Ингредиенты:
- рис круглый — 200 г;
- сыр пармезан;
- шампиньоны;
- лук репчатый — 1 шт;
- сельдерей (корень);
- майонез Торчин® «Европейский» — 70 г;
- масло оливковое;
- вино белое — 200 мл;
- петрушка;
- чеснок;
- соль, перец.
Ризотто с грибами – это классическое блюдо, которое пришло к нам из солнечной и колоритной Италии. Оно еще раз доказывает, что рис – это не просто обычный гарнир, а идеальная основа для создания ароматных и насыщенных горячих блюд. На самом деле ризотто – это отдельный способ приготовления риса. Грибы в него добавляются опционально, есть рецепты вариаций блюда и вовсе без них.
Ризотто с шампиньонами: этапы приготовления
Главное преимущество ризотто с шампиньонами – простота приготовления:
- Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
- Сковороду поставьте на огонь, добавьте немного растительного масла и всыпьте лук. Пассеруйте его до мягкости.
- Корень сельдерея нарежьте на небольшие кубики, так же измельчите грибы и всё добавьте к луку в сковороду.
- Тщательно перемешайте овощи и влейте небольшое количество белого вина. Добавьте круглый рис и воду, положите в сковороду майонез Торчин® «Европейский», который придаст блюду пикантность и особый аромат.
- Всё перемешайте, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте ризотто с грибами томиться на медленном огне.
- Снимите рис с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
- Подавайте в горячем виде, посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов у вас получится вкусное ризотто с грибами на 3-х человек.
Интересные вариации приготовления ризотто с грибами
Итальянское ризотто с грибами – согревающее сытное блюдо, рецепт которого вы можете варьировать на своё усмотрение. Нет одного уникального рецепта приготовления аппетитного обеда. Мы собрали несколько самых оригинальных и интересных вариаций:
- Ризотто с грибами и креветками. Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам понравится. Для него нужно обжарить лук с грибами на сковороде и добавить рис. После этого влейте вино и бульон, оставив томиться блюдо до готовности. За 8 минут до того, как ризотто будет готово, добавьте креветки, сливочное масло и небольшое количество тертого пармезана.
- Ризотто с грибами и кукурузой. Консервированная кукуруза придает блюду особую сладость. Здесь мы предлагаем использовать не шампиньоны, а более оригинальный ингредиент: грибы шиитаке. Их обжарьте на сковороде до образования корочки, добавьте к грибам мелко измельчённый лук и чеснок. Пассеруйте всё 2-3 минуты и всыпьте рис. Влейте немного вина и бульона, убавьте огонь и готовьте до мягкости риса. Перед подачей положите к ризотто с грибами сливочное масло и тёртый сыр, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.