Рецепты

Лазанья с мясом

Відваріть листи тіста для лазаньї, як зазначено на упаковці.
На оливковій олії підсмажте фарш і цибулю з чорним перцем.
Додайте кетчуп Торчин® «Лагідний» і готуйте фарш до готовності.
Викладіть у форму для випікання у 3-4 шари листи лазаньї та смажений фарш.
Присипте сиром.
Запікайте 45 хв при температурі 180° С.
Лазанья з м'ясом
prev
next
Лазанья з м'ясом
60 мин
5

Ингредиенты:

• слоеное тесто для лазаньи – 8-10 шт.;

• фарш из говядины – 500 г;

• кетчуп Торчин® «Лагідний» – 150 г;

• оливковое масло – 50 мл;

• лук – 1 шт.;

• соль, перец.

Лазанья с мясом – очень вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить ее гораздо легче, чем кажется, а кетчуп Торчин® «Лагідний» придаст блюду насыщенный томатный вкус и аромат душистых специй.

1. Отварите листы теста для лазаньи, как указано на упаковке.

2. На оливковом масле поджарьте фарш. Когда фарш поменяет цвет, добавьте мелко нарезанный лук и черный перец – тушите, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний» - готовьте на медленном огне еще 7-10 минут.

4. Выложите в форму для запекания в 3–4 слоя мясной соус и листы лазаньи, посыпая мясные слои сыром.

5. Запекайте 45 мин при температуре 180°С

Приятного аппетита!

Секреты приготовления лазаньи с мясом

Хотите еще больше упростить и ускорить процесс? Мы расскажем, как готовить лазанью с мясом быстрее и легче! Выберите пасту, которая не требует предварительного отваривания. На упаковке такого теста для лазаньи указано – subito in forno. Укладывайте листья в форму сухими.

Осторожно! Не пересушите говядину – мясо должно остаться сочным.

Обратите внимание! Не укладывайте листы вплотную к бортам. В процессе запекания паста набухнет и заполнит пустые места вдоль борта. Если промежутка не будет, лазанья вылезет за края формы.

Последним слоем выложите тертый сыр. Для лазаньи с мясом лучше всего подходит пармезан. Также можно взять Рикотту или Моцареллу. Сочетание Пармезана и Моцареллы делает готовое блюдо нежным, сочным и ароматным, с пикантной ноткой.

Подача на стол

Разрежьте блюдо ножом на порции прямо в форме, аккуратно отделяя кусочки от стенок. С помощью одной-двух широких плоских лопаток переложите каждую порцию лазаньи размером около 10х10 см на отдельную тарелку (предварительно подогрейте посуду – так блюдо дольше останется горячим). По желанию сверху полейте соусом болоньезе, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Также можно подать лазанью прямо в форме для запекания. Просто нарежьте ее на порции и в отдельной посуде подайте натертый соус и сыр.

Блюдо отлично сочетается с красным сухим вином. Слоеная запеканка с мясным фаршем и томатным соусом обязательно понравится вам и вашим родным.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться