Рецепты

Запеченная куриная грудка с овощами

Підготуйте всі інгредієнти.
Болгарський перець і моркву нарізати брусочками.
 Овочі обсмажити на олії з подрібненим часником, трохи посолити й поперчити. Додати 100 г кетчупу, перемішати. Викласти на деко.
Змішати 1 ложку кетчупу з тертим зубком часнику й подрібненою зеленню. Замаринувати грудинку на 30 хвилин. Мариновану грудинку обкачати в кукурудзяному борошні й обсмажити до рум’яної кірочки. Потім викласти на подушку з овочами. Запікати в духовці до готовності протягом 20 хвилин.
Смачного!
Запечена куряча грудка з овочами
prev
next
Запечена куряча грудка з овочами
60 мин
2

Ингредиенты:

• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 150 г;

• куриная грудка - 1 шт.;

• красный болгарский перец – ½ шт.;

• желтый болгарский перец – ½ шт.;

• стручковая фасоль – 50 г;

• морковь – 1 шт.;

• масло – 30 мл;

• базилик – 10 г;

• соль, перец – по вкусу;

• чеснок – 2 зубчика;

• кукурузная мука - 1 ст. л.

Запеченная куриная грудка с овощами – полноценный ужин, не требующий гарнира. В нашем рецепте мы используем для панировки не пшеничную, а кукурузную муку. Благодаря этому корочка становится невероятно хрустящей. Это как любимые наггетсы, только лучше! А чтобы внутри курочка сохранила свою мягкость и сочность, мы замариновали ее в кетчупе Торчин® "Лагідний" с пикантным чесноком и измельченной зеленью.

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Болгарский перец и морковь нарежьте брусочками.

3. Овощи обжарьте на растительном масле с чесноком, немного посолите и поперчите. Добавьте 100 г кетчупа Торчин® «Лагідний» и перемешайте.

4. Выложите все на противень.

5. Смешайте 1 ложку кетчупа с тертым зубчиком чеснока и измельченной зеленью и замаринуйте грудку на 30 минут.

6. Маринованную грудинку обваляйте в кукурузной муке и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите на овощную подушку.

7. Запекайте в духовке до готовности в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Вариации рецептов с куриной грудкой

Эти рецепты помогут вам приготовить сочную и вкусную куриную грудку с разнообразными начинками и панировками:

1. Запеченная куриная грудка с лимоном и травами:

• Растопите сливочное масло и добавьте сок лимона и травы (розмарин, тимьян, базилик).

• Посолите и поперчите куриную грудку, залейте полученной смесью.

• Запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.

2. Запеченная куриная грудка с горчично-медовым маринадом:

• Смешайте горчицу, мед, соевый соус и чеснок.

• Замаринуйте куриную грудку и запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.

3. Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами:

• Положите куриную грудку на пергамент, посыпьте сыром и нарезанными помидорами.

• Приправьте солью, перцем и сушеными травами.

• Запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться