Креветки под соусом Торчин® "Тартар" Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар». Попробуйте разнообразить любые другие макароны на ваш вкус морепродуктами, заправив блюдо соусом Торчин® «Тартар» с кусочками маринованных огурцов – почувствуйте себя настоящим французом!

Креветки под соусом Торчин® "Тартар"

Описание:

Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар». Попробуйте разнообразить любые другие макароны на ваш вкус морепродуктами, заправив блюдо соусом Торчин® «Тартар» с кусочками маринованных огурцов – почувствуйте себя настоящим французом!

Ингредиенты:

60 минут, 3 порции

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт. (или 400 г обычных креветок)
  • Спагетти – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соус Торчин® «Тартар»
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик

Пошаговая инструкция:

  • 1

    На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.

  • 2

    Как только масло растопится, добавьте креветки.

  • 3

    Сбрызните лимонным соком и обжаривайте в течение 5 мин свежие креветки. Если вы используете замороженные отварные креветки, обжарьте в течение 3 минут.

  • 4

    Отварите спагетти.

  • 5

    К спагетти добавьте соус Торчин® «Тартар», а сверху выложите креветки.

  • 6

    Посыпьте свежей зеленью.

  • 7

    Также можете подавать креветки отдельно, просто с нежным соусом Торчин® «Тартар».


Рецепт креветок под соусом Торчин “Тартар”

Креветки - один из самых популярных морепродуктов. Их выбирают и в качестве закуски, и как ингредиент для салатов или других блюд. Например, креветками под соусом дополняют итальянскую пасту. В любой обработке и в любом блюде этот вид морепродуктов сохраняет свою нежность и особый вкус. А еще он диетический, богат на протеины и содержит Омега-3 жирные кислоты.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления креветок под соусом “Тартар”. Они разнообразят спагетти и добавят им особую изюминку.

Как приготовить креветки под соусом “Тартар”

Нет ничего проще! Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе. Уже через 60 минут вы сможете насладиться средиземноморским блюдом.

Этап №1. Выбор и подготовка креветок.

Выбираем правильно:

Замороженные креветки должны быть покрыты тончайшим слоем льда. Если в пакете снег или возле головы черные пятна, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался.

Один из показателей качества креветок - загнутый, а не прямой хвостик.

Самые лучшие креветки - коричневатого оттенка, с икрой.

Если есть возможность, отдайте предпочтение тигровым или королевским креветкам. Их мясо самое нежное и вкусное.

Размораживание: естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Более быстрый способ - в холодной воде. Никогда не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду - морепродукты лишь потеряют свои полезные свойства, а вместе с ними - и вкус.

Этап №2. Обжаривание креветок.

Креветки готовить легко. Главное помнить, что их нельзя передерживать на сковороде. Длительная термическая обработка сделает нежное мясо резиновым. А если все выполнено по правилам, то креветки будут таять во рту.

Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и дайте ему немного прогреться.

Добавьте чеснок.

Когда масло растопится, отправляйте на сковороду креветки.

Сбрызните лимонным соком. Масло в сочетании с соком лимона - одна из наиболее подходящих заправок для креветок.

Обжаривайте на среднем огне до готовности. Время приготовления для свежих морепродуктов - 4-6 минут, для варено-мороженых - 2-3 минуты. Помните: чем меньше жарятся креветки, тем более мягкими и сочными они получаются. Слишком длительная термообработка только испортит продукт.

Если у вас осталась жидкость после обжарки, можете ее использовать при подаче блюда.

Этап №3. Подготовка спагетти.

Отварите спагетти или любые другие макаронные изделия на ваш выбор. Главное, чуть не доварить пасту - она дойдет до нужной кондиции после заправки соусом. Готовьте до состояния “аль денте” - продукт должен оставаться немного твердым, но уже пригодным к употреблению.

Этап №4. Подача блюда.

На широкую плоскую тарелку выложите спагетти, сверху полейте соусом Торчин “Тартар” и выложите в центре только что обжаренные креветки. Сбрызните свежевыжатым соком лимона и посыпьте зеленью.

Соус Торчин “Тартар” со сливочными нотками и кусочками маринованных огурцов - замечательное дополнение к пасте и креветкам. Эти два компонента не обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому их обязательно нужно подчеркивать ароматным соусом.

Альтернативный вариант подачи креветок - как самостоятельное блюдо, без пасты, с нежным соусом “Тартар” и дольками лимона или лайма.

Жареные креветки хорошо сочетаются с белым вином. Вкусно по-средиземноморски!

Наш рецепт с фото и видео пригодится всем, кто хочет приготовить изысканный ужин или планирует важный романтический вечер.

Почувствуйте себя как в лучших европейских ресторанах!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов