Рецепты

Горчичная заправка для салата «Цезарь»

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Змішати до однорідної маси варений жовток, гірчицю, йогурт, сіль, цукор.
Подати до готового салату «Цезар».
Гірчична заправка до салату «Цезар»
prev
next
Гірчична заправка до салату «Цезар»
15 мин
1

Ингредиенты:

  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • горчица Торчин® «Американская» — 80 г;
  • соль — 2 г;
  • йогурт — 80 г;
  • сахар — 20 г.

Соус Цезарь в домашних условиях можно приготовить на основе сырых или предварительно отваренных яиц. Мы взяли более безопасный вариант и предлагаем использовать отварной желток.
Если учитывать время на варку яиц, приготовление соуса займет около 15 минут. Если вы заранее отварили куриные яйца, готовится заправка для салата Цезарь не более, чем за 4 минуты.
 

Этапы приготовления блюда
Готовится заправка к салату Цезарь в считанные секунды. По сути, вам потребуется просто смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции.
Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Отварной желток измельчите, нарезав или раздавив его ложкой или вилкой.
  2. Добавьте соль, небольшое количество сахара и всё тщательно перемешайте.
  3. Влейте йогурт и доведите соус до однородной консистенции.
  4. Добавьте горчицу «Американскую» от Торчин®, которая отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, придаёт лёгкую остроту, но при этом не перебивает другие ингредиенты соуса.
  5. Ещё раз тщательно перемешайте заправку для Цезаря и залейте ею все ингредиенты салата. Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Из расчета на описанное выше количество ингредиентов, получается соус для салата Цезарь на одного человека.
Заправка для салата Цезарь — пикантный классический соус в домашних условиях

Салат Цезарь — популярное блюдо, которое отлично насыщает и готовится всего за несколько минут. А главное — все ингредиенты для него часто можно найти в холодильнике. Конечно, можно заправить мясо, овощи и гренки майонезом. Однако, чтобы раскрыть вкус блюда, попробуйте приготовить более интересный соус.

Классическая заправка для салата Цезарь готовится на основе таких ингредиентов: филе анчоуса, которое можно заменить вустерширским соусом, горчица, чеснок, соль, перец, тёртый пармезан, сок лимона и оливковое масло.
Однако не всем нравится нотка рыбного вкуса в соусе. Так что сегодня более универсальной считается заправка для салата Цезарь без этих специфических ингредиентов.

Интересные вариации заправки

  1. Классический соус для Цезаря готовится с добавлением вустерширского соуса и анчоусов. Однако это больше традиционный ресторанный вариант, который дома готовить сложно и затратно. Конечно, мы не хотим ограничиваться только одним рецептом и предлагаем вам ознакомиться с другими вариациями заправки:
  2. Заправка для Цезаря с йогуртом и пармезаном. Более диетический легкий рецепт, для которого нужно смешать густой йогурт без добавок, лимонный сок, тертый пармезан, соль, перец, горчицу и немного растительного масла.
  3. Соус для Цезаря с майонезом. Максимально простой и доступный рецепт, большинство ингредиентов для которого всегда лежат в холодильнике. Смешайте измельченный чеснок, майонез Торчин® «Европейский», соль, перец, тертый пармезан и немного лимонного сока.

Bon Appetit!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться