Ингредиенты:
- Картофель отварной — 200 г
- Мука — 80 г + еще немного
- Яйцо — 1 шт.
- Брокколи — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Вода — 200 мл
- Приправа «10 овощей» — 2,5 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Очистить картофель и растолочь вилкой.
- Растворить 1 ст. л. приправы в воде и отварить в ней брокколи, используя сито. Затем промыть брокколи в холодной воде и измельчить блендером.
- Cмешать картофель и брокколи, добавить яйцо, 1 ст. л. приправы, муку. Замесить тесто.
- Раскатать из теста колбаску, нарезать маленькими кубиками. Варить клецки 3 минуты в отваре, оставшемся после брокколи.
- Ситом вынуть клецки. Добавить на сковородку 50 г отвара, сливочное масло и щепотку приправы «10 овощей». Готовить еще минуту. Добавить сметану и через минуту снять.
- Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Картофельные клецки - традиционное блюдо Белоруссии и Польши. Особенной популярностью оно пользуется зимой, когда свежих овощей остается не так много. Как и у любого традиционного блюда, у него есть разные способы приготовления. Но общие правила остаются неизменными: картофель варят, разминают вилкой, добавляют муку и яйцо. Мы предлагаем новую вариацию давно знакомого рецепта - клецки с овощами. Брокколи и петрушка хорошо дополняют вкус картофеля и насыщают организм витаминами. Отличный вариант для поста и для тех, кто не ест мясо. Добавьте приправу Торчин “10 Овощей” с кусочками спелых овощей, зеленью и ароматными специями. Она придаст блюду еще более насыщенный овощной вкус. Картофельные клецки - сытный и самодостаточный ужин, не требующий дополнений!