Ингредиенты:
• майонез Торчин® «Делікатесний» – 100 г;
• куриная печень – 250 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• паприка – ½ ч. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• хлеб – 1 шт.;
• яблоки – 1 шт.;
• масло – 10 мл;
• петрушка – 5 г.
Печень в хлебе – это вкусное блюдо, сочетающее в себе нежную печень, ароматные специи и хлеб. Печень в хлебе часто подается на праздничных мероприятиях и в особых случаях из-за эксклюзивного вкуса и интересной подачи.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яблоко очистите от семян и нарежьте брусочками.
3. Печень нарежьте полосками. Лук - полукольцами, зелень измельчите.
4. У хлеба срежьте верх и с помощью ножа и ложки извлеките мякиш.
5. На сковороде тушите лук вместе с яблоками на растительном масле до мягкости.
6. Затем добавьте печень, паприку, соль, перец – перемешайте и готовьте, пока печень не изменит цвет.
7. Заправьте майонезом Торчин® «Делікатесний», добавьте зелень.
8. Положите начинку в хлеб и накройте.
9. Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления печени в хлебе
Печень в хлебе – это вкусное и питательное блюдо, которое широко популярно во многих кухнях мира и может быть приготовлено в различных стилях в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вот несколько вариантов.
• Печень в хлебе с чесночным соусом:
- Приготовьте печень (кролиную или куриную) на гриле или сковороде до готовности.
- Во время готовки приправьте печень солью, перцем и маслом.
- Подавайте на подсушенном хлебе с чесночным соусом и свежей петрушкой.
• Жареная печень в хлебе с беконом:
- Замочите печень (телячью или куриную) в молоке в течение нескольких часов.
- Оберните каждый кусок печени беконом и закрепите шпажками.
- Жарьте на сковороде до готовности, подавайте на хлебе.
• Печень в хлебе с грибами и соусом:
- Обжарьте печень (говяжью или куриную) на сковороде.
- Добавьте порезанные грибы и лук и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте на хлебе с соусом по выбору (сливочным, горчичным и т.п.).
• Печень в хлебе с томатным соусом:
- Приготовьте печень (телячью или куриную) с томатным соусом и добавьте специи по вкусу, такие как чеснок, паприка и горчица.
- Подавайте на подсушенном хлебе с соусом.