу давно знакомого блюда - украинский борщ в хлебе. Это не только оригинально, но и необычайно вкусно. Считаете такой вариант баловством? А вы попробуйте! Нет ничего проще, чем приготовить украинский борщ в хлебе в домашних условиях.

Рецепт борща в буханке бородинского хлеба

Весь процесс можно условно разделить на два основных этапа - приготовление борща и создание хлебного горшочка.

Этап №1. Варим украинский борщ.

Обжарьте кусочки мяса на сковороде с мелко нарезанным луком. Это добавит борщу пикантности и сделает его еще более сытным.

Сварите бульон. Чем дольше его готовить, тем более насыщенным получится вкус блюда. Рекомендации по времени - от 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного мяса. И не забывайте снимать пену!

Добавьте нашинкованную капусту - она отправляется в кастрюлю первой, так как варится дольше других овощей. Через 5 минут добавляйте картофель.

Когда картофель будет практически готов, добавьте заправку для борща Торчин “Свекольно-томатная”. Она содержит натертую свеклу и томатную пасту, а также лук, морковь и специи. Это сократит время приготовления - вам не нужно отдельно пассеровать лук с морковью. Некоторые хозяйки считают, что лучше всего использовать свежие помидоры. Но профессиональные повара едины во мнении - только томатная паста способна придать борщу насыщенный вкус, приятную кислинку и красивый цвет.

Обратите внимание! Существует правило - свеклой борщ не испортить. Но класть свекольно-томатную заправку следует только после капусты и картофеля, иначе кислота помешает нормальной варке овощей.

5. Добавьте немного чеснока и нарезанную зелень. Чеснок придает блюду яркий сочный вкус и аромат. Проварите еще 5-7 минут и дайте настояться. По желанию можно сделать чесночную заправку на сале. Чеснок, петрушку, укроп и сало без кожи нарежьте и измельчите до пюреобразного состояния. Введите такую кашицу в уже готовый борщ, перемешайте и оставьте на 15-25 минут.

Этап №2. Подача украинского борща в хлебе.

Теперь нужно подготовить стилизованную тарелку из буханки хлеба. Срежьте горбушку и уберите мякиш. Должна получиться глубокая съедобная емкость со стенками толщиной 1-2 сантиметра. Лучше всего для этой роли подойдет хлеб с толстой коркой и плотной мякотью: пшеничный или ржаной.

Если хлеб слишком свежий, рыхлый и пористый, который очень интенсивно впитывает жидкость, то ему нужна особая подготовка. Чтобы такой горшочек не потек, после срезания горбушки и мякиша щедро смажьте внутренние стенки взбитым яйцом и поставьте подсушиться в духовку на 5-10 минут при температуре 180°С. Образуется корочка, и бульон не будет впитываться. Для получения еще более оригинального блюда испечь горшочек можно самостоятельно - с крышкой и ручками из теста.

Поставьте хлебный горшочек на тарелку, налейте в него борщ, добавьте сметану, зелень, накройте срезанной коркой и подавайте на стол. Такая подача хороша не только в эстетическом плане. Хлеб отлично сохраняет тепло, и первое блюдо долго остается горячим.

Наслаждаться вкусом такого борща можно одним из нескольких способов:

Съесть борщ, а хлеб оставить нетронутым.

Отламывать верхние края хрустящей тарелки и поедать их с борщом.

Зачерпывать жидкость и одновременно соскабливать мякиш со стенок.

Такой обед у вас дома обязательно назовут креативным и запомнят на всю жизнь!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться