Рецепты

Киш с курицей

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Куряче філе нарізати смужками, моркву — соломкою, ріпчасту цибулю — півкільцями. Моркву й курку посолити, поперчити й підсмажити на олії до рум’яної кірочки. Зняти з плити.
Ріпчасту цибулю пасерувати на вершковому маслі до пом’якшення й набуття солодкуватого присмаку. Додати карі.
Тісто трохи розкачати й викласти 2/3 частини до форми, зміцнивши бортики (мішечком або марлею з крупою чи горохом). Випікати 20 хвилин за температури 160 градусів.
Яйця збити з кетчупом і водою, додавши сіль і перець.
Дістати мішечок. Викласти курку з морквою, цибулю, ананас. Залити збитими яйцями й поставити випікати на 45 хвилин за температури 160 градусів. Смачного!
Кіш із куркою
prev
next
Кіш із куркою
110 мин
8

Ингредиенты:

Начинка:

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированый – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • слоеное тесто - 300 г.

Заливка:

  • кетчуп Торчин «Лагідний» - 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйца – 5 шт.

Киш с курицей - очень популярное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Курица отлично сочетается с грибами, сыром, томатами, цукини и другими ингредиентами. Мы предлагаем свой вариант киша с курицей, где изюминкой является кетчуп Торчин «Лагідний», который придает начинке томатный вкус, а секретный ингредиент – консервированный ананас. Попробуйте!

  1. Нарежьте куриное филе слайсами, морковь – соломкой, лук – мелко.
  2. Обжарьте куриное филе с морковью до золотистой корочки, посолите и поперчите - переложите.
  3. Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, приправьте карри.
  4. Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху положите пергамент и насыпьте бобовые или крупу.
  5. Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
  6. Для заливки: смешайте яйца, кетчуп и воду до однородности. Посолите и поперчите.
  7. Достаньте основу киша, уберите бобовые.
  8. Равномерно распределите начинку: курицу с морковью, лук и ананас.
  9. Сверху осторожно вылейте заливку.
  10. Снова поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 165°С.
  11. Voila!

Подавать киш можно как теплым, так и холодным! Приятного аппетита!

Интересные факты про Киш

Впервые об этом пироге услышали в1805 году, но зафиксировано употребление только в 1925 году. И несмотря на то, что киш считается истинно французским блюдом, применение в рецепте яиц и сливок, которые запекались в тесте с рыбой, мясом и фруктами больше относят к английской кухне. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

По другой версии киш является немецким блюдом, многие связывают название с немецким словом «Kuchen», что означает «пирог». И что появился он благодаря изобретательности и экономности немецких поваров. Потому что они остатки теста, не выбрасывали, а использовали в этом пироге. И первым вариантом был мясной пирог с ветчиной.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться