Овощной рататуй Одно это слово будоражит воображение игрой красок и ароматов, аппетит возникает сам по себе, и невозможно сдержаться, чтобы не приготовить это фантастическое блюдо. Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, которая славится своим умением объединять вкус и пользу. Мы воссоздали оригинальный рецепт вместе с неуловимыми нотками Прованса, которые придают особую изысканность и неповторимость этому блюду.

Овощной рататуй

  • Французская кухня

Описание:

Одно это слово будоражит воображение игрой красок и ароматов, аппетит возникает сам по себе, и невозможно сдержаться, чтобы не приготовить это фантастическое блюдо. Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, которая славится своим умением объединять вкус и пользу. Мы воссоздали оригинальный рецепт вместе с неуловимыми нотками Прованса, которые придают особую изысканность и неповторимость этому блюду.

Ингредиенты:

25 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт

  • Баклажан – 1 шт

  • Лук красный – 1 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Помидор – 1 шт

  • Черри – 8 шт

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Нарежьте крупными кубиками цуккини и кабачки.

  • 2

    Разогрейте сковородку. Чтобы рататуй не превратился в однородную кашу, овощи нужно жарить отдельно друг от друга.

  • 3

    Сначала обжарьте баклажаны, пока они не покроются легкой золотистой корочкой и высыпьте в миску. Обжаривайте цуккини по тому же принципу.

  • 4

    Нарежьте полукругом красный лук и обжарьте его с 3 зубчиками чеснока (раздавленные ножом).

  • 5

    Как только лук станет слегка золотистым, сразу же добавьте порезанный на крупные кусочки болгарский перец и обжаривайте около 1 минуты, все время перемешивая.

  • 6

    Добавьте цуккини с баклажанами.

  • 7

    Нарежьте кругами томат, добавьте 8 шт. черри и поместите все в кастрюлю, где тщательно перемешайте.

  • 8

    Для сбалансированного вкуса и аромата добавьте 1 ст. л. универсальной приправы Торчин® «10 Овощей» и тушите все еще 2-3 минуты.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов