Рецепты

Мясной рулет из свинины

М'ясний рулет зі свинини
prev
next
М'ясний рулет зі свинини
120 мин
6

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) - 1,5 - 2 кг;
  • лук - 200 г;
  • красный сладкий перец - 200 г;
  • сыр фета - 200 г;
  • шпинат - 400 г;
  • горчица Торчин® "Мицна" - 1 ст. л.;
  • горчица Торчин® "Дижонская" - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеный орегано - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясной рулет из свинины - это то, что вам нужно, когда вы готовитесь к праздничному ужину. В праздники мы обычно хотим особенных блюд. И одним из таких блюд, которое украсит ваш стол, является начиненный мясной рулет из свинины. 

Мясной рулет относительно недорогой, универсальный и отлично подходит для угощения компании людей. Вы можете готовить рулет из мяса курицы, свинины, индейки или говядины, придумывать разные варианты начинок: травы, овощи, вареные яйца, сухофрукты и так далее. А вкусную румяную корочку в рулете каждый раз вы можете создавать с помощью медово-горчичного маринада на основе горчицы Торчин®. 

Приготовление мясного рулета

  1. Подготовка мяса к рулету. Для этого этапа важно иметь острый нож. Положите мясо на доску и сделайте глубокий надрез вдоль волокон, не доходя 7-10 мм до конца. Разверните отрезанную часть и повторяйте надрез на более толстой части столько, сколько будет нужно, чтобы в итоге у вас получился ровный пласт мяса примерно одинаковой толщины. Если будут утолщенные места, вы можете их отбить молоточком.
  2. Готовим горчичный маринад. Смешиваем Дижонскую и Мицную горчицы Торчин® с медом. Этим маринадом мы будем смазывать мясо внутри и снаружи, поэтому сразу разделите маринад на две части, чтобы его хватило для обеих сторон.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжариваем чеснок, к которому добавляем сушеный орегано, лук, нарезанный кубиками красный перец, листья шпината. Тушим все, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Пласт мяса смазываем медово-горчичным маринадом и выкладываем сверху тушеные овощи и посыпаем нарезанной фетой.
  5. Скатываем все в рулет. Чтобы рулет не разваливался, можно его связать нитками. Сверху снова хорошо смазываем рулет горчичным маринадом и перемещаем его в рукав для запекания.
  6. Ставим мясной рулет из свинины запекаться на один час при температуре 180 градусов Цельсия. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины рулета. 

Мясной рулет можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Он особенно хорошо выглядит в разрезе и станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином для всей семьи. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом!

Как выбрать мясо для рулета 

Мясной рулет можно делать из многих видов мяса: свинина, курица, индейка, телятина. С каждым из этих видов мяса рулет будет иметь свой особый вкус, где-то более нежный, а где-то более выразительный. При этом рулет будет сочным благодаря начинке внутри, поэтому не бойтесь пробовать готовить рулет с разными видами мяса. 

Кроме того, рулет также можно приготовить из мясного фарша. В этом случае к фаршу часто добавляют еще крошку хлебных сухарей и сырое яйцо. Смешанный с яйцом и сухарями фарш солят и перчат, выкладывают тонким равномерным слоем на пищевую пленку и сверху выкладывают начинку так же, как мы это делали с цельным куском мяса. Далее рулет закручивается, возможно, с фарша это будет сделать немного сложнее, но с помощью пленки это должно быть не так трудно. Преимущества мясного рулета из фарша в том, что он хорошо пропитывается соком из начинки. 

Итак, выбирайте свой вариант и наслаждайтесь каждый раз особыми блюдами с Торчин®.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться