Тефтельки мясные с овсянкой Как сделать мясные тефтели воздушными и сочными? Все просто! Замените муку и вымоченный хлеб на овсяные хлопья. Вы получите такое же вкусное, но более полезное и легкое блюдо. А чтобы мясо в процессе тушения не утратило свою сочность, используйте комбинацию говяжьего и свиного фарша. Дополнительно запанировав тефтели в овсянке, вы получите аппетитную румяную корочку. Залейте томатным соусом, приготовленным с болгарским перцем и универсальной приправой “10 Овощей”, и подавайте на стол. Блюдо превосходно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Тефтельки мясные с овсянкой

  • Для романтического ужина
  • Сытное блюдо

Описание:

Как сделать мясные тефтели воздушными и сочными? Все просто! Замените муку и вымоченный хлеб на овсяные хлопья. Вы получите такое же вкусное, но более полезное и легкое блюдо. А чтобы мясо в процессе тушения не утратило свою сочность, используйте комбинацию говяжьего и свиного фарша. Дополнительно запанировав тефтели в овсянке, вы получите аппетитную румяную корочку. Залейте томатным соусом, приготовленным с болгарским перцем и универсальной приправой “10 Овощей”, и подавайте на стол. Блюдо превосходно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Ингредиенты:

90 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Фарш свиной — 300 г
  • Овсянка — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 60 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 700 г
  • Петрушка — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Приправа «10 овощей» — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1
    Овсянку измельчить в куттере.
  • 2
    Половину овсянки смешать со свиным и говяжьим фаршем.
  • 3
    Половину луковицы нарезать мелкими кубиками, немного придавить, чтобы пустила сок, добавить в фарш. Засыпать 1 столовую ложку приправы.
  • 4
    Сформировать тефтельки, запанировать в остальной части овсянки и обжарить на масле до появления румяной корочки.
  • 5
    Нарезать перец, морковь и вторую половину луковицы кубиками средней величины. Обжарить в кастрюльке. Добавить остаток приправы, сахар, залить томатным соком. Довести по кипения. Опустить тефтели в соус и тушить 60 минут.
  • 6
    Перед подачей на стол добавить петрушку.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов