Ингредиенты:
• фарш из говядины и свинины – 150 г;
• репчатый лук – 30 г;
• сливочное масло – 30 г;
• болгарский перец – 50 г;
• кетчуп Торчин® «До шашлику» – 50 г;
• спаржевая фасоль – 20 г;
• морковь – 30 г;
• сахар, соль, перец;
• чеснок.
Митболы в томатно-сливочном соусе – быстрый и универсальный рецепт для ужина. К такому блюду подойдет почти любой гарнир, а сливочно-томатный соус с кетчупом Торчин® «До шашлику» делает мясо сочным и очень нежным!
1. Фарш посолите, поперчите и сформируйте круглые шарики небольшого размера.
2. Обжарьте митболы на среднем огне.
3. Овощи нарежьте средними кубикамии жарьте с добавлением специй до полуготовности.
4. Добавьте к овощам митболы, кетчуп Торчин® «До шашлику», сливочное масло - накройте крышкой и томите 10 минут.
5. Подавайте с гарниром или салатом! Приятного аппетита!
Варианты приготовления митболов
Митболы в томатном соусе являются популярным блюдом во многих кухнях мира. Они имеют свои корни в разных культурах, включая итальянскую, шведскую, турецкую и другие кухни. Митболы могут иметь разные начинки и вкусы. Они могут быть приправлены разными специями, а также добавляют сыр, грибы и другие ингредиенты для создания разнообразных вкусовых сочетаний.
Эти рецепты позволят вам приготовить вкусные митболы с разными начинками и вкусами:
• Митболы по-итальянски:
1. Смешайте фарш, несколько головок чеснока, хлеб, петрушку, соль и перец.
2. Формируйте небольшие митболы и запекайте в духовке при 190°C в течение 20-25 минут.
3. Подавайте с томатным соусом.
• Митболы в соусе карри:
1. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, солью, перцем и карри.
2. Сформируйте митболы и обжарьте на сковороде.
3. Залейте карри соусом и тушите еще 10-15 минут.
• Митболы в грибном соусе:
1. Смешайте фарш, хлеб, яйца, соль и перец.
2. Сформируйте митболы и обжарьте на сковороде.
3. Добавьте порезанные грибы и грибной соус, тушите еще 10-15 минут.