Борщ Борщ – давно уже не просто блюдо. Это – традиция, которую любят все украинцы, которая вызывает любовь к себе у всех иностранцев. На каждой кухне борщ готовят по-своему, со своими секретами. Торчин® открывает свой секрет приготовления борща – кетчуп Торчин® «Лагідний». Он придает блюду особый томатный привкус и яркий приятный цвет. Вкусно!

Борщ

  • TOП

Описание:

Борщ – давно уже не просто блюдо. Это – традиция, которую любят все украинцы, которая вызывает любовь к себе у всех иностранцев. На каждой кухне борщ готовят по-своему, со своими секретами. Торчин® открывает свой секрет приготовления борща – кетчуп Торчин® «Лагідний». Он придает блюду особый томатный привкус и яркий приятный цвет. Вкусно!

Ингредиенты:

80 минут, 5 порций

Ингредиенты:

  • Бульон – 1100 г
  • Картофель – 75 г
  • Морковь – 40 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Свекла – 90 г
  • Говядина – 90 г
  • Капуста – 75 г
  • Фасоль – 60 г
  • Перец болгарський – 30 г
  • Сметана – 25 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 120 г
  • Сахар – 12 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 15 г
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное
  • Мускатный орех

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Отварить фасоль.

  • 2

    Нарезать свеклу соломкой, замариновать в соке лимона и пассеровать в масле с добавлением сахара.

  • 3

    Приготовить бульон из говядины, лаврового листа и душистого перца.

  • 4

    Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать с добавлением кетчупа Торчин® «Лагідний», с солью и чесноком.

  • 5

    Добавить нарезанную соломкой капусту.

  • 6

    В получившемся бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками, до полуготовности.

  • 7

    Затем добавить пассерованные овощи и варить 10-15 минут до готовности.

  • 8

    Дать борщу настояться 20 мин.

  • 9

    Подавать со сметаной и зеленью.


Рецепт приготовления борща

Красный борщ - это национальное блюдо Украины. Уже много лет ведутся споры о том, как приготовить вкусный домашний борщ. В разных регионах и семьях его варят по-своему: с фасолью, копченостями, сосисками… Секреты блюда передаются из поколения в поколение, от матери к дочери.

Мы предлагаем свой рецепт приготовления борща с добавлением кетчупа Торчин “Лагідний”. Он придает блюду яркий красный цвет и особый томатный вкус. Попробуйте!

Подробный рецепт борща с фото и видео

Узнайте, как варится борщ, и порадуйте близким вкусным и сытным обедом!

Этап №1. Отвариваем фасоль и мясо.

В кастрюлю положите мясо, добавьте фасоль, лавровый лист и душистый перец. Варите не менее двух часов. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее получается бульон. Не забывайте периодически снимать пену. Когда время истечет, выньте мясо, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.

На заметку! Борщ наиболее часто варят на свинине, говядине или курице. Решив использовать говядину, приобретайте грудинку - она очень сочная и мягкая.

Этап №2. Обжариваем свеклу.

Свеклу нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле. Сбрызните соком лимона и добавьте сахар. Первый ингредиент усилит и закрепит насыщенный цвет овоща, а второй - придаст ему приятную сладость. Тушите до тех пор, пока свекла не станет мягкой.

Обратите внимание! Если свеклу сразу добавить в бульон без предварительной пассеровки с лимонным соком, она потеряет свой цвет, и борщ получится блеклым. Хотите добиться совершенно иного результата? Тогда готовьте этот овощ отдельно и лишь затем отправляйте в кастрюлю!

Этап №3. Готовим зажарку.

Зажарка делает борщ насыщенным, ароматным, ярким. Кроме того, обжаренные овощи обладают более приятным вкусом. Да и сложно представить настоящий украинский борщ без выполненной пассеровки.

Лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и спассеруйте овощи до появления золотистого оттенка. Добавьте кетчуп Торчин “Лагідний”. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

На заметку! Некоторые хозяйки используют томаты (свежие или в собственном соку) вместо кетчупа или пасты. Но эксперты уверяют: только паста и кетчуп, имеющие высокую концентрацию томатов и специй, способны подарить блюду приятную кислинку и красивый насыщенный цвет.

Этап №4. Добавляем остальные ингредиенты.

В бульон добавьте нарезанную соломкой капусту. Через несколько минут всыпьте картофель, нарезанный кубиками. Выбирайте тот картофель, который не разваривается при длительном приготовлении.

Когда борщ снова закипит, введите спассерованную свеклу и зажарку из моркови и лука. Перемешайте все компоненты. Варите еще около 10-15 минут.

Этап №5. Подаем блюдо правильно!

После выключения конфорки обязательно дайте борщу настояться не менее 20 минут, а лучше - дольше. Для максимального эффекта заверните кастрюлю в теплое одеяло. Блюдо должно пропитаться собственными ароматами, а все компоненты - создать единый гармоничный ансамбль.

Достаньте супницы, которые уже давно пылятся на полке, и подайте борщ по всем правилам. Добавьте сметану и украсьте каждую порционную тарелку с борщом свежей зеленью. Рядом поставьте пампушки, чеснок, сало и другие закуски, хорошо сочетающиеся с блюдом. А теперь скорее зовите семью или друзей, пока борщ не остыл. Не беспокойтесь - если кто-то попросит добавки, все равно хватит на всех. Возможно, даже останется на завтра - на следующий день борщ еще вкуснее.

Приятного обеда!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов