Ингредиенты:
- рис для суши - 150 г;
- нори (морские водоросли) - 2 листа;
- крабовые палочки - 200 г;
- соевый соус Торчин® - 3 столовые ложки;
- икорка со вкусом креветки - 150 г;
- майонез Торчин® "Европейский"- 2 столовые ложки;
- твердый сыр - 80 г.
Если вы не знаете, чем удивить своего любимого или любимую на праздничный ужин, этот рецепт точно попадет в самое сердечко. Познакомьтесь - гунканы.
Гунканы - это одно из самых популярных блюд японской кухни. Они представляют собой небольшие роллы из риса, обернутые нори, украшенные разнообразными начинками и запеченные в духовке.
Гунканы могут быть изготовлены из разных ингредиентов, таких как рыба, морепродукты, овощи или даже фрукты. Мы предлагаем вам гунканы с крабовыми палочками. Такая начинка - это не только вкусный, но и доступный вариант на разные кошельки.
Этапы приготовления
- Рис для суши промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в воде в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. После этого дайте рису настояться в течение 10 минут, чтобы он стал липким.
- Подготовьте нори, разрежьте ее на прямоугольники размером около 5х10 см.
- Крабовые палочки разделите на волокна с помощью вилки.
- Подготовьте начинку: смешайте волокна крабовых палочек, майонез, икру, соевый соус, натертый твердый сыр.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики из риса и разместите их на нори. Оставьте небольшой отрезок нори незакрытым.
- На верхнюю часть риса положите приготовленную начинку из крабовых палочек и слегка прижмите, чтобы она прилипла к рису.
- Выложите гунканы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут до образования сверху корочки.
Подавайте гунканы, пока они не остыли, на специальной подставке или тарелке. Добавьте к блюду соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Секреты приготовления
Гунканы готовятся довольно легко, но есть несколько секретов, которые упростят вам их приготовление.
- Важно соблюдать пропорции при формировании рисовых шариков. Рис должен быть липким, чтобы гунканы не разваливались.
- Если вы хотите, чтобы крабовые палочки были по форме максимально приближены к крабу, то лучше их не нарезать, а именно разделять на волокна. Мы предлагаем быстро это сделать с помощью вилки. Также фуд-блогеры описывают другой быстрый способ разделения крабовых палочек на волокна - размять их в кулаке.
- Для начинки выбирайте сыр нейтральных, не сладких вкусов.
Начинки для гунканов, как мы писали, могут быть разными. В оригинальном рецепте гунканов используется мясо краба, которое мы заменили на более бюджетный вариант - крабовые палочки. Если вы не ценитель крабовых палочек, вы можете заменить их на отваренные креветки или кусочки лосося.
Также в оригинале к гунканам добавляют икру летучей рыбы, тобико. Мы заменили ее на пасту с икрой, также подойдет икра скандинавских или атлантических рыб.
Экспериментируйте с разными начинками и ингредиентами, и каждый раз ваши гунканы будут уникальными и непревзойденными!