Рецепты

Дип из кальмара

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Кальмара нарізати великими кубиками. Цибулю нарізати дрібними кубиками.
Цибулю смажити з чебрецем на олії, поки не розм’якне. Додати кальмара, помідори, вино й тушкувати 5 хвилин. Посолити, поперчити, вичавити часточку лимона.
Щойно кальмар охолов, помідори відкласти. А все, що залишилося, змішати з крихтами, майонезом і плавленим сиром, збити в блендері до однорідної маси.
Подавати зі шматочками помідора й часточкою лимона до закусок і снеків. Смачного!
 Дип з кальмара
prev
next
 Дип з кальмара
20 мин
2

Ингредиенты:

  • майонезный соус Торчин® «С чесноком» — 150 г;
  • кальмар — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 15 мл;
  • белое вино — 50 мл;
  • плавленый сыр — 60 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • тимьян — 1 щепотка;
  • хлебная крошка — 5 г;
  • лимон — 4 дольки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Кальмара нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук томить с тимьяном на растительном масле до размягчения. Добавить кальмара, томаты, вино и томить 5 минут. Посолить и поперчить, выдавить дольку лимона.
  4. Как только кальмар остыл, отложить помидоры, а все оставшееся смешать с крошкой, майонезом и плавленым сыром и перебить в блендере в однородную массу.
  5. Подавать с кусочками томата и долькой лимона к закускам и снекам. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться