Ингредиенты:
цуккини – 1 шт;
баклажан – 1 шт;
лук красный – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
помидор – 1 шт;
черри – 8 шт
болгарский перец – 1 шт;
приправа Торчин ® «10 Овощей» – 1 ч. л.
Наш рецепт овощного рататуя быстрый и простой в приготовлении. Разнообразие овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В среднем на приготовление обеда у вас уйдет около 25 минут.
Овощной рататуй: этапы приготовления
Готовится овощной рататуй очень просто:
- Подготовьте кабачки и цукини, очистив и нарезав их на кубики.
- В сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и поставьте её на огонь.
- Добавьте баклажаны и обжаривайте их до появления золотистой корочки.
- Снимите баклажаны со сковороды и положите туда кабачки. Также готовьте их до корочки.
- Отдельно обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком. Когда лук размякнет и станет немного золотистым, добавьте к нему крупно нарезанный болгарский перец.
- Обжаривайте овощи, перемешивая их.
- Положите в сковородку баклажаны и кабачки, нарежьте помидоры черри.
- Все овощи переложите в глубокую кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте приправу Торчин «10 овощей», которая обогатит аромат и вкус блюда.
- Тушите овощной рататуй на медленном огне на протяжении 2-3 минут.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится овощной рататуй на 2 порции.
Интересные вариации блюда
Овощной рататуй не знает границ и предлагает массу вариаций, позволяющих создавать уникальные сочетания вкусов и ароматов. Важное преимущество заключается в том, что рататуй можно приготовить из любых сезонных овощей - летом это могут быть кабачки и баклажаны, а зимой тыква и картофель, и другие ваши любимые овощи.
Для вас мы подготовили несколько нестандартных рецептов, которые откроют вам новые грани этого популярного французского блюда:
1. Рататуй из кабачков с картошкой. Сытное блюдо, которое станет идеальным обедом или ужином. Главное, что такой рататуй простой в приготовлении. Картофель и кабачки порежьте на кружочки одинаковой толщины. Всыпьте их в миску, закиньте соль, поперчите, добавьте тёртый чеснок и немного растительного масла. Выложите кружочки в форму слоями один за другим, чередуя картошку и кабачок. Полейте овощной рататуй растительным маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаньте рататуй, посыпьте блюдо твёрдым сыром и оставьте готовиться ещё на 5-10 минут.
2. Овощной рататуй с грибами. К кабачкам, баклажанам и помидорам здесь добавляют ещё шампиньоны. Все ингредиенты нарезают на кружочки. Смешайте грибы с овощами в миске, добавьте любимые специи и выложите все в форму для выпекания. Готовьте рататуй в духовке 25 минут, достаньте, посыпьте тертым сыром и укропом, отправьте доготавливаться ещё 5 минут.
Приятного аппетита!