Омлет с помидорами и базиликом Омлет с овощами – классика завтраков. Хотите узнать, как сделать его особенно вкусным? Секрет насыщенного вкуса и пышности омлета – в добавлении майонеза. Он делает блюдо более нежным и сытным. Всего 5 минут и быстрый завтрак на столе!

Омлет с помидорами и базиликом

Описание:

Омлет с овощами – классика завтраков. Хотите узнать, как сделать его особенно вкусным? Секрет насыщенного вкуса и пышности омлета – в добавлении майонеза. Он делает блюдо более нежным и сытным. Всего 5 минут и быстрый завтрак на столе!

Ингредиенты:

12 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез Торчин® «Европейский» – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Жареный бекон
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:


Рецепт омлета с помидорами и базиликом

Омлет с помидорами - классический завтрак. Традиционный рецепт овощного омлета подразумевает использование молока. Но мы знаем, как получить нежное и пышное блюдо без молока и соды. Что делает такой омлет особенно вкусным и воздушным? Секрет - в добавлении майонеза Торчин® «Европейский». Да, он хорошо подходит не только для заправки салатов, но и для яичной смеси. Откажитесь от использования молока, соды и муки - эти составляющие придают излишнюю плотность. Майонез же делает блюдо сытным и очень вкусным. Всего 12 минут - и завтрак на столе!

Как приготовить омлет с овощами?

Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета с овощами. Для его приготовления вам нужно подготовить свежие продукты и выполнить 4 простых шага.

Шаг №1. Взбиваем яйца.

Вкусный омлет с помидорами получается только из свежих фермерских яиц. В отличие от магазинных, они имеют ярко-оранжевые желтки, насыщенные полезными кислотами Омега-3. Выбирайте яйца с матовой скорлупой, без повреждений и шероховатостей. Проверить свежесть яиц в домашних условиях очень просто: опустите их в подсоленную воду. Свежее яйцо пойдет на дно, а несвежее - всплывет.

Итак, яйца выбрали. Теперь взбейте их с майонезом Торчин® «Европейский». Поперчите и посолите по вкусу. Чем лучше вы выполните этот шаг, тем красивее получится омлет. Хорошего результата можно достичь, взбивая яйца вручную венчиком или вилкой. Миксер используют только для омлета-суфле. По желанию отделите белки от желтков, взбейте белки отдельно в пену до устойчивых пиков и только после этого соедините с желтками и майонезом. Так блюдо станет еще пышнее.

Секрет. Как сделать омлет с помидорами воздушным? Перед использованием охладите яйца в морозильной камере на протяжении 5-7 минут.

Шаг №2. Добавляем томаты.

Помидоры нарежьте ломтиками и введите в массу.

Совет. Для омлета лучше выбирать мясистые сорта, с небольшим содержанием сока. Чтобы дать лишнему соку выйти, томаты, перед добавлением в омлет, немного припустите на сковороде.

Шаг №3. На сковородке.

Готовить омлет с помидорами лучше на чугунной сковороде с ровным, толстым, гладким дном. Заполните ее яичной массой на одну треть - в процессе омлет поднимется.

Предварительно разогрейте на сковороде сливочное масло. Многие жарят омлет на растительном масле. Но именно мягкое и ароматное сливочное масло делает блюдо нежным и тающим.

Залитую смесь посыпьте зеленью и тертым сыром. Чтобы омлет хорошо поднялся и не сел сразу после выключения конфорки, готовьте его на самом маленьком огне, предварительно накрыв крышкой. В крышке должно быть специальное отверстие для отвода влаги. Если его нет, оставьте небольшую щель. Это позволит излишку влаги испаряться, и омлет сохранит свою воздушность. А чтобы блюдо вышло румяным и пышным, изнутри смажьте крышку сливочным маслом.

Совет.  Для равномерного прожаривания начните приготовление блюда на сильном огне. Как только оно начнет подниматься, убавьте мощность и периодически слегка встряхивайте сковороду.

Другой способ приготовления омлета - в духовке.  Разница заключается только в том, что в духовом шкафу получается более пышная масса, а на сковороде можно добиться золотистой корочки.

Секрет. Если вылить яичную смесь в форму, поставить на водяную баню и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов по Цельсию, омлет получится воздушным и эластичным.

Шаг №4. Подача.

Правильно приготовленный омлет с овощами легко сползает со сковороды на тарелку. Подавайте порционно, сворачивая в трубочку или пополам и дополняя жареным беконом.

Экспериментируйте со вкусами, не меняя рецептуру! Готовьте омлет с азиатским акцентом, добавляя смесь кафрского лайма и карри, по-восточному с хариссой и кумином или отдайте предпочтение американскому варианту с беконом и паприкой.

Начните утро со вкусного сливочного омлета! Зарядите себя энергией на целый день!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов