Рецепты

Креветки под соусом Торчин® "Тартар"

На розігріту сковорідку додайте вершкове масло і подрібнений часник.
Як тільки масло розтопиться, додайте креветки. Побризкайте лимонним соком і обсмажте протягом 5 хв свіжі креветки. Якщо ви використовуєте заморожені відварені креветки, обсмажте протягом 3 хвилин.
Відваріть спагетті.
До спагетті додайте соус Торчин® «Тартар», а зверху викладіть креветки. Присипте свіжою зеленню.
Також можете подавати креветки окремо, просто з ніжним соусом «Тартар».
Креветки під соусом Торчин® "Тартар"
prev
next
Креветки під соусом Торчин® "Тартар"
60 мин
3

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 8 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соус Торчин® «Тартар»;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • базилик.

Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар», с кусочками маринованных огурцов. Для приготовления этого рецепта вы можете взять свой любимый вид пасты и морепродукты на свой вкус, но соус Торчин «Тартар» не заменить ничем! Приготовьте и почувствуйте себя настоящим французом!

  1. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.
  2. Обжарьте креветки. Свежие – в течение 5 минут, пока не станут розового цвета. Если вы используете замороженные отварные креветки, обжарьте в течение 3 минут.
  3. Отварите спагетти.
  4. К спагетти добавьте соус Торчин® «Тартар», а сверху выложите креветки, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
  5. Также можете подавать креветки отдельно, просто с нежным соусом Торчин® «Тартар».

Приятного аппетита!

Секреты приготовления креветок под соусом «Тартар»

Выбор и подготовка креветок

Выбираем правильно:

Замороженные креветки должны быть покрыты тончайшим слоем льда. Если в пакете снег или возле головы черные пятна, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался.

Один из показателей качества креветок - загнутый, а не прямой хвостик.

Лучшие креветки - коричневатого оттенка, с икрой.

Если есть возможность, отдайте предпочтение тигровым или королевским креветкам. Их мясо самое нежное и вкусное.

Подача блюда

Жареные креветки хорошо сочетаются с белым вином. Вкусно по-средиземноморски!

Наш рецепт пригодится всем, кто хочет приготовить изысканный ужин или планирует романтический вечер.

Почувствуйте себя как в лучших европейских ресторанах!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться