Інгредієнти:
- Картопля – 3 шт.
- Морква – 2 шт.
- Куряче яйце – 3 шт.
- Зелена цибуля – 50 г
- Маринований огірок – 2 шт.
- Селера – 30 г
- Яблуко зелене – 1 шт.
- Варена телятина – 200 г
- Зелений консервований горошок – 50 г
- Сметана – 200 мл
- Гірчиця – 2 ст. л.
- Універсальна приправа Торчин® «10 Овочів» – 1 ч. л.
- Перепелине яйце – 1 шт.
Отварите картофель, морковь, яйца, телятину и нарежьте кубиками.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и туда же выложите нарезанные зеленый лук, маринованные огурцы и сельдерей.
Для особой вкусовой нотки добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Всыпьте горошек.
Для более нежного вкуса салата делаем особую заправку: смешиваем сметану с горчицей и добавляем 1 ч. л. овощной приправы Торчин® «10 Овощей», которая добавит вкусу пикантности.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заправку в салат.
Время удивлять!
Оливье – вот символ традиционности в кулинарии, который, казалось бы, не подвержен никакой креативности и вдохновению. Но не здесь и не сейчас! Мы бросаем вызов традиционности и предлагаем совершенно необычный и новый рецепт этого салата, который завоюет вам славу креативного и неординарного кулинара. И так – вперед!
Рецепт приготовления супер оливье
В преддверии 2017 года начните разработку праздничного меню. С классическими новогодними блюдами торжество станет веселее и ярче.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супер оливье с фото и видео, который бросает вызов традиционности. Тем не менее, в нем есть и нотки классики. Например, один из ингредиентов - отварное мясо - изначально присутствовал в рецепте создателя салата оливье - французского шеф-повара Люсьена Оливье.
Как приготовить оливье в домашних условиях
Простота приготовления и доступность ингредиентов для оливье - вот, что делает салат таким популярным. Сегодня уже сложно сказать, каким же должен быть традиционный вариант этого блюда. Его рецепт менялся несколько раз. И в каждой стране есть свои секреты приготовления оливье. В Германии салат делают с копченой колбасой, в Италии - со стручковой фасолью, в США - с консервированной кукурузой, в Болгарии - с ветчиной или салями, в Испании - с крабовыми палочками. Существует даже вариант “зимнего салата” без мяса.
Настоящий оливье - тот, что нравится вашей семье. Возможно, салат, приготовленный по нашему рецепту, займет законное место на вашем новогоднем столе.
Шаг №1. Подготовка продуктов.
Поставьте варить мясо. Телятина - диетический продукт, который подходит детям и тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Через 10 минут начните отваривать картофель и морковь. На дно металлической (не алюминиевой) кастрюли положите картофель в кожуре, сверху - неочищенную морковь. Залейте холодной водой так, чтобы морковь была покрыта лишь наполовину.
Спустя 15 минут можно начинать варить яйца. Красивее всего в салате выглядят домашние яйца с яркими желтками, а также нарезанные половинками перепелиные яйца. Соблюдая интервал между отвариванием разных продуктов, вы сделаете так, что все ингредиенты будут готовы практически одновременно.
Важно не переварить овощи. В противном случае, вы получите пюре. Когда вода закипит, варите их не более 45 минут на среднем огне, без добавления соли. Затем снимите с огня, слейте воду и оставьте до неполного остывания. Теплые овощи очистите от кожуры. Нарезайте только охлажденными, иначе кусочки будут слипаться. Должны получиться кубики размером не больше горошка - так вы лучше раскроете вкус каждого ингредиента.
Чтобы красиво нарезать телятину, сначала разделайте ее вдоль волокон, а затем порубите поперек.
Подсказка! Соотношение компонентов рассчитывайте исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. Одни кладут больше картофеля, другие - больше мяса, а третьи отказываются от яиц.
Шаг №2. Смешивание ингредиентов.
В глубокой миске тщательно перемешайте овощи, яйца и телятину. Добавьте нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук и сельдерей.
На заметку! Выбирайте не крупные огурцы, иначе в оливье окажутся семена. Если огурцы жесткие, снимите с них кожицу и лишь потом нарезайте. Так салат получится нежным. И обязательно предварительно дайте стечь лишней влаге, выложив кубики огурцов в сито или дуршлаг.
Шаг №3. Добавление яблока.
Всыпьте нарезанные кубиками свежие яблоки. Они придадут салату тонкий вкус и аромат.
Сначала очистите каждое яблоко от кожуры. Затем разрежьте на 4 кусочка и вырежьте сердцевину. Далее нарежьте все четвертинки вдоль, переверните поперек и еще раз разрежьте. В результате вы получите красивые кубики.
Шаг №4. Добавление зеленого горошка.
Зеленый горошек - обязательная составляющая оливье. Старайтесь выбрать для салата мелкие горошины - они самые вкусные.
Шаг №5. Приготовление заправки.
Смешайте сметану, горчицу и приправу Торчин “10 Овощей”. Такая заправка добавит оливье нежности и одновременно легкой пикантности.
Шаг №6. Заправка салата.
Тщательно смешайте все ингредиенты. В таком виде оливье должен настояться пару часов в тепле. И только по истечении этого срока уберите его в холодильник.
Заправляйте салат перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело потерять свежесть.
Шаг №7. Красивое оформление.
Как сделать вкусный оливье еще вкуснее? Нужно правильно его подать! Вы можете выбрать традиционную подачу - в большой салатнице. Или нестандартно декорировать блюдо. Например, придать ему форму треугольника и посыпать измельченным укропом - так получится елочка. Покрыть верхушку оливье красными звездочками из болгарского перца, кружочками зеленого огурца и консервированной кукурузой. Или выложить салат в необычную “посуду” - тарталетки, формочки для кексов, небольшие чашечки или “лодочки” из авокадо, посыпанные солью и перцем и сбрызнутые лимонным соком. Также можно наполнить салатом бокалы для мартини, дополнив их коктейльными палочками с кусочками сыра и оливками. Еще один необычный вариант - завернуть оливье в тонкий лаваш. Получится отличная закуска не только на праздничный стол, но и для обеда в будний день.
Экспериментируйте!