Крем-суп из тыквы Тыквенный крем-суп станет яркой и вкусной страницей в вашем кулинарном опыте. Используйте майонез Торчин® «Европейский» для запекания тыквы – так основной ингредиент блюда сохранит весь свой богатый вкус, который будет дополнен нежностью и мягкостью. Попробуйте!

Крем-суп из тыквы

  • Витаминная бомба

Описание:

Тыквенный крем-суп станет яркой и вкусной страницей в вашем кулинарном опыте. Используйте майонез Торчин® «Европейский» для запекания тыквы – так основной ингредиент блюда сохранит весь свой богатый вкус, который будет дополнен нежностью и мягкостью. Попробуйте!

Ингредиенты:

40 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г

  • Сливки – 240 г

  • Молоко – 210 г

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 90 г

  • Семечки тыквенные – 15 г

  • Соль – 9 г

  • Сахар – 6 г

  • Карри, тимьян, кориандр, перец черный – по 3 г

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Тыкву очистить и замариновать в майонезе Торчин® «Европейский» и запечь, посыпав тимьяном, при температуре 180° С.

  • 2

    Специи потолочь в ступке с горчицей.

  • 3

    Готовую тыкву взбить в блендере со специями, сливками и молоком.

  • 4

    Довести в кастрюле до кипения.

  • 5

    При подаче посыпать блюдо тыквенными семечками.


Рецепт приготовления крем-супа из тыквы

Ароматный, нежный и яркий, словно летний солнечный день - крем-суп из тыквы станет вашим фаворитом в осеннюю пору. Все потому, что он очень просто готовится и приносит огромную пользу для здоровья. А еще - особенный бонус: сколько бы вы не ели это блюдо, все равно не поправитесь. Тарелочка питательного и сытного тыквенного супа согреет в холодный день, поднимет настроение и зарядит энергией.

Немаловажное преимущество крем-супов - можно не беспокоиться за красивую нарезку. Единственное - она должна быть примерно одинакового размера. Такое блюдо любят и дети, и взрослые. Идеальный крем-суп - не слишком густой и не слишком жидкий. Мясистая тыква в этом случае подходит идеально. Запекайте ее с майонезом Торчин “Европейский”, и она станет нежной и мягкой.

Крем-суп из тыквы со сливками: рецепт с фото и видео

Тыква содержит мало калорий, поэтому она выступает неизменным элементом популярной диеты Дюкана. Кроме борьбы с лишним весом, тыква используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом, сахарном диабете. По уровню полезности ей нет равных. Она богата на витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Тыквенные семечки - источник Омега-3 жирных кислот и белка.

Наш рецепт приготовления крем-супа из тыквы начнем с описания главного ингредиента.

Существует два наиболее популярных сорта тыквы:

Баттернат. Выведен искусственным путем в США более 50 лет назад. Для этой цели американцы скрестили мускатную и дикую африканскую тыкву. Отличительные особенности сорта: быстрое созревание (3 месяца), маслянистая структура, ореховый привкус, длительное хранение при комнатной температуре. Подходит для любого вида тепловой обработки. Калорийность - около 40 ккал на 100 г. 

Мускатная. Выведена в Мексике. Любит тепло и долго созревает. Ключевые особенности: самый вкусный сорт из всех ныне существующих. Форма - вытянутая, продолговатая. Цвет - желто-коричневый. Кожица мягкая, легко снимается. Мякоть ярко-оранжевого цвета с мускатным ароматом. Калорийность - около 45 ккал на 100 г.

Шаг №1. Запекание тыквы.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и замаринуйте в майонезе Торчин “Европейский”.

Запекайте при температуре 180° С, посыпав сверху тимьяном.

Шаг №2. Подготовка специй

Специи смешайте с горчицей Торчин “Дижонская” и измельчите в ступке.

Специи придадут готовому блюду более насыщенный вкус и аромат. Тыква “дружит” с черным перцем, мускатным орехом, кориандром, карри, имбирем, шалфеем и другими приправами.

Диетический крем-суп из тыквы: измельчение

Тыкву выньте из духовки, добавьте сливки, молоко, специи с горчицей и сахар. Измельчите блендером.

Сливки и молоко добавляются в суп для придания ему более нежного вкуса, а также для лучшего усвоения тыквы: в ней содержится бета-каротин, который является жирорастворимым.

Шаг №3. Заключительный этап

После измельчения крем-суп можно дополнительно прогреть. Доведите до кипения и сразу выключите, чтобы сливки не успели свернуться.

На заметку! Если суп получился слишком густым, разбавьте его бульоном, овощным отваром или просто кипяченой водой.

Шаг №4. Подача блюда

Подавайте в глубоких порционных тарелках, посыпав тыквенными семечками.

Секрет блюда в том, что на следующий день его вкус становится еще богаче.

Аппетитный, вкусный, полезный и ароматный крем-суп из тыквы укрепит иммунитет, поможет всегда оставаться в прекрасной форме и защитит от осенней хандры. Лучшее блюдо для обеда в холодную пору года, когда так не хватает тепла и ярких красок.

Приглашайте к столу родных и близких, чтобы отведать чудо-супчик в атмосфере дружбы и любви!

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов