Аранчини

Аранчини

  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник
  • Итальянская кухня

Описание:

Ингредиенты:

30 мин., 4 порции

Ингредиенты:

  • отварной круглый рис — 300 г;
  • свиной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) — 200 г;
  • петрушка (можно базилик) — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чесночный майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Соус:
  • «Сырный дрессинг» — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Фарш смешать с майонезом и рубленой зеленью, посолив и поперчив.

  • 3

    Отварной рис (горячий) смешать с тертым сыром, добавив 1 ст. л. муки. Яйцо посолить и взбить в пену.

  • 4

    Из фарша сформировать шарик (если их делается много, следует заранее накрутить шарики из мяса и немного подморозить их — так легче будет крутить красивые шарики).

  • 5

    Сформировать шарик из риса в 2 раза больше. Рисовый шарик приплюснуть и, положив в центр мясной шарик, защипнуть в середину рисового. Обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.

  • 6

    Жарить в растительном масле до образования румяной корочки, снимая на салфетку, чтобы масло не оставалось на сухарях. Доготавливать перед подачей в духовке при температуре 170 градусов в течение 15—20 минут.

  • 7

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов