Рецепты

Овощное рагу с абрикосами

Овочеве рагу з абрикосами
Овочеве рагу з абрикосами
Овочеве рагу з абрикосами
Овочеве рагу з абрикосами
Овочеве рагу з абрикосами
prev
next
Овочеве рагу з абрикосами
55 мин
4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Корень сельдерея – 80 г
  • Кабачки – 100 г
  • Картофель – 400 г
  • Абрикосы – 60 г
  • Кетчуп Торчин® «С чесноком» – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Соль, перец, зелень
  1. Все овощи нарезать средними кубиками.

  2. Поджарить лук, морковь, кабачки, перец, сельдерей.

  3. Затем добавить картофель, абрикосы, специи, кетчуп Торчин® «С чесноком», лимонную цедру и сок.

  4. Тушить до готовности.

Создайте что-то необычное из самых простых овощей, побалуйте свои вкусовые рецепторы с новым рецептом рагу от Торчин® «С чесноком». Абрикосы придадут вашему рагу интересные вкусовые нотки, а кетчуп Торчин® «С чесноком» дополнит гамму легким оттенком остроты и пикантности. Попробуйте!

Рецепт приготовления овощного рагу с абрикосом

Создайте необычное блюдо из простых компонентов! Приготовьте овощное рагу с абрикосами!

Слово “рагу” с французского языка переводится, как “вызывающее аппетит”. Это сытное многокомпонентное тушеное блюдо из овощей. Готовить рагу можно практически из любых продуктов, которые вы найдете в своем холодильнике, а также из всего, что растет в саду и на огороде. Картофель, кабачки, томаты, сельдерей, баклажаны, сладкий перец, капуста, морковь, лук - список длинный. Что и дает кулинарам огромный простор для творчества - экспериментировать можно как с набором ингредиентов, так и с пропорциями.

Побалуйте себя и своих родных вкусным ужином, используя наш рецепт овощного рагу с абрикосом! Абрикосы придают блюду сладкие нотки, а кетчуп Торчин “С чесноком” дополняет общую гамму пикантным оттенком. Отличный вариант для вегетарианцев и для всех, кто любит новые интерпретации давно знакомых блюд. Пробуйте!

Как приготовить овощное рагу

Главный секрет того, как сделать овощное рагу действительно вкусным, - соблюдение определенной последовательности закладки продуктов. Первыми нужно класть более твердые и плотные овощи (например, морковь, картофель), а в конце - самые нежные плоды (например, томаты) и зелень, чтобы они не перетушились и не потеряли свой вкус.

Этап №1. Подготовка овощей.

Основной компонент рагу - это, конечно же, овощи. Репчатый лук, картофель, морковь и сельдерей нарежьте средними кубиками. Так они будут выглядеть наиболее привлекательно и сохранят свои питательные свойства. Посолите и смешайте в миске.

Разогрейте сковороду или сотейник с толстыми стенками (в такой посуде тепло распределяется более равномерно, чем в емкости с тонким дном), смажьте маслом. Если взять тонкостенную сковороду, то овощи могут подгореть снизу, а сверху остаться холодными.

Обжарьте овощи. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кубики цуккини.

Этап №2. Усовершенствование вкуса.

Сделать вкус блюда более ярким можно при помощи дополнительных ингредиентов. В этом рецепте овощного рагу мы добавляем к основным ингредиентам цедру и сок лимона, затем - кетчуп Торчин “С чесноком” и консервированные абрикосы. Последний компонент придаст блюду фруктовый привкус с еле уловимой кислинкой. В результате вы получите рагу с необычным кисло-сладким вкусом.

Обратите внимание! Добавлять продукты, содержащие большое количество кислоты (например, лимонный сок), можно только после того, как картофель будет почти готов. Иначе корнеплоды окажутся твердыми, а их вкус оставит желать лучшего.

Этап №3. Тушение овощей.

Тушите овощи до готовности. Чтобы узнать, нужно ли выключать конфорку, попробуйте проткнуть самый твердый компонент (например, картофель) вилкой. Если зубцы мягко входят в корнеплод, значит, блюдо можно снимать с огня. Но не допустите серьезную ошибку - не доводите овощи до кашеобразного состояния. В настоящем рагу все ингредиенты хорошо различимы - и по вкусу, и по консистенции.

Как и с чем подавать?

Овощное рагу с абрикосами - замечательное решение для легкого обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. В прошлые времена во Франции рагу предлагали в качестве закуски перед началом торжества. Блюдо хорошо сочетается с гренками, зеленым консервированным горошком, несладкими вафлями. Горячее или холодное, оно всегда вкусное и отлично утоляет голод.

Выложите на тарелки или в порционные горшочки, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и зовите домочадцев!

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться