Рецепты

Крем-суп из тыквы классический

Крем-суп із гарбуза
Крем-суп із гарбуза
Крем-суп із гарбуза
Крем-суп із гарбуза
Крем-суп із гарбуза
prev
next
Крем-суп із гарбуза
40 мин
4

Ингредиенты:

• тыква (лучше – мускатная или баттернат) – 450 г;

• сливки – 250 мл;

• молоко – 200 мл;

• майонез Торчин «Європейський» – 90 г;

• горчица Торчин® «Діжонська» – 3 ч. л.;

• тыквенные семечки – 15 г;

• специи: кориандр, соль, перец, тимьян - по 3 г;

• сахар – 2 ч. л.

Из такого количества ингредиентов у вас получится сытный горячий тыквенный суп на 4 человека.

Готовится блюдо за 30–40 минут с минимумом усилий. Сладковатая тыква, пряные специи и нежные сливки сделают свое дело — подарят, на первый взгляд, обычное первое блюдо, но с нежной текстурой, деликатным вкусом и насыщенным ароматом. Приятного аппетита!

1. Нарежьте тыкву на средние кусочки и замаринуйте на несколько минут в майонезе Торчин «Європейський». Он придаст особое послевкусие.

2. Переложите тыкву в форму для запекания, сверху добавьте несколько веточек тимьяна и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

3. Специи измельчите в ступе, добавьте горчицу Торчин® «Діжонська» - перемешайте.

4. В готовую тыкву добавьте молоко, сливки, сахар и специи – тщательно перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.

5. Поместите суп в кастрюлю и доведите до кипения. Если жидкости мало, можно добавить немного кипяченой воды.

6. Готовьте на медленном огне 2–3 минуты, помешивая.

7. Подавайте в горячем виде, разлив порционно по тарелкам и украсив их тыквенными семечками и тимьяном.

Варианты приготовления тыквенного супа

Перед тем как приготовить тыквенный суп классический, неплохо было бы узнать, чем можно разнообразить блюдо. Тем более тыква сочетается со многими продуктами, и каждый раз раскрывается по-разному. Мы нашли несколько интересных вариантов:

1. Тыквенный суп с копченой куриной грудкой. Это очень сытное наваристое блюдо с кусочками ароматной тыквы и мелко порезанными копченостями. Также в состав входит классический набор для бульона: репчатый лук, морковь, зелень.

2. Пряный тыквенный суп. Это блюдо действительно имеет согревающий эффект и незаменимо в осенне-зимний сезон. Кроме главного ингредиента – тыквы и других овощей (лука, моркови, чеснока), в состав также входят: имбирь, куркума, кинза, соль, перец чили, черный перец, кориандр. Именно они отвечают за насыщенный вкус и аромат.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться