Домашняя пицца по-итальянски Пицца – это блюдо, в котором прекрасно сочетаются вдохновение и самые разнообразные ингредиенты. Когда хочется быстро и вкусно перекусить — домашняя пицца по-итальянски станет отличным решением. Мы предлагаем приготовить пиццу с ветчиной и разными овощами, а кетчуп выступит в роли соуса-основы и придаст пицце сочность и густой томатный вкус.

Домашняя пицца по-итальянски

  • TOП
  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник

Описание:

Пицца – это блюдо, в котором прекрасно сочетаются вдохновение и самые разнообразные ингредиенты. Когда хочется быстро и вкусно перекусить — домашняя пицца по-итальянски станет отличным решением. Мы предлагаем приготовить пиццу с ветчиной и разными овощами, а кетчуп выступит в роли соуса-основы и придаст пицце сочность и густой томатный вкус.

Ингредиенты:

60 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 150 г
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Ветчина или хамон
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний»
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Смажьте тесто для пиццы кетчупом Торчин® «Лагідний».

  • 2

    Добавьте сыр, грибы, ветчину и лук, перец и помидоры черри, посыпьте сыром.

  • 3

    Запекайте 15 мин при температуре 180° С.


Рецепт домашней пиццы по-итальянски

Хотите быстро перекусить? Вкусная домашняя пицца - то, что вам нужно. Не ждите, пока курьер привезет остывшее блюдо. Мы предлагаем простой рецепт домашней пиццы по-итальянски с овощами и ветчиной. Сэкономьте время и облегчите процесс, выбрав для соуса-основы кетчуп Торчин® «Нежный» и готовое дрожжевое тесто.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Этап №1. Подготовка топпинга

Топпинг - это все то, чем посыпают лепешку. Шампиньоны и ветчину или хамон нарежьте тонкими слайсами, репчатый лук - полукольцами, красный болгарский перец - полосками. Томаты черри разрежьте на половинки.

Совет. Все элементы начинки нарезайте как можно тоньше. Пицца готовится при высокой температуре в считанные минуты, ингредиенты должны успеть карамелизоваться. Особое внимание уделите ветчине / хамону - толстые куски после обработки в печи невозможно будет прожевать. А тоненькие, как бумага, получаются очень аппетитными и хрустящими.

Этап №2. Тесто

Самостоятельное приготовление дрожжевого теста, особенно если у вас нет опыта, - сложная задача. Лишние пол-ложки дрожжей дадут неприятный привкус. И тесту нужно настояться, как минимум, несколько часов. Только так оно получится воздушным. Нет времени? Загляните в ближайший супермаркет. Готовое тесто нужно только разморозить.

Раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть до 35 см, толщина в центре - около 2 мм, по краям - до 6 мм. В Италии не используют скалку, считая, что это испортит вкус блюда. Тесто раскатывают и разминают руками. Посыпьте противень мукой, чтобы тесто не прилипло, и выложите лепешку.

Этап №3. Соус

Смажьте тесто для пиццы кетчупом Торчин® «Нежный». Соуса должно быть в меру. Слишком много кетчупа сделает пиццу мягкой, нехрустящей. Для противня стандартного размера понадобится до 150 г соуса.

Этап №4. Сыр

Сыр - основной ингредиент пиццы по-домашнему. Какой сыр подходит лучше всего? Тот, что хорошо тянется и плавится. Чем меньше жирность, тем лучше он растягивается. Выбирайте сыры жирностью менее 30%. Обратите внимание на цвет: чем желтее, тем качественнее.

Сорт. В классических рецепты домашней пиццы по-итальянски используются Моццарелла и Пармезан. Но можно выбрать и другой сорт. Мы предлагаем следующие варианты: Гауда, Эдам, Камамбер, Горгонзола, Чеддер, Маасдам, Риккота. К начинке из мяса хорошо подходит козий сыр - его вкус гармонично оттеняет мясной топпинг. А с томатами и травами сочетаются любые мягкие сыры. Выбирайте, комбинируйте и помните - сыром пиццу не испортишь. Чем его больше, тем лучше.

Этап №5. Добавление начинки

Основу, смазанную кетчупом, посыпьте мелко натертым сыром. Далее выложите ингредиенты в следующем порядке: грибы, ветчина / хамон, лук, оливки, помидоры черри, перец. Снова щедро посыпьте сыром.

Обратите внимание! Каждая секунда на счету. Не дайте начинке пропитать тесто - пицца должна получится тонкой и хрустящей. Распределяйте топпинг равномерно и понемногу. Так каждый укус будет нести в себе немного того или иного ингредиента. Рассыпайте овощи, сыр и ветчину, подняв руку как можно выше над блюдом - так все продукты распределятся максимально равномерно. Сыпать лучше от краев к центру круговыми движениями. Начинки должно быть в меру: так, чтобы она покрывала все тесто, оставляя пустым только край шириной 1-1,5 см, и при этом давала возможность ощутить вкус лепешки.

Этап №6. В духовке

Слегка потрясите противень с заготовкой для пиццы - убедитесь, что тесто не прилипает и легко скользит. Запекайте 12 минут при температуре 220° С.

Совет. Заранее разогрейте духовку. Для этого удерживайте максимальную мощность около 20 минут. За пару минут до того, как поместить в духовой шкаф пиццу, включите режим гриля - так вы еще лучше прогреете внутреннюю поверхность. Затем вернитесь в режим выпечки.

Этап №7. Проверяем готовность блюда

Готовность пиццы легко определить по внешнему виду топпинга - начинка должна быть сочная, а не пересушенная. Края теста коричневеют и становятся пузырчатыми. Нижняя корочка лепешки легко отделяется от противня.

Блюдо подают на стол горячим, сразу после выключения духовки. Перед употреблением его разрезают специальным ножом на 4-8 порций. Полученные кусочки едят руками.

Воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления пиццы в домашних условиях и побалуйте своих родных и друзей!

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов