Ингредиенты:
• филе кальмара – 1шт.;
• зеленый лук;
• яйца – 3 шт.;
• кинза, петрушка;
• соль, перец.
Для Соуса:
• майонез Торчин® «Європейський» – 3 ст. л.;
• соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 1 ст. л.;
• горчица Торчин® «Діжонська» – 2 ст. л.;
• сок половины лимона.
Салат с кальмаром – простой в приготовлении и интересный на вкус. А главное – для него не существует единственного рецепта. Вы можете варьировать ингредиенты и создавать салат с кальмаром, исходя из того, что найдете у себя в холодильнике.
Идеальный для легкого ужина или для праздничного стола. Тем более, что его можно подать порционно: на гренках или использовать как начинку для профитролей.
1. Обжарьте кальмары на раскаленной сковороде в оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте морепродукты, им не требуется длительная термическая обработка, чтобы не стали слишком сухими и жесткими.
2. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
3. Также мелко порежьте зеленый лук.
4. Обжаренные кальмары нарежьте на маленькие кубики.
5. Для приготовления соуса: смешайте майонез Торчин «Європейський», добавьте горчицу Торчин «Діжонська», соевый соус Торчин «Класичний смак» и сок лимона - взбейте соус венчиком, тщательно перемешивая ингредиенты.
6. Заправьте соусом основу салата, украсьте зеленью и подавайте к столу.
7. Также можно подать салат с кальмаром порционно, разложив на поджаренный хлеб.
Варианты приготовления салата с кальмарами
Попробуйте такие сочетания ингредиентов:
1. Салат с кальмаром, яйцом и хрустящими огурцами, заправленный майонезом;
2. Салат с кальмарами, яйцами, крабовыми палочками, кукурузой и огурцами - сочное и сытное блюдо, которое готовится за несколько минут;
3. Салат с кальмаром, шампиньонами, репчатым луком и кунжутом, который можно подать на праздничный стол.
Также в блюдо вы сможете положить: морковь, помидоры, чеснок, рис, болгарский перец, ананасы, зеленый горошек, сыр, курицу, салат Айсберг, картофель и т.д.
Кстати, в качестве основного ингредиента можно использовать не только свежие, но и консервированные кальмары. Они придадут блюду солоноватый и более пикантный вкус.