Пресное быстрое слоеное тесто Приготовьте пресное быстрое слоеное тесто по нашему рецепту - и создавайте любые кулинарные шедевры! Например, воздушные домашние слойки. А еще: пирожные, торты, сладкие и несладкие пироги… Это тесто действительно универсально! Мы поделимся с вами технологией приготовления, которая поможет замесить нежное сливочное тесто без хлопот. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро! Готовое слоеное тесто можно хранить в холодильнике в герметичной емкости.

Пресное быстрое слоеное тесто

  • Стоит попробовать!
  • Блюдо выходного дня

Описание:

Приготовьте пресное быстрое слоеное тесто по нашему рецепту - и создавайте любые кулинарные шедевры! Например, воздушные домашние слойки. А еще: пирожные, торты, сладкие и несладкие пироги… Это тесто действительно универсально! Мы поделимся с вами технологией приготовления, которая поможет замесить нежное сливочное тесто без хлопот. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро! Готовое слоеное тесто можно хранить в холодильнике в герметичной емкости.

Ингредиенты:

1 час 30 мин.,

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 100 г (плюс 100 г для смазки).

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Смешать воду и масло, муку — с содой и солью. Постепенно добавляя муку, замешивать мягкое тесто. Оставить на час в пленке.

  • 3

    Раскатать тесто качалкой, смазанной маслом, до толщины 5 мм, смазать маслом и сложить конвертом. Повторить 4 раза.

  • 4

    Хранить тесто в холодильнике в пакете или герметичной емкости.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов