Рецепты

Яичный салат с кальмаром

Яєчний салат із кальмаром
Яєчний салат із кальмаром
Яєчний салат із кальмаром
Яєчний салат із кальмаром
Яєчний салат із кальмаром
prev
next
Яєчний салат із кальмаром
45 мин
3

Ингредиенты:

• филе кальмара – 1шт.;

• зеленый лук;

• яйца – 3 шт.;

• кинза, петрушка;

• соль, перец.

Для Соуса:

• майонез Торчин® «Європейський» – 3 ст. л.;

• соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 1 ст. л.;

• горчица Торчин® «Діжонська» – 2 ст. л.;

• сок половины лимона.

Салат с кальмаром – простой в приготовлении и интересный на вкус. А главное – для него не существует единственного рецепта. Вы можете варьировать ингредиенты и создавать салат с кальмаром, исходя из того, что найдете у себя в холодильнике.

Идеальный для легкого ужина или для праздничного стола. Тем более, что его можно подать порционно: на гренках или использовать как начинку для профитролей.

1. Обжарьте кальмары на раскаленной сковороде в оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте морепродукты, им не требуется длительная термическая обработка, чтобы не стали слишком сухими и жесткими.

2. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте.

3. Также мелко порежьте зеленый лук.

4. Обжаренные кальмары нарежьте на маленькие кубики.

5. Для приготовления соуса: смешайте майонез Торчин «Європейський», добавьте горчицу Торчин «Діжонська», соевый соус Торчин «Класичний смак» и сок лимона - взбейте соус венчиком, тщательно перемешивая ингредиенты.

6. Заправьте соусом основу салата, украсьте зеленью и подавайте к столу.

7. Также можно подать салат с кальмаром порционно, разложив на поджаренный хлеб.

Варианты приготовления салата с кальмарами

Попробуйте такие сочетания ингредиентов:

1. Салат с кальмаром, яйцом и хрустящими огурцами, заправленный майонезом;

2. Салат с кальмарами, яйцами, крабовыми палочками, кукурузой и огурцами - сочное и сытное блюдо, которое готовится за несколько минут;

3. Салат с кальмаром, шампиньонами, репчатым луком и кунжутом, который можно подать на праздничный стол.

Также в блюдо вы сможете положить: морковь, помидоры, чеснок, рис, болгарский перец, ананасы, зеленый горошек, сыр, курицу, салат Айсберг, картофель и т.д.

Кстати, в качестве основного ингредиента можно использовать не только свежие, но и консервированные кальмары. Они придадут блюду солоноватый и более пикантный вкус.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться