Равиоли с сыром: ингредиенты
Как приготовить равиоли с сыром? Мы подготовили для вас простой рецепт, который получится у каждой хозяйки. Главное – собрать все обязательные ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- соленый сыр (брынза) – 250 г;
- яйца – 5 штук;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- помидоры черри – 5 штук;
- сливки 30% – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа Торчин «10 овощей» – 25 г;
- приправа Торчин «Весенняя зелень» – 10 г.
Из расчета на такое количество продуктов у вас получится 2 порции аппетитных равиоли с сочной начинкой и ароматным соусом.
Этапы приготовления равиоли с сыром и томатно-сливочным соусом
Как готовить равиоли? Процесс делится на 2 основных этапа: подготовка продуктов и лепка блюда. Чтобы получить плотное, но при этом нежное тесто, вам понадобится:
- Смешать муку с яйцами, добавить оливковое масло и замесить тесто руками 10-15 минут.
- Сформировать из теста 2 шарика среднего размера, обмотать их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто настоится и получится более эластичным.
Теперь займемся приготовлением начинки:
- К брынзе добавьте приправу Торчин «10 овощей». Благодаря сочетанию пряностей и ароматных сезонных овощей она сделает начинку более пикантной и интересной.
- Разомните сыр вилкой и влейте 50 мл сливок.
Теперь приступаем к сборке равиоли:
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
- Выложите на полоски 1-2 чайные ложки начинки на расстоянии в 5-6 см друг от друга.
- Скрепите равиоли и разрежьте их на квадратики.
Для последнего этапа нужно готовить ароматный соус. Здесь все очень просто: в сковороду налейте сливки и выложите помидоры черри, предварительно разрезанные пополам. Подождите, пока сливки закипят и всыпьте приправу Торчин «Весенняя зелень». Готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне.
Чтобы сварить равиоли, поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте немного соли и приправы Торчин «10 овощей». В кипящую воду положите равиоли и варите до готовности 3-4 минуты. Подавайте сытное итальянское блюдо в горячем виде, полив сверху сливочно-томатным соусом.
Заранее подготовив тесто, вы сможете приготовить сытный вкусный обед за 45-60 минут.
Экспериментируйте с начинкой и соусами, чтобы пробовать новые вкусы классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Варианты приготовления равиоли
Может показаться, что готовится такой обед очень долго и трудно. Однако блюдо не требует особых навыков и, если соблюдать рецепт, получается с первого раза. Как приготовить равиоли? Самое важное – сделать хорошее эластичное тесто.
А вот что касается начинки, тут у вас целое поле для экспериментов. Мы собрали далеко не все вариации блюда, но самые интересные. Равиоли могут быть с:
- грибами;
- тыквой;
- говядиной;
- фетой и шпинатом;
- цукини и сливочным сыром;
- крабовым мясом;
- лососем;
- рикоттой, сахаром и корицей (сладкий вариант блюда на десерт).
Равиоли
Равиоли – это итальянское блюдо из макаронных изделий с разнообразной начинкой. По составу они могут напоминать вареники или пельмени. Однако принципиальное отличие между этими блюдами – особый рецепт теста, для которого используются мука из твердых сортов пшеницы, яйца и оливковое масло.
Бывают разные виды равиоли:
- по составу – мясные и вегетарианские;
- по форме – квадратные или овальные;
- по текстуре теста – мягкие (с большим количеством яиц) и твердые.
Подаются равиоли обычно с ароматным томатным или сливочным соусом, который делает тесто более сочным и нежным.
Мы предлагаем вам познакомиться с популярным рецептом сырных равиоли, а также интересными и нестандартными вариациями блюда, которые помогут разнообразить меню вашей семьи.