Рецепты

Аранчини

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Фарш змішайте з майонезом і подрібненою зеленню, посоліть і поперчіть.
Відварений (гарячий) рис змішайте з тертим сиром, додавши 1 ст. ложку борошна. Яйце посоліть і збийте в піну.
З фаршу сформуйте кульку (якщо робите багато, заздалегідь накрутіть кульки з м’яса й трохи заморозьте їх: так простіше буде крутити красиві кульки).
Сформуйте з рису вдвічі більшу кульку. Потім рисову кульку приплюсніть і, поклавши в центр м’ясну , заліпіть її всередині рисової. Після цього обваляйте в борошні, потім — у яйці й сухарях.
Смажте в олії до утворення рум’яної скоринки, знімаючи на серветку, щоб олія не залишалася на сухарях.
Перед подаванням потримайте ще в духовці за 170 градусів 15—20 хвилин. Смачного!
Аранчині
prev
next
Аранчині
30 мин
4

Ингредиенты

  • отварной круглый рис, например египетский – 300 г (1,5 стакана);
  • мясной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) – 180-200 г;
  • зелень: петрушка (опционально базилик) – 5-10 г;
  • специи – по вкусу;
  • майонезный соус «Чесночный» Торчин®  – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г (около 4 ст.л.).

Аранчини – это традиционное блюдо, которое перекочевало к нам из солнечной Сицилии. Оно представляет собой небольшие пирожки круглой формы, сформированные из отварных рисовых зерен, внутри которых – сочная и вкусная начинка. Классический рецепт аранчини предполагает только наличие риса. Заправлять блюдо можно мясом, овощами, сыром моцарелла и т.д.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить различные варианты рисовых пирожков с необычными начинками, а также откроете для себя классический рецепт аранчини с фаршем и специями.

Этапы приготовления аранчини с сыром

  1. К мясу, пропущенному через мясорубку, добавьте майонезный соус Торчин® с чесноком, который придаст начинке более нежный вкус.
  2. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, смешайте все до однородности.
  3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
  4. Рис смешайте с измельченным на терке сыром и просейте муку. Сделайте из риса плоский круг, внутрь которого поместите мясной шарик и закройте пирожок.
  5. После формирования аранчини, обваляйте их в муке, яйце и наконец – в измельченных сухарях.
  6. Жарьте рисовые шарики до появления легкой корочки, а после поместите в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут.

Аранчини будут еще вкуснее, если подать их к столу с соусом. Мы предлагаем вам приготовить соус для аранчини на основе сыра фета и майонеза. Соус готовится просто -  нужно смешать все ингредиенты: фету, мед, мелко порубленный чеснок, немного майонеза, щепотку специй и  винный уксус. Для однородности перебейте все в блендере и соус готов. Приятного аппетита!

Соус «Сырный дрессинг» к аранчини

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сыр фета – 100 г;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез «Европейский» Торчин®– 3 столовые ложки.

Аранчини будут еще вкуснее, если подать их к столу с соусом. Мы предлагаем вам приготовить соус для аранчини на основе сыра фета и майонеза. Соус готовится просто –   нужно смешать все ингредиенты: фету, мед, мелко порубленный чеснок, немного майонеза, щепотку специй и  винный уксус. Для однородности перебейте все в блендере и соус готов. 

Варианты приготовления аранчини
У сицилийцев есть свой рецепт того, как готовить аранчини. Обязательная его составляющая включает формирование рисовых шариков и их обваливание в хрустящей панировке. Однако жители средиземноморского острова очень любят эксперименты и постоянно ищут интересные сочетания для начинки таких пирожков. Вот, например, несколько интересных вариантов:

  1. Аранчини с креветками. В качестве начинки используются сыр моцарелла, отварные креветки и ароматные специи. Морепродукты хорошо сочетаются с рисом и делают блюдо более диетическим.
  2. Аранчини с моцареллой. Простой в приготовлении и быстрый вариант закуски или обеда. Из начинки здесь только зелень и сыр моцарелла. Можно также добавить небольшое количество тертого твердого сыра.
  3. Аранчини с шампиньонами и репчатым луком. Для разнообразия в начинку можно положить сыр моцарелла.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться