Рецепты

Омлет с помидорами и базиликом

Омлет із томатами та базиліком
Омлет із томатами та базиліком
Омлет із томатами та базиліком
Омлет із томатами та базиліком
Омлет із томатами та базиліком
Омлет із томатами та базиліком
prev
next
Омлет із томатами та базиліком
12 мин
2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез Торчин® «Европейский» – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Жареный бекон
  • Соль, перец
  1. Разбейте яйца и добавьте соль, перец и вкусный майонез Торчин® “Європейський”.

  2. Тщательно смешайте все ингредиенты. В смесь добавьте нарезанные кружочками помидоры и влейте смесь на сковородку.

  3. Посыпьте омлет базиликом и зеленью.

  4. Вкусное блюдо готово.

  5. Украсьте хрустящей ветчиной.

Омлет с овощами – классика завтраков. Хотите узнать, как сделать его особенно вкусным? Секрет насыщенного вкуса и пышности омлета – в добавлении майонеза. Он делает блюдо более нежным и сытным. Всего 5 минут и быстрый завтрак на столе!

Рецепт омлета с помидорами и базиликом

Омлет с помидорами - классический завтрак. Традиционный рецепт овощного омлета подразумевает использование молока. Но мы знаем, как получить нежное и пышное блюдо без молока и соды. Что делает такой омлет особенно вкусным и воздушным? Секрет - в добавлении майонеза Торчин® «Европейский». Да, он хорошо подходит не только для заправки салатов, но и для яичной смеси. Откажитесь от использования молока, соды и муки - эти составляющие придают излишнюю плотность. Майонез же делает блюдо сытным и очень вкусным. Всего 12 минут - и завтрак на столе!

Как приготовить омлет с овощами?

Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета с овощами. Для его приготовления вам нужно подготовить свежие продукты и выполнить 4 простых шага.

Шаг №1. Взбиваем яйца.

Вкусный омлет с помидорами получается только из свежих фермерских яиц. В отличие от магазинных, они имеют ярко-оранжевые желтки, насыщенные полезными кислотами Омега-3. Выбирайте яйца с матовой скорлупой, без повреждений и шероховатостей. Проверить свежесть яиц в домашних условиях очень просто: опустите их в подсоленную воду. Свежее яйцо пойдет на дно, а несвежее - всплывет.

Итак, яйца выбрали. Теперь взбейте их с майонезом Торчин® «Европейский». Поперчите и посолите по вкусу. Чем лучше вы выполните этот шаг, тем красивее получится омлет. Хорошего результата можно достичь, взбивая яйца вручную венчиком или вилкой. Миксер используют только для омлета-суфле. По желанию отделите белки от желтков, взбейте белки отдельно в пену до устойчивых пиков и только после этого соедините с желтками и майонезом. Так блюдо станет еще пышнее.

Секрет. Как сделать омлет с помидорами воздушным? Перед использованием охладите яйца в морозильной камере на протяжении 5-7 минут.

Шаг №2. Добавляем томаты.

Помидоры нарежьте ломтиками и введите в массу.

Совет. Для омлета лучше выбирать мясистые сорта, с небольшим содержанием сока. Чтобы дать лишнему соку выйти, томаты, перед добавлением в омлет, немного припустите на сковороде.

Шаг №3. На сковородке.

Готовить омлет с помидорами лучше на чугунной сковороде с ровным, толстым, гладким дном. Заполните ее яичной массой на одну треть - в процессе омлет поднимется.

Предварительно разогрейте на сковороде сливочное масло. Многие жарят омлет на растительном масле. Но именно мягкое и ароматное сливочное масло делает блюдо нежным и тающим.

Залитую смесь посыпьте зеленью и тертым сыром. Чтобы омлет хорошо поднялся и не сел сразу после выключения конфорки, готовьте его на самом маленьком огне, предварительно накрыв крышкой. В крышке должно быть специальное отверстие для отвода влаги. Если его нет, оставьте небольшую щель. Это позволит излишку влаги испаряться, и омлет сохранит свою воздушность. А чтобы блюдо вышло румяным и пышным, изнутри смажьте крышку сливочным маслом.

Совет.  Для равномерного прожаривания начните приготовление блюда на сильном огне. Как только оно начнет подниматься, убавьте мощность и периодически слегка встряхивайте сковороду.

Другой способ приготовления омлета - в духовке.  Разница заключается только в том, что в духовом шкафу получается более пышная масса, а на сковороде можно добиться золотистой корочки.

Секрет. Если вылить яичную смесь в форму, поставить на водяную баню и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов по Цельсию, омлет получится воздушным и эластичным.

Шаг №4. Подача.

Правильно приготовленный омлет с овощами легко сползает со сковороды на тарелку. Подавайте порционно, сворачивая в трубочку или пополам и дополняя жареным беконом.

Экспериментируйте со вкусами, не меняя рецептуру! Готовьте омлет с азиатским акцентом, добавляя смесь кафрского лайма и карри, по-восточному с хариссой и кумином или отдайте предпочтение американскому варианту с беконом и паприкой.

Начните утро со вкусного сливочного омлета! Зарядите себя энергией на целый день!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться