Рецепты

Жареные вареники со свининой

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Грудинку нашпигувати часником, посолити, поперчити, натерти майонезом. Викласти у форму для запікання з морквою, цибулею та лавровим листком, додати води. Накрити щільно фольгою і запікати в духовці 2,5 години за температури 160 градусів. Дати охолонути.
Для тіста: змішати тепле молоко, сіль, борошно, майонез і замісити тісто. Замотати в плівку й поставити на 30 хвилин відпочивати на холод.
М’ясо з овочами подрібнити виделкою та ножем.
Розкачати тісто завтовшки 3 мм. Витиснути круги. У центр покласти начинку, защипнути.
Вареники смажити в олії до готовності 2-3 хвилини.
Подавати зі свіжим хрустким салатом і помідорами, соусом (соус «МОК»). Смачного!
Смажені вареники зі свининою
prev
next
Смажені вареники зі свининою
210 мин
3

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • майонез Торчин® «Европейский» — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 200 мл;
  • салатные листья — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Тесто для вареников:
  • мука — 1,5 стакана;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 1 ст. л.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 350 мл.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Грудинку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть майонезом. Выложить в форму для запекания с морковью, луком и лавровым листом, добавить воды. Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 2,5 часа при температуре 160 градусов. Дать остыть.
  3. Приготовить тесто: смешав теплое молоко, соль, муку, майонез и замесить тесто. Замотать в пленку и отправить на 30 минут «отдыхать» в холод.
  4. Мясо с овощами измельчить вилкой и ножом.
  5. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Выдавить круги. В центр положить начинку, защипнув.
  6. Вареники жарить в масле до готовности 2—3 минуты.
  7. Подавать со свежим хрустящим салатом и помидорами, соусом (соус МОК).
  8. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться