Рецепты

Окрошка

Рецепт Окрошка ─ Торчин
Рецепт Окрошка ─ Торчин
Рецепт Окрошка ─ Торчин
Рецепт Окрошка ─ Торчин
Окрошка
prev
next
Окрошка
15 мин
2

Ингредиенты:

  • Огурец — 40 г
  • Йогурт — 400 г
  • Колбаса — 50 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Редис — 15 г
  • Укроп — 5 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.

Как приготовить окрошку

Окрошка на йогурте

Окрошка на йогурте – стоит попробовать такой рецепт, ведь именно он может стать любимым в вашей семье. Рассказываем, как сделать окрошку с добавлением йогурта.

Приготовление окрошки не занимает много времени, с ним может справиться даже ребенок.

  1. Зеленый лук нужно нарезать кольцами;
  2. Все остальные овощи необходимо нашинковать кубиками или соломкой;

Окрошка

  1. Добавить йогурт и приправу, степень густоты можно регулировать с помощью воды;
  2. Яйцо и укроп следует добавлять уже перед подачей блюда.

Лучше дать супу немного настояться в холодильнике и выставлять его на стол уже охлажденным. Попробуйте приготовить окрошку по нашему рецепту и удивите близких новой вариацией блюда!

Окрошка

Окрошка – традиционное летнее блюдо, которое можно встретить почти в каждом украинском доме. Легкий суп дарит незабываемый вкус в жаркую погоду, хорошо насыщает и освежает. Как готовить окрошку, каждая хозяйка решает самостоятельно – есть множество вариаций с овощами, мясом или рыбой. Заливают ингредиенты квасом, кефиром, йогуртом, сывороткой или минеральной водой, каждая семья имеет свои предпочтения.

В наши дни в суп часто добавляется вареная колбаса, поэтому может показаться, что блюдо это современное. Однако, что такое окрошка знали еще в конце 18 века – она нередко упоминается в рецептах и научных произведениях. Конечно, готовили ее несколько иначе: сначала использовали только сырые овощи, а уже со временем стали их варить. Сытность добавляли за счет мяса – использовали смесь из курицы или индейки, свинины, тетерева – того, что оставалось от приготовления других блюд. Часто встречаются рецепты с добавлением осетровых и других видов рыбы, которые имеют не очень много косточек.

Мы предлагаем приготовить окрошку по рецепту «Торчин» и угостить родных новой вариацией любимого блюда.

Окрошка

Окрошка на кефире

Один из самых любимых вариантов окрошки – негазированный суп на кефире. Сочетание прохладного напитка и овощей может стать как главным блюдом на обед, так и легким перекусом между основными приемами пищи.

Расскажем, как приготовить окрошку на кефире по рецепту «Торчин».

Вам понадобятся:

  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Редис
  • Картофель
  • Куриное яйцо
  • Укроп
  • Куриная грудинка (отварная или обжаренная)
  • Сок лимона
  • Кефир
  • Вода
  • Приправа "10 овощей" от Торчин

Перед тем как приготовить окрошку, необходимо отварить картофель и яйцо, подготовить и остудить куриную грудинку. После этого можно приступать к основным этапам:

  1. Зеленый лук нашинковать кольцами и слегка примять, добавить укроп и ½ ч. л. приправы;
  2. Часть картошки порезать кубиками, часть лучше размять вилкой для большей густоты супа;
  3. Редис, огурец, куриную грудинку и яйцо нашинковать кубиками или соломкой;
  4. Залить ингредиенты кефиром и добавить немного лимонного сока;
  5. Добавьте воду до желаемой густоты. Если этого не сделать – суп будет слишком густым.

Наша окрошка готова, но лучше не употреблять ее сразу же после приготовления. Дайте ей время настояться в холодильнике – даже 20 минут будет достаточно.

Окрошка на квасе

Один из самых популярных рецептов летнего супа готовится с использованием ароматного кваса. Но важно отметить, что для приготовления окрошки сгодится не каждый напиток – «правильный» квас должен быть не сладким.

Основные же составляющие супа остаются классическими: вареный картофель, вареное яйцо, свежие огурцы, редис, укроп, зеленый лук и приправа «10 овощей». Можно использовать как нежирную колбасу, так и вареное мясо (курицу, свинину или говядину). Количество кваса зависит от количества ингредиентов. Например, на 5 картофелин и 4 яйца понадобится где-то 2-2,5 литра. Густоту можно регулировать по собственным предпочтениям. Особый вкус придает сметана, которую обычно кладут уже в тарелку.

Нет сложной инструкции, как приготовить окрошку на квасе – достаточно нашинковать продукты, залить их квасом, охладить и добавить сметану. Вкусниссимо!

Готовьте с "Торчин" и открывайте новые вкусы давно знакомых блюд.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться