Ингредиенты:
• вода – 250 мл;
• мука высшего сорта – 450 г;
• дрожжи живые – 25 г;
• оливковое масло – 3 ч.л.;
• щепотка сахара;
• соль по своему вкусу.
Пицца – это то, без чего сегодня не обходится детский праздник, отдых с друзьями или просто вкусный ужин под просмотр любимого фильма. Все потому, что вариаций блюда существует такое множество, что каждый найдет начинку по своему вкусу, а готовится пицца довольно быстро.
Из описанного выше количества ингредиентов получаются 2 средних основания по 35 см в диаметре.
1. Нагрейте воду до 35°С и разведите в ней дрожжи.
2. Добавьте сахар и соль, оливковое масло и перемешайте.
3. Просейте в дрожжевую воду муку.
4. Вымешивайте тесто 10–15 минут – оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
5. Оставьте тесто в холодильнике, за это время приготовьте начинку. Популярный вариант: твердый сыр, ветчина, помидоры, кетчуп Торчин® «Лагідний», оливки, шампиньоны.
6. Выложите начинку на основу и отправьте пиццу в духовку на 12 минут при 220°С.
Варианты теста для пиццы
Зная секреты приготовления классического варианта теста для пиццы, вы сможете в любой момент сделать традиционное итальянское блюдо, а также проявить фантазию и экспериментировать с основой, добавляя в нее новые ингредиенты.
Чтобы немного разнообразить вкус и текстуру основы, помимо обязательных добавьте в тесто нестандартные ингредиенты – вот несколько интересных идей:
• Сырное тесто для пиццы, где к основным ингредиентам (муке, соли и яйцам) добавляют нежирный творог. Он дает готовому блюду приятное сливочное послевкусие.
• Сметанное тесто для пиццы также придает блюду нежный сливочный вкус. Просто положите к основным составляющим пол стакана жирной сметаны.
• Тесто на пиве. Пожалуй, самый оригинальный вариант в нашей коллекции. Вместо воды в тесто добавляют пол стакана пива и растопленное сливочное масло.