Киш с курицей Классический киш - французский пирог с луком-шалот и свиной грудинкой. Мы решили позаимствовать идею у королей кулинарии и приготовить “облегченную” вариацию знаменитого блюда - киш с курицей и ананасом. Воздушное слоеное тесто осталось неизменным, а в заливку из яиц мы добавили кетчуп Торчин “Лагідний” и немного перца. Для легкой томатной нотки с пикантным послевкусием. Пирог идеален и в горячем, и в холодном виде. Сочетайте его с салатом из свежих овощей и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Киш с курицей

  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник
  • Французская кухня

Описание:

Классический киш - французский пирог с луком-шалот и свиной грудинкой. Мы решили позаимствовать идею у королей кулинарии и приготовить “облегченную” вариацию знаменитого блюда - киш с курицей и ананасом. Воздушное слоеное тесто осталось неизменным, а в заливку из яиц мы добавили кетчуп Торчин “Лагідний” и немного перца. Для легкой томатной нотки с пикантным послевкусием. Пирог идеален и в горячем, и в холодном виде. Сочетайте его с салатом из свежих овощей и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 час 50 мин., 8 порций

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 200 г;
  • вода — 80 мл;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • карри — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • 1

     

    Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • 2

     

    Куриное филе нарезать полосками, морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Морковь и курицу посолить,  поперчить, поджарить на растительном масле до румяной корки и снять.
  • 3

    Репчатый лук томить на сливочном масле до размягчения и образования сладости лука. Добавить карри.

  • 4

    Немного раскатав тесто, выложить 2/3 части в форму, укрепив бортики (мешочком или марлей с крупой или горохом). Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.

  • 5

    Яйца взбить с кетчупом и водой, добавив соль и перец.

  • 6

    Достать, вынуть мешочек. Выложить курицу с морковкой, томленый лук, ананас. Залить взбитыми яйцами и поставить выпекать на 45 минут при температуре 160 градусов.

  • 7

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов