Рецепты

Запеканка Пот Пай

Запіканка Пот пай
Запіканка Пот пай
Запіканка Пот пай
Запіканка Пот пай
prev
next
Запіканка Пот пай
90 мин
4

Ингредиенты:

  • Фарш (из свинины и говядины) – 120 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Картофельное пюре – 300 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 60 г
  • Чеснок – 10 г
  • Соль, перец, зелень
  1. Лук нарезать кубиками. Выложить на сковороду и поджарить с фаршем, чесноком и специями. Добавить горошек и кетчуп Торчин® «Лагідний».

  2. Выложить пюре в форму, сделать воронку, поместить в неё начинку и сверху закрыть шапочкой из пюре.

  3. Выпекать 15 минут при температуре 200° С до появления румяной корочки.

Пот Пай – знаменитый американский пирог с мясной начинкой. Попробуйте новую вариацию приготовления этого блюда по рецепту от Торчин® с начинкой из фарша с луком и зеленым горошком, заправленной кетчупом Торчин® «Лагідний». Это просто, быстро и очень вкусно. Оцените!

Рецепт приготовления запеканки Пот-Пай

Пот-Пай - любимый пирог американцев. Его главная особенность - смесь ингредиентов запечена не в тесте, а под ним. Обычно такое блюдо готовится из мяса и овощей. Начинка, скорее, тушеная, а не запеченная. Подается порционно - в горшочке или чашечке. Поэтому дословно Пот-Пай и переводится как “горшок пирог”. Это американская классика. То, что готовили в США мамы и бабушки. Сегодня отведать блюдо можно только дома у американских знакомых, а вот в ресторанах найти его трудно.

Мы предлагаем новую вариацию - картофельную запеканку Пот-Пай. Сочный мясной фарш, тушеный с овощами под нежным кетчупом Торчин “Лагідний”, - это приятный, мягкий, сбалансированный, но абсолютно не скучный вкус. Замените песочное тесто картофельным пюре и сократите время приготовления! Спустя 90 минут это невероятно душевное блюдо украсит ваш стол.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фото и видео

Условно рецепт можно разделить на 2 основных этапа: подготовка фарша с овощами и выпекание в духовом шкафу. 

Шаг №1. Обжаривание фарша с овощами.

Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте до получения легкого золотистого оттенка.

Подсказка! Любое мясо рекомендуется готовить с луком - он придает необыкновенный аромат и вкус домашней еды. Если же кто-то из ваших домочадцев не любит репчатый лук, нашинкуйте овощ очень мелко или откажитесь от него вовсе, оставив только чеснок.

Добавьте 120 г фарша, разомните вилкой. Когда он приобретет коричневый оттенок, добавьте 60 г зеленого горошка и 60 г кетчупа Торчин “Лагідний” (начинка обязательно должна быть в соусе), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и тушите до готовности.

Совет! Выбирайте комбинацию из двух видов мяса - говядины и свинины. Так вы добьетесь более насыщенного и оригинального вкуса.

Как правильно обжаривать мясной фарш?

Сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы мясо не прилипло ко дну.

Фарш нужно постоянно разделять и перемешивать. Так он не слипнется в единую массу, не пригорит и будет рассыпчатым.

Переворачивайте мясо до тех пор, пока не исчезнет красный цвет.

Специи нужно добавлять только когда мясо потемнеет.

Время обжарки фарша из говядины и свинины - 20 минут без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг №2. Выпекание Пот-Пая.

Часть заранее приготовленного картофельного пюре выложите на дно порционных формочек, сделайте воронку, поместите в нее начинку из мяса и овощей, равномерно распределите. Сверху закройте шапочкой из оставшегося пюре. Можно украсить кусочками моркови и горошком.

Совет! Венчиком взбейте яйцо и смажьте им верхушку из картофеля - так вы получите красивый золотистый цвет.

Готовьте картофельную запеканку в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут до получения румяной корочки.

Как правильно подавать блюдо?

Итак, вы уже знаете, как приготовить запеканку Пот-Пай. А как ее подавать на стол?

Готовый Пот-Пай с мясом и овощами подают горячим в качестве основного блюда. При желании, украсьте свежей зеленью.

Аппетитная золотистая корочка из картофельного пюре отламывается с помощью вилки / ложки или разрезается ножом. Кусочки пюре можно периодически погружать в ароматную, нежную и сочную начинку. Закусываем хлебом или обходимся без него, так как блюдо довольно калорийное.

Запеканка очень вкусная и сытная. Она особенно актуальна в холодные зимние вечера. Но многим понравится и в охлажденном виде как обеденный перекус или блюдо для пикника. Чтобы разнообразить ужин и сделать его более полезным, подавайте Пот-Пай в дуэте с овощным салатом из помидоров-черри и рукколы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться