Ингредиенты:
- креветки королевские – 8 шт.;
- спагетти – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соус Торчин® «Тартар»;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- базилик.
Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар», с кусочками маринованных огурцов. Для приготовления этого рецепта вы можете взять свой любимый вид пасты и морепродукты на свой вкус, но соус Торчин «Тартар» не заменить ничем! Приготовьте и почувствуйте себя настоящим французом!
- На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.
- Обжарьте креветки. Свежие – в течение 5 минут, пока не станут розового цвета. Если вы используете замороженные отварные креветки, обжарьте в течение 3 минут.
- Отварите спагетти.
- К спагетти добавьте соус Торчин® «Тартар», а сверху выложите креветки, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
- Также можете подавать креветки отдельно, просто с нежным соусом Торчин® «Тартар».
Приятного аппетита!
Секреты приготовления креветок под соусом «Тартар»
Выбор и подготовка креветок
Выбираем правильно:
Замороженные креветки должны быть покрыты тончайшим слоем льда. Если в пакете снег или возле головы черные пятна, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался.
Один из показателей качества креветок - загнутый, а не прямой хвостик.
Лучшие креветки - коричневатого оттенка, с икрой.
Если есть возможность, отдайте предпочтение тигровым или королевским креветкам. Их мясо самое нежное и вкусное.
Подача блюда
Жареные креветки хорошо сочетаются с белым вином. Вкусно по-средиземноморски!
Наш рецепт пригодится всем, кто хочет приготовить изысканный ужин или планирует романтический вечер.
Почувствуйте себя как в лучших европейских ресторанах!