Рецепты

Нежная кабачковая икра

Ніжна кабачкова ікра
Ніжна кабачкова ікра
Ніжна кабачкова ікра
Ніжна кабачкова ікра
Ніжна кабачкова ікра
prev
next
Ніжна кабачкова ікра
91 мин
5

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • майонез Торчин® “Деликатесный” – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • томатная паста – 250 г; •    перец – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Вкус кабачковой икры, наверное, каждый из нас помнит еще с детства. Рецепт знаменитой закуски с майонезом не совсем традиционный, но подходит как для быстрого приготовления, так и для консервации без добавления уксуса.

Рецепт нежной кабачковой икры: этапы приготовления

Попробуйте приготовить кабачковую икру по нашему рецепту – приготовленная дома, она получается особенно вкусной!

  1. Кабачки очистить от зерен и нарезать кабачки кубиками и отправить в миску. Туда добавить измельчённый лук и всё пюрировать с помощью ручного блендера.
  2. В массу добавить майонеза Торчин® “Делікатесний”, томатной пасты и хорошенько всё перемешать. 
  3. Далее следует добавить подсолнечное масло, перемешать.
  4. Поставить на небольшой огонь и варить 60 мин, помешивая.
  5. Добавить душистый и черный перец горошком.
  6. Посолить и добавить сахар, лавровый лист.
  7. В стерилизованные банки аккуратно залить готовую кабачковую икру и закрутить.

Способы стерилизации банок для консервирования

Стерилизовать необходимо для полного уничтожения микроорганизмов, которые могут привести к так званному хозяйками “вздутию и подрыванию крышек”. Происходит это в результате брожения нежной кабачковой икры, которая больше остальных консерваций подверженна этому явлению.

Перед стерилизованием следует проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов. Используются только целые банки без каких-либо дефектов. Также следует просмотреть и крышки на ровность поверхности, отсутствие ржавчины и царапин. После этого вымойте их с помощью соды, горчичного порошка или хозяйственного мыла. Не рекомендуется использовать моющие средства, так как в них есть химические прибавки, которые трудно смыть обычной водой.

Кабачковая икра будет качественно закатанной, если использовать следующие способы стерилизации:

  1. Стерилизация на пару над кастрюлей.  Кастрюля наполняется водой наполовину и ставиться до кипения. Затем в воду ложатся крышки, а накрывается она дуршлагом, ситом или решеткой, на которые сверху ставят банки. Также для стерилизации банок на кабачковую икру может использоваться специальный стерилизатор, который напоминает крышку кастрюли с одним либо несколькими отверстиями для горлышка банок.
  2. Стерилизация банок в духовке. Банки ставятся на решетку или противень в холодную духовку горлышком вниз. Духовка включается на 100-110°C и стерилизуется около 20 минут. В зависимости от объема банки время может быть разным. После этого духовка выключается, и они нужно, чтобы они постояли так ещё несколько минут до легкого остывания.
  3. Стерилизация банок на пару чайником. Чайник наполняется водой наполовину и кипятится, в него выкладываются крышки. В отверстие чайника вставляется горлышко банки. Если банка маленькая, то она помещается на носик.
  4. Стерилизация банок в мультиварке или пароварке. Наполните водой чашу и положите в неё крышки, после этого включите режим “на пару” и положите горлышком вниз банки.
  5. Стерилизация банок в микроволновке. В банки наливается 1,5-2 см воды и ставятся в микроволновку. Выбирается максимальная мощность и устанавливается таймер на 3-5 мин. Вода внутри банки должна закипеть, а сами банки покрыться большими каплями. После этого слейте воду и поставьте сушиться на полотенце горлышком вниз.
  6. Стерилизация кипятком. Вскипятите чайник, налейте в банку небольшое количество горячей воды и прокручивайте по стенкам, пока кипяток не попадет на все стенки. Не зависимо от способа стерилизации банок, нежна кабачковая икра никогда не вздуется и вы сможете зимой насладиться вкусным блюдом.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться