Рецепты

Домашняя пицца по-итальянски

Домашня піца по-італійськи
Домашня піца по-італійськи
Домашня піца по-італійськи
Домашня піца по-італійськи
prev
next
Домашня піца по-італійськи
60 мин
4

Ингредиенты:

• вода – 250 мл;

• мука высшего сорта – 450 г;

• дрожжи живые – 25 г;

• оливковое масло – 3 ч.л.;

• щепотка сахара;

• соль по своему вкусу.

Пицца – это то, без чего сегодня не обходится детский праздник, отдых с друзьями или просто вкусный ужин под просмотр любимого фильма. Все потому, что вариаций блюда существует такое множество, что каждый найдет начинку по своему вкусу, а готовится пицца довольно быстро.

Из описанного выше количества ингредиентов получаются 2 средних основания по 35 см в диаметре.

1. Нагрейте воду до 35°С и разведите в ней дрожжи.

2. Добавьте сахар и соль, оливковое масло и перемешайте.

3. Просейте в дрожжевую воду муку.

4. Вымешивайте тесто 10–15 минут – оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

5. Оставьте тесто в холодильнике, за это время приготовьте начинку. Популярный вариант: твердый сыр, ветчина, помидоры, кетчуп Торчин® «Лагідний», оливки, шампиньоны.

6. Выложите начинку на основу и отправьте пиццу в духовку на 12 минут при 220°С.

Варианты теста для пиццы

Зная секреты приготовления классического варианта теста для пиццы, вы сможете в любой момент сделать традиционное итальянское блюдо, а также проявить фантазию и экспериментировать с основой, добавляя в нее новые ингредиенты.

Чтобы немного разнообразить вкус и текстуру основы, помимо обязательных добавьте в тесто нестандартные ингредиенты – вот несколько интересных идей:

• Сырное тесто для пиццы, где к основным ингредиентам (муке, соли и яйцам) добавляют нежирный творог. Он дает готовому блюду приятное сливочное послевкусие.

• Сметанное тесто для пиццы также придает блюду нежный сливочный вкус. Просто положите к основным составляющим пол стакана жирной сметаны.

• Тесто на пиве. Пожалуй, самый оригинальный вариант в нашей коллекции. Вместо воды в тесто добавляют пол стакана пива и растопленное сливочное масло.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться