Окрошка Окрошка - традиционный холодный суп из русской и украинской кухни. Его вкус многим знаком с детства. Ни одно лето в украинской семье не обходится без этого легкого и одновременно сытного блюда. Для жаркого дня окрошка - идеальный обед. Она отлично освежает и дарит чувство сытости. А поскольку варить ее не надо, в овощах сохраняется максимум витаминов. Свежие овощи и вареные яйца залейте квасом, несладким йогуртом или просто водой. Добавьте травы и специи. Подавайте со свежим укропом. Вкуснее не придумаешь!

Окрошка

  • Быстрый рецепт
  • Полезный способ готовки
  • Летнее блюдо

Описание:

Окрошка - традиционный холодный суп из русской и украинской кухни. Его вкус многим знаком с детства. Ни одно лето в украинской семье не обходится без этого легкого и одновременно сытного блюда. Для жаркого дня окрошка - идеальный обед. Она отлично освежает и дарит чувство сытости. А поскольку варить ее не надо, в овощах сохраняется максимум витаминов. Свежие овощи и вареные яйца залейте квасом, несладким йогуртом или просто водой. Добавьте травы и специи. Подавайте со свежим укропом. Вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты:

15 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Огурец — 40 г
  • Йогурт — 400 г
  • Колбаса — 50 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Редис — 15 г
  • Укроп — 5 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Огурец, колбасу, сельдерей, редис, перец и картофель нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами.

  • 2

    Добавить йогурт, воду и приправу.

  • 3

    Перед подачей на стол добавить укроп и яйцо.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов