Рецепты

Винегрет по рецепту Торчин

Вінегрет за рецептом Торчин
Вінегрет за рецептом Торчин
Вінегрет за рецептом Торчин
Вінегрет за рецептом Торчин
prev
next
Вінегрет за рецептом Торчин
80 мин
4

Ингредиенты:

  • Печеный картофель – 100 г

  • Печеная свекла – 100 г

  • Печеная морковь – 100 г

  • Зеленый горошек – 50 г

  • Соленый огурец – 100 г

  • Зелень

  • Соль, перец

  • Ингредиенты для заправки:

  • Майонез Торчин® – 3 ст. л.

  • Мякоть печеного яблока – 2 ст. л.

  • Мед – 10 г

  • Соль

  1. Овощи выложить на противень и запечь до готовности при температуре 180°С.

  2. Для приготовления заправки смешать майонез Торчин®, мякоть печеного яблока, мед и соль по вкусу. Овощи нарезать кубиками.

  3. Запеченные овощи заправить и перед подачей украсить зеленью.

Салат винегрет – украшение любого праздничного стола. Торчин® предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по-особенному. Секрет – в соусе на основе мякоти печеного яблока с медом и майонезом Торчин® «Деликатесный». Ваши гости и вы просто не узнаете давно знакомое блюдо!

Рецепт приготовления винегрета

Салат винегрет любимый многими украинцами. Свое название он получил от французского соуса на основе белого винного уксуса и оливкового масла, именуемого vinaigrette. Классический рецепт винегрета подразумевает приготовление именно такой заправки. Впрочем, способов создания популярного салата из картофеля, моркови, соленых огурцов и свеклы существует немало.

Мы предлагаем вам свой вариант того, как приготовить винегрет. Секрет - в соусе из майонеза Торчин “Деликатесный”, яблока и меда, а также использования запеченных овощей. Запечь овощи - это лучший способ превратить винегрет обычный в более оригинальное блюдо. Даже те, кто не особо любит овощи, могут изменить свое мнение, попробовав их в новом виде. Сухой жар печи усиливает вкус продуктов, делает их приятно хрустящими. Приготовить запеченную свеклу, морковь и картофель не сложнее, чем сварить. Попробуйте! Ваши гости будут приятно удивлены интересной подачей давно знакомого блюда.

Рецепт приготовления винегрета от Торчин

Шаг №1. Запекание овощей.

Готовить таким способом - одно удовольствие! Нужно только разложить продукты на противне, закрыть духовой шкаф и наслаждаться приятным ароматом. Представьте, какие волшебные запахи наполнят кухню, приглашая насладиться вкусным ужином!

Почему стоит отказаться от отварных овощей в пользу запеченных?

В печеном виде овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. Например, из моркови можно получить больше полезного каротина, если ее запечь вместо того, чтобы поджарить или сварить. При длительной варке теряется значительная часть витаминов и микроэлементов. Запекаются же плоды очень быстро.

Образующаяся при запекании корочка сохраняет внутри все соки. Поэтому овощи получаются более ароматными и вкусными.

Запеченные овощи практически не содержат жиры. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и отдает предпочтение здоровому питанию.

Итак, свеклу, морковь и картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить на противень и запекать до готовности при температуре 180°С. Еще лучше запекать овощи в кожице, а очистить и нарезать уже после остывания.

Секреты правильного запекания овощей

Готовьте овощи на противне, застеленном специальной бумагой. На плоской поверхности пар будет испаряться равномерно и не станет причиной подгорания. К тому же, на противне гораздо удобнее переворачивать картофель, морковь и свеклу.

Вы можете не использовать масло, особенно при наличии гриля. Но если все-таки хотите, то делайте это правильно. Тонким слоем оливкового масла смажьте противень и сами плоды. Овощи приготовятся более равномерно и останутся сочными внутри. А вот водой поливать их не стоит, иначе они потеряют свой первоначальный внешний вид.

Чтобы овощи хорошо пропеклись со всех сторон, их нужно помешивать и переворачивать. Последовательность действий примерно такая: первый раз переворачиваем плоды спустя 20 минут после помещения в духовку. Обязательно проверьте, легко ли отделяются они от противня. Если нет, добавьте еще немного масла. Подождите 10-15 минут (для картофеля и свеклы нужно больше времени, для моркови - меньше). За это время они должны получить золотистый оттенок, но быть не совсем мягкими. Переверните во второй раз и выпекайте еще несколько минут. Обычно время запекания овощей составляет 30-40 минут. За этот промежуток нужно перевернуть их 1-2 раза.

Шаг №2. Приготовление заправки.

Смешайте майонез Торчин “Деликатесный”, мед, мякоть печеного яблока, соль по вкусу.

Совет! Для винегрета идеально подойдут кисло-сладкие твердые яблоки.

Шаг №3. Подготовка салата к подаче.

На плоское блюдо выложите овощи: нарезанные кубиками картофель, морковь и свеклу, мелко нарубленные соленые огурцы, несколько столовых ложек зеленого горошка. Заправьте соусом и украсьте зеленью.

И не забудьте рассказать довольным гостям, как приготовить вкусный винегрет по новому рецепту!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться