Яичный салат с кальмаром Удиви близких и друзей новым интересным рецептом от Торчин®. Любимые ингредиенты, интересные сочетания под оригинальным соусом на основе майонеза Торчин® «Европейский» – все здесь, в яичном салате с кальмаром. Попробуйте!

Яичный салат с кальмаром

Описание:

Удиви близких и друзей новым интересным рецептом от Торчин®. Любимые ингредиенты, интересные сочетания под оригинальным соусом на основе майонеза Торчин® «Европейский» – все здесь, в яичном салате с кальмаром. Попробуйте!

Ингредиенты:

45 минут, 3 порции

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 10 г

  • Филе кальмара – 100 г

  • Лук репчатый – 30 г

  • Яйца отварные – 3 шт.

  • Кинза, петрушка

  • Соль, перец

  • Для заправки:

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 3 ст. л.

  • Лимонный сок – 15 г

  • Соевый соус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Кальмара поджарить на сковороде до готовности.

  • 2

    Яйца, лук и жареного кальмара нарезать кубиками.

  • 3

    Посолить, поперчить и смешать с зеленью.

  • 4

    Заправить соусом с майонезом Торчин® «Европейский».

  • 5

    Украсить готовый салат зеленью.


Рецепт приготовления яичного салата с кальмаром

Яичный салат с кальмаром - вкусное и питательное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола. Кальмар - полезный диетический продукт, богатый на витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Это один из лучших источников протеина, поэтому его можно употреблять на диете и как замену мясу. Включив в свой рацион кальмары, вы снизите уровень холестерина и укрепите сердце.

Приготовьте вкусный салат из кальмаров под оригинальным соусом на основе майонеза Торчин “Європейський”! Яйца и зеленый лук подчеркнут нежный вкус морепродукта. Отличный вариант полезной и сытной закуски! А главное - готовится она быстро и большинство ингредиентов всегда под рукой.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом

Всего 45 минут, и вкусный салат у вас на столе!

Этап №1. Подготовка кальмара.

Рецепт приготовления салата с кальмаром начинаем с очищения морепродукта.

Как правильно разморозить филе?

Если вы приобрели замороженные кальмары, разморозьте их выбранным способом:

Переложите тушку из морозильной камеры в холодильник и оставьте там на ночь.

При комнатной температуре - на воздухе или в миске с холодной подсоленной водой.

Пожалуйста, не используйте шоковые методы: разморозку в горячей воде или в микроволновой печи. Это испортит нежную структуру филе.

Как почистить кальмар?

В большинстве супермаркетов вы найдете уже очищенные тушки. Их нужно лишь разморозить и тщательно промыть под проточной водой.

Если вы купили целого кальмара на рынке, то ваши действия будут следующими:

Оторвите голову - она расположена рядом с щупальцами.

Следом за ней вытащите внутренности и достаньте хорду.

Удалите кожицу (пленку).

Облегчить последний этап поможет маленькая хитрость.

Возьмите две емкости. Одну наполните кипятком, а вторую - ледяной водой. На пару минут поместите кальмара в кипяток. Пленка сразу свернется. Теперь ее легко снять руками в холодной воде.

Как понять, удалена ли кожица? Пленка может присутствовать даже у потрошенного морепродукта. Ее видно сразу - она окрашивает внутреннюю поверхность тушки в розовый цвет.

Этап №2. Обжаривание кальмара.

Промытое филе обсушите салфеткой - так вы избежите брызгов во время жарки.

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тушку и обжарьте до готовности.

Сколько времени готовить кальмаров?

Термическая обработка должна длиться всего несколько минут. Только в этом случае морепродукт сохранит свои вкусовые и питательные качества. Свежую тушку рекомендуется обжаривать 4-5 минут на среднем огне, замороженную - 3-4 минуты.

Передержали на огне? Теперь вам придется дожаривать мясо около часа. Запомните одно правило: мягкое филе можно получить только при очень быстрой или, наоборот, очень длительной термической обработке.

Как понять, что кальмар готов?

Если края кусочков побелели и немного завернулись, можете снимать филе с огня.

Обратите внимание! Обжарка в подсолнечном масле - самый калорийный способ приготовления тушек. Хотите получить менее калорийный продукт? Отварите кальмара в воде или просто подержите его в крутом кипятке в течение 5 минут.

Этап №3. Смешивание ингредиентов.

Яйца. Отвариваем заранее и кладем остывать. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Кальмары. Оставляем остывать до комнатной температуры. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.

Зеленый лук. Моем, чистим, нарезаем тонкими колечками.

Яйцо придает блюду нежный вкус, а зеленый лук - легкую остроту. Идеальное сочетание!

Пересыпаем все ингредиенты в чистую салатницу. Перчим и солим.

Этап №4. Приготовление соуса.

В отдельной емкости смешиваем майонез Торчин “Європейський”, соевый соус, горчицу Торчин “Діжонська” и сок половины лимона. Благодаря майонезу, закуска приобретает нежный сливочный вкус, который удачно оттеняет горчица и лимон.

Подавайте так, как вам захочется!

Блюдо необязательно подавать традиционный способом - в салатнике. В США, например, яичные салаты уже много лет используют как начинку для сэндвичей или предлагают в комбинации с чипсами. Вы можете перенять опыт американцев или выложить закуску на кусочек хлеба, украсив зеленью. Очень хорошо выглядит салат с кальмаром в качестве начинки для тарталеток.

 

Экспериментируйте!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов