Рецепты

Жареный рис со свининой по-тайски

Смажений рис зі свининою по-тайськи
Смажений рис зі свининою по-тайськи
Смажений рис зі свининою по-тайськи
Смажений рис зі свининою по-тайськи
Смажений рис зі свининою по-тайськи
Смажений рис зі свининою по-тайськи
prev
next
Смажений рис зі свининою по-тайськи
60 мин
4

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сельдерей – 15 г
  • Гриби шампиньоны – 25 г
  • Зелень – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Свинина – 60 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 30 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Сахар – 10 г
  • Мед
  • Кунжут
  1. На сковороду добавить масло и приготовить омлет из 1-го яйца.

  2. Потом разрезать омлет на небольшие полоски.

  3. Добавить мелко нарезанные овощи и поджарить на слабом огне.

  4. Добавить свинину, рис и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

  5. Затем добавить специи, соус, кетчуп Торчин® «Лагідний» и жарить еще 1-2 минуты.

  6. Подавать с кунжутом и зеленью.

Восточная кухня – одна из самых популярных в мировой кулинарии. Будьте в тренде! С новыми рецептами от Торчин® это очень просто. Добавьте к блюду кетчуп Торчин® «Лагідний» и почувствуйте вкус, присущий Таиланду, у себя дома!

Рецепт приготовления жареного риса со свининой по-тайски

Надоели стандартные блюда? Познакомьтесь с восточной кухней, которая удивляет непривычным для нас набором ингредиентов. Несмотря на экстравагантное сочетание продуктов, азиатские блюда всегда получаются вкусными. Для первого раза рекомендуем жареный рис со свининой по-тайски. Оригинальное название блюда - Кау Пад Му. Представленный на этой странице рецепт адаптирован под нашу реальность. Он не смутит новичков специфическими компонентами или сложностью приготовления. Продукты доступны каждому, а кетчуп “Лагідний” От Торчин вносит нежную нотку без излишней остроты.

Рецепт приготовления жареного риса с фото и видео

Этап №1. Подготовка риса.

Вам понадобится заранее сваренный рис (200 г).

Какой рис лучше всего подходит для тайского блюда?

Сорт “жасмин”. Это белый длиннозерный сорт риса, выращиваемый, как правило, в Таиланде. Отличается тонким ароматом, особым вкусом и способностью сохранять первоначальную форму при термической обработке. Вместо “жасмина” можно взять любой другой длиннозерный рис.

Секреты варки риса

Несколько раз промойте рис - вода при последней промывке должна стать прозрачной.

Отварите рис. Сделать это можно несколькими способами. Наиболее оптимальный - использование рисоварки. Она удобная, идеально прогревает блюдо, дает возможность выставить время, рис не подгорает.

Другой вариант - пароварка. Минимальное количество жидкости - главная хитрость получения вкусного рассыпчатого риса.

Если у вас нет ни пароварки, ни рисоварки, используйте толстостенную кастрюлю. Воды возьмите из расчета 1,5 стакана жидкости на 1 стакан риса. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Доливать воду и заглядывать под крышку в процессе готовки строго запрещено. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и как бы вспушите рис аккуратными движениями ложки. Дайте настоятся еще 10 минут.

Какой бы сорт риса и вариант его приготовления вы ни выбрали, главное, чтобы после варки он не превратился в кашу.

Совет! Для получения красивого рассыпчатого риса отварите его заранее. Он должен успеть остыть, быть холодным. Поэтому эксперты советуют использовать вчерашний рис. Или, как минимум, дать рису настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Свежий теплый рис липнет и превращается в кашу при перемешивании и добавлении соуса. А оставленные на ночь рисовые зернышки, наоборот, - хорошо подсыхают, приобретают красивую форму и в процессе обжаривания получают красивый золотистый оттенок.

Отварите рис заранее - это сократит время приготовления блюда!

Этап №2. Свинина.

60 г свинины промойте и нарежьте средними кусочками. Температура приготовления свинины по-тайски должна быть очень высокой. Только так вы получите настоящее восточное блюдо. Поэтому выбирайте сковороду вок или толстостенную чугунную сковородку. Хорошо ее разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите кусочки мяса. Добавьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса.

Этап №3. Овощи.

Мелко нарежьте 1 морковь и добавьте к свинине и луку. Затем положите в сковороду 3-4 шампиньона. Добавьте 1 чайную ложку сахара и горсть сельдерея.

Этап №4. Рис и кетчуп.

Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Полейте смесь овощей, риса и мяса кетчупом Торчин “Лагідний”. Добавьте сухую зелень и чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Этап №5. Омлет.

На отдельной сковороде, смазанной маслом, приготовьте омлет из 1 яйца. Добавьте к основному блюду.

Как и с чем подавать?

Теперь вы знаете, как приготовить жареный рис по-тайски. А как его подают и чем запивают?

Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Подавайте сразу, пока блюдо горячее, сбрызнув лимонным соком.

Несмотря на сытость и остроту, жареный рис отлично подходит и для летней поры. Запивайте его холодными напитками: несладким зеленым чаем, соком, пивом или даже компотом. Каждый из этих напитков составит хорошую компанию восточному блюду.

Как видите, чтобы насладиться тайской кухней, совсем не обязательно лететь в Таиланд или посещать ресторан. Всего 60 минут, и вкусное блюдо у вас на столе!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться