Рецепты

Хашбраун

Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
Гашбраун
prev
next
Гашбраун
40 мин
2

Ингредиенты:

  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 2 ст. л.;
  • картофель — 500 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  •  соль, перец — по вкусу;
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки — 150 г.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • майонез Торчин® «Европейский» — 2 ст. л.;
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 щепотка;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  •  белый хрен — 0,5 ч. л.

Хашбраун – это американская вариация привычных нам драников. Для чего готовить это блюдо, если у нас есть ему замена? Текстура и вкус у них все же будут отличаться и разницу между такими блюдами, как драники и хашбраун, вы точно почувствуете.

Хашбраун: этапы приготовления

Мы предлагаем приготовить картофельный хашбраун, который займет достойное место в меню вашей семьи. Блюдо не требует сложных ингредиентов и максимально простое в приготовлении. Весь процесс отнимает не более 40 минут.

Готовится хашбраун в несколько последовательных этапов:

  1. Картофель почистите и натрите на крупной терке. Залейте его водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Слейте воду через несколько минут и налейте новую. Повторите процесс еще 1 раз.
  3. Отожмите натертый картофель, добавьте соль, перец и майонезный соус «Деликатесный» от Торчин®, который придаст блюду нежную текстуру и сочность.
  4. Добавьте небольшое количество муки и тщательно всё перемешайте.
  5. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.
  6. Выложите небольшое количество картофеля и прижмите его лопаткой. Готовьте с 2-х сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте хашбраун с соусом айоли, для которого нужно смешать «Европейский» майонез и дижонскую горчицу от Торчин®, белый хрен, немного соли, перца и сухого чеснока. Все это полейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Из описанного в нашем рецепте количества ингредиентов вы сможете приготовить хашбраун на 2-3 человек.

Варианты приготовления хашбрауна

Рецепт хашбрауна вы можете видоизменять, продумывая пропорции и ингредиенты, которые сделают блюдо любимым у вас и вашей семьи. Мы собрали несколько интересных вариаций американских картофельных оладий:

  1. Хашбраун с сыром. Это сытный и питательный завтрак, который готовится скорее в виде котлет. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Оставьте его вымачиваться в воде на несколько минут, чтобы избавиться от крахмала. Закиньте картофель в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Натрите сыр. Смешайте картофель, сыр, муку, соль и перец. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте хашбраун на сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо ещё 3-4 минуты.
  2. Хашбраун с кабачками и лососем. Подготовьте картофель и натрите на крупной терке кабачок. Обжаривайте блюдо с 2-х сторон до готовности. На готовые картофельно-кабачковые котлеты сверху положите слабосоленый лосось и предварительно приготовленное яйцо-пашот.
  3. Хашбраун в духовке. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим и менее калорийным, попробуйте приготовить его не в сковороде в большом количестве растительного масла, а в духовке. Для этого натрите картофель и залейте его водой, дайте настояться. Слейте воду, выжмите картофель, добавьте соль, перец и немного муки. Сформируйте оладьи из картофеля, выложите их на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Спустя это время можно посыпать хашбраун сыром и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться